要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

平安度过早孕反应,我的方法!大家可以试试~~

48659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚怀上宝宝的喜悦的心情还没有过去,早孕的反应就来了,我本来胃就不怎么好,这下可好了,天天胃难受的不行了,什么也不想吃,就吃点水果,吃完还吐,有时吃点饭,比吃药还费事,就这样过了能有一个星期,有一天我吐了好几次,吐的毛细血管破了,吐出血了,我想完了,不能再吐了,再吐我看我的胃就要完蛋了。我第二天早上起来后无论再怎么不想吃,我也强吃了三分之一小碗的粥,吃完了就干点事情,分散注意力,尽量不要吐出来,十一点的时候我又同样吃了那么多的粥,还是让自已尽量不要吐出来。我原来胃不好的时候,中医让我用大枣煮药服,我就用大枣加冰糖煮了一锅的水喝,渴不渴都喝两口,胃稍好受的时候,我再吃几个枣,我又去买了三鲜馅的速冻饺子,下午三点吃了六个,晚饭的时候又出了三分之一小碗的饭,晚上九点半左右我又吃了6个饺子。就这样,过了几天胃好受多了。
我总结的几点经验:
1一日三餐必须吃,但少吃,因为这时胃的消化不好,所以尽量在三餐的基础上再吃几次,也是要少吃。不要吃饼干什么的(因为我吃完胃更酸),最好吃粥和咸菜。(我配了三鲜的饺子吃着也可以)
2在吃过饭后配些受吃的水果和蔬菜,帮助消化,也给宝宝补充维生素。
3可以像我一样用大枣煮水服用和生吃,因为大枣对胃确实挺好的,而且营养价值也高。
4就是保持心情愉快,自已找点事干,分散注意力。
呵呵,这是我自已的一点心得,希望对大家能有所帮助,早孕反应真是太难受,没有当过准妈妈的人是难以体会的,希望各们姐妹们也早早渡过去!~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:11

em25 慢慢熬吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:14

少吃多餐,然后稍微服些维生素类,比如VB6,对孕吐很好,

有出血的朋友不要吃红枣,因为活血,吃多了,会间接导致流产。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-24 11:41

唉,吐真的很难受啊...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:01

我一点都不吐,就是胃难受,而且恶心,但是不吐

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:11

为了宝宝姐妹们都在坚持

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:28

我那时候吃圣女果比较多,但吃圣女果那一天都不会吐,不防试试

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-24 13:55

我还好 除了不想吃米饭和油腻的肉之类 几乎没什么反应

胃液不好受 当至少没吐过 干呕几下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 14:18

我的孕吐时间是从37天开始的,那个难受,又吐不出,可老觉得恶心,昨晚老公说肚子饿,要自己做点东西吃,结果油一烧热,我就大喊好难闻!!吓得老公一个劲的道歉!!!!!!!可怜的老公,原来自己从来都不自己做饭的,难为他了!!!!我的肚子到现在为止还是会有些闷闷的感觉,有时会酸痛,腰也会!!!!!!姐妹们,坚持住哟,为了自己的宝宝!!!!!!!!加油!!!!!!!!

对了还有,我从怀孕以来,心脏老是跳得很重,觉得呼吸不是很顺,大家有这养的感觉吗?  

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 14:55

我也吐的超级厉害,前三个月每天上午必须把早饭吐的干干净净。现在稍有好转,但还是常反复。我的经验是少喝水,减少胃压,不过口总干,很想喝水。还有就是喜欢吃黄瓜、西红柿,感觉胃里有火一样。现在包子、饺子还是不能吃,一想就难过啊。

点击查看全文