要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕初期,叶酸服用过量,有没问题?

831212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我真是糊涂呀,医院给开了爱乐维,听说很不错的,是一种复合维生素片,不但有各种维生素和微量元素,叶酸含量是0.8克;这药是一天一次,每次一粒的。可我好糊涂,吃成一天三次一次一粒了,吃了10天,也就是说这10天我的这些维生素是3倍摄入的,不知对宝宝有没影响?

点击查看全文
幸福紫晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 10:38

少打一个字,叶酸含量是0.8毫克,也就是我这10天来,每天服了2.4毫克,而其它的微量元素和维生素也是三倍的摄入的,不知对宝宝有没有影响?

点击查看全文
幸福紫晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:17

急啊!有没人帮忙解答呀?真是着急

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:22

好像说叶酸过量会对孕妇本人有影响。叶酸过量的话自己会排出一部分的

前三个月对宝宝影响不大的,它吸收不了什么东西。

如果不放心,就去医院问一下医生吧

真是个糊涂的妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:27

只是说不超过12就好了,但是超过了没有说什么不好,再说你服用了10天

已经服用了也不要太担心了

到时候问下医生好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:30

没问题吧,现在发现来得及,没关系的,不用担心

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-12-23 11:31

晕,吃药之前总要先看看说明书的阿,我现在都是吃半颗的,觉得自己应该不缺。

不过既然吃了也不要想太多,担心就去问问医生吧。

点击查看全文
幸福紫晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 12:01

谢谢你们,让我安心不少!我真是粗细条呀!刚才给我妈打电话,她说B族的倒还不怕,会排出体外,她倒是担心维ADE,这些是脂溶性的,唉!现在后悔也来不及了!em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-23 12:05

10天应该问题不大,而且这种好多成分合在一起的药,纯度不见得那么高的,应该没事

点击查看全文
幸福紫晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 12:40

希望如些呀!

点击查看全文