要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

JM们帮忙出个主意:请个保姆还是请个育婴嫂?

40086 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝明年3月份就要出生了,关于请什么样的人带宝宝的事情想提前准备下,拿不定主意,想请JM们帮忙出个主意

先说下我们家的情况,我30岁南方人、LG 37岁山东人,现定居北京,现在住的房和车是我们俩自已买的。
我爸妈都是教师出身,爸今年刚退休。妈妈早退体了,身体一般,只前两年不小心从楼上摔了下来,摔断了脊椎,现在脊椎里面打着两个钢钉,日常生活没什么问题,但是不能拿太重的东西或是经常性的弯腰什么的。

GGPP是山东人,公公退休前说是在文化宫上班,但是认字不多(具体做什么的,他们都不说我也不便问)性格怪异固执小心眼。
婆婆没工作,以前就是帮人打打杂工缝缝衣服什么,不识字,爱唠叨。做的饭菜按照现在的生活水平来看根本就没法吃。对于家庭饮食方便,

基本要求就限于能做熟就行,至于菜经常咸了淡了或是炒青菜成了煮青菜这都属于很正常的事。人整体来说比较节俭,没什么坏心眼。但办事

或做饭方面真的没有办法说什么或是要求太高,即使她有那个心但也没有那个能力做好。

公公亲兄弟三个,多年前因为一件事和另外两个伯伯绝交不来往,婆婆倒是兄妹一大堆,但公公瞧不上人家都是农村的穷亲戚也不太跟这些亲

戚来往。GGPP之间,PP基本上没有什么话语权都是听GG的。GG退休后,LG看他们在老家那么一个情况,担心对他们心理不好。就让他们来与北

京与我们同住。我骨子还是比较传统的人,加上我妈也跟我说婆婆一辈子挺可怜的,年轻的时侯那么苦,不识字又不会说普通话,公公对她也

不好,叫我好好待她。这么些年来,虽然与与GGPP相处多有不和或是不满,我都是自已忍了,从来不会当面对他们怎么样。唉。

现在我孕快七个月了,计划的是月子里肯定是请月嫂。但是我休完产假之后,宝宝怎么带呢。首先我不太可能不上班,如果我不上班,LG的经济压力会比较大。我妈

腰不行,所以不太可能让我爸妈带,最主要的原因是如果我爸妈来了,GGPP就得回山东了,而GG这些年在北京住舒服了,不愿意回。
让GGPP带的话,一个是他们年纪大,带孩子是件很累人的事,要是把们累出个三长两短,我和LG会一辈子不安的,二是GGPP这样的性格,担心

对孩子将来有影响。让他们看一些带孩子的书也从来不看,加之很少听得进我和LG的话。所以想在我休完产假后请一个人来家里帮忙。如果请

个保姆做家务的话,我但心公公婆婆带不好孩子。如果请育婴嫂的话又怕人家不用心还是不如爷爷奶奶尽心。好矛盾啊?我该怎么办呢?JM们帮忙出出主意啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-23 17:23

亲爱的,你们家月收入1万4左右,怎么花的?em11  

对了,你的孩子还没有出生,养孩子太多钱了,尤其是1岁以后,开始上亲子班和早教班就很花钱了。

我觉得还是让你公公婆婆带算了,不然你们的经济压力太大了。真的。

你看房贷2000+伙食费2500+养车2000元+养孩子的奶粉等1000元+各种费用1000元=8500元   

如果你再请个一般的保姆2000元(少说),那每个月就没有什么剩余了,可是孩子以后还要上学呢!

我女儿现在2岁半,每个月奶粉玩具1000元+亲子班1500元+保险生病(可以报销)+保姆各种费用2000元=4500元呢 

正式上幼儿园稍好点的一个月就要3000元呢,另外加舞蹈和钢琴还得多一千多。

如果是我,(很自私地说)就让你公公婆婆带吧,多存点钱给孩子读书。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-23 17:25

保姆带也不行的,但是很专业的又特别贵。主要还是当妈妈的多用心点。爷爷奶奶带还是放心点。

我家保姆还是我家孩子的姨奶奶,整天差点把我气死,就知道看电视,什么都干不了。

我原来也打算去家政请个保姆,但是看小区小朋友请保姆更不行!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 19:49

建议还是给GP带吧,一来节省开支二来你GP也不会同意再请个保姆什么的专门带宝宝吧

况且你们天天要见面的又不是带回山东,你们一样可以教育他的呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-23 20:04

想都不用想-----请---育婴嫂

保姆没有育婴嫂懂得多  如果是第一胎 更需要育婴嫂

保姆其实就是会搞搞卫生 做做饭  好多婴儿的卫生啊 七七八八的都不会的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-23 20:18

我们这边普通保姆都要2000元,孩子小的话就只带孩子,不做饭。像育婴嫂的话就费用高了。还是GP带吧。在北京那地你们1万多的工资,再加个育婴嫂。估计压力会很大。GP天天和你们在一起你还怕带不好啊?晚上自己带。白天上班多交代他们一下。保姆估计还不如GP呢。

点击查看全文
易易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 12:13

唉,要是这样的话,就只能让GGPP带孩子,然后请个保姆做家务了.我家GG是享受型的,他就两个儿子,LG是大儿子,当年LG读高中,他直接说我没钱供你读大学,你也别想考什么大学了.后来LG高中毕业,到社会上工作了几年,攒了点钱,才回去考的大学.后来他读研究生,包括我们买房买车的钱都是我们自已赚的,去年我们又买了一辆车.GG看到我和LG一人一辆车,就说他一辈子没开过车,准备过完年去学车,还让我和LG给他准备一辆车.让GGPP带,我主要担心他们的那种不负责的做为和性格教坏孩子.唉,愁啊

点击查看全文