要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

六个月了,刚拿到羊穿结果,上来吼两声

42405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

本来以为生孩子是件顺其自然的事情,没想到这几个月折腾下来,真的有些筋疲力尽的感觉。

刚怀上45天的时候,突然出了一点褐色的分泌物,吓得够戗,以为要流产了,赶紧跑医院,照B超,宫内,但是没有胎芽……不能证明是否活胎,于是赶紧又去化验HCG和孕酮,结果是孕酮过低,医生认定先兆流产,开了一堆的保胎药。没想到刚怀上就这么的不顺,只能回家硬着头皮吃保胎的中药,一直内心挣扎要不要再去照B超,看看宝宝是不是好好的,但是又怕B超对它不好,所以一直忍着没去。还好五十多天开始有了妊娠反应,稍稍放心了一些。

满11周的时候到医院听胎心,医生说听不见,开单子让我去照B超,我决定等一周听不到胎心再说。幸运的是,煎熬的一周过去后,终于顺利的听到了小火车的声音,一直担心胎停的心终于放下了。本以为这之后就会很顺利了,毕竟我和老公的年龄都不大,这又是第一胎。

谁知道,头疼的在后面,在大家都热火朝天讨论唐筛的时候,我压根没上心思,等到拿到唐筛报告的时候才懵了,1:210,高危,医生直接让我去做羊穿。回家后,老公,公公婆婆都不同意,认为去做有危险,认为我们的宝宝不可能有问题。我也这么希望,可是心理当然害怕啊,万一运气差,让我碰上了,我不能让宝宝生出来受苦啊,听说唐氏儿都伴随着很多疾病,活不了多久。决心一定,我就预约了羊穿,然后慢慢地劝家里人,最终他们都同意了,但是始终有些迟疑。羊穿手术进行的很顺利,宝宝很配合,抽取羊水的时候,一动不动,两三分钟就全部完成了。回到家里请假休息了几天,婆婆又做了很多汤汤水水让我补充营养。可是最难熬的是等待结果的过程,培养细胞要一个月,也就是说一个月后,才能知道宝宝到底健康不健康。就在拿到结果前几天,老公还说,就算真的有问题,我们也要这个孩子吧,实在是不舍的,肚子已经很大了,宝宝现在每天也动得可欢实了。

感谢老天保佑,最后结果是好的,长舒一口气,希望剩下的三个多月顺顺利利,只要宝宝健康,我就心满意足了,不用太聪明,不用太漂亮,不论男女,都是我的天使。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 16:11

楼主的经历和我真有些象呢。早期49天褐色分泌物保胎,12周听不到胎心,中期唐筛高危做羊水穿刺……

我现在25周排畸B超已经过啦,希望剩下的孕程我们一路绿灯,顺利和宝宝见面啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 16:31

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-23 16:45

恭喜LZ跟宝宝~em58 

其实真的大部分的妈妈都是这样的期望:不用太聪明,不用太漂亮,不论男女,只要我们的小宝健健康康的,都是快乐的天使~ em31 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 16:50

都一样啦,现在因为是头胎,又讲究优生优育,难免心理负担会大很多,我也是这样的,自己的心理总是紧张宝宝一关一关能不能顺利通过,呵呵,现在快生了,心态也好了很多了。也祝福你和你家宝宝一切顺利!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-23 17:03

祝福宝宝/

点击查看全文