要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

疑似肺炎,可是确诊不是,那还会是其他的吗?还有其他问题,麻烦来帮我看看

1842412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天42天了,今天刚从医院回来,排除了肺炎,但是回家后发现还有些问题忘问医生了,考虑到交叉感染(今天去医院,前后都是肺炎的小孩),还是先咨询下,怀疑确实有问题的话,再去医院。
1鼻塞。从出院后回家没多久就发现宝宝睡觉总是睡不踏实,特别在即将入睡和即将醒来的时候,呼吸时,会发出呼哧呼哧的声音,像是鼻塞,经常就这样把自己弄醒了,但是在熟睡的过程中,呼吸挺顺畅的,没有任何声音,而且呼吸很柔和;我老公家有过敏性鼻炎,遗传的,会不会是这个?可是这么小的婴儿就开始有症状了吗?还是其他问题?
2,痰。后来又觉得好像有痰,像是喉咙里发出来的声音,有时候声音还会转,宝宝有时候难受了,会喊一声,好像就能缓解一下,像是在清嗓子;
3,嘴里有细小泡泡。有时候会有小泡泡在嘴唇上,后来发现我家宝宝爱玩舌头,怀疑可能是玩口水,玩舌头造成的;吐奶后也会有泡泡出现,吐奶后会比较多一点,不过一下就没有了。
4,有时候呼吸明显。在即将入睡时,呼吸会比较明显,有时候抱在手上入睡,宝宝头的起伏会比较明显,呼吸比较大;还有吃奶后,主要指奶瓶,也会有这种情况,不知道是累着了,还是咋样?
5,经常叹气。特别是吃完奶瓶后,经常会长舒一口气,像个大人在叹气一样,但是吃母乳就没这个问题,一般吃完母乳就睡着了;
6,喉咙里有个白点。宝宝哭的时候,突然发现她喉咙里有个白点,就一个,白色的,有点突起,不知道是什么?
7,咳嗽。偶尔会咳嗽1,2下,一般是早上醒来或者呛奶后或者吐奶后,不是经常;
8,吐奶。喝了奶后,每次都拍后背打嗝才放床上,但是还是会吐奶。分析主要原因,宝宝醒来后会用劲,奶就反上来了,经常还带着白色泡泡;
9,体重和奶量。宝宝出生8斤8两,满月10斤,42天才10斤半,长得不算快;我是混合喂养,我不知道她吃得算多还是少,平时吃我的奶为主,经常不够的话,就加点奶粉,一天大概要加300多毫升的奶,不知道这个月份的宝宝正常是要吃多少毫升的奶呢?
10,睡眠。这几天睡眠比较少,晚上能睡两觉,中间醒来吃次奶,不太闹了;经常白天醒16个小时左右,我真担心影响她的发育啊!不知道是缺什么元素还是其他原因?

11,屁特别多。基本上每天能放几十个,有时候放屁前还会大喊大叫,甚至哭,有时候又像没事一样;大便2,3天拉一次,金黄色,软,条状;尿比较臭啊,我们家人都这么觉得,呵呵。

问题就这么多,麻烦懂的人帮帮我这个新妈妈,好担心啊!
曾经怀疑过会不会是新生儿肺炎,但是今天去医院,大夫用听诊器听了,说没事,没有罗音,不是肺炎。因为前后都是肺炎的小朋友,吓得我们赶紧回来了,很多问题都忘问了,又不想重新回医院,真怕交叉感染上了。所以大家先讨论下,那还有没有其他病的可能?例如呼吸道或者支气管之类的,我妈说我神经病,非要给宝宝找出个病来,哎~~~~没办法,可是宝宝有这么多问题,我总害怕误诊,耽误了宝宝,我想每个妈妈对待宝宝的问题总是敏感的,主要还是太紧张宝宝的健康了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-22 19:24

宝宝吐奶,是正常,不过醒后还吐奶可能不大正常,

嘴里有泡,是肺炎的表现。。

看你说的情况最好去给宝宝看看吧,假如是肺炎的话,可能还不严重。。

我的孩子那时候有痰没经验,过了段时间去就肺炎了,也是吐泡泡。。

希望宝宝没事! em25 

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-22 19:58

原帖由 heart8619 于 2009-12-22 19:24 发表 宝宝吐奶,是正常,不过醒后还吐奶可能不大正常,嘴里有泡,是肺炎的表现。。看你说的情况最好去给宝宝看看吧,假如是肺炎的话,可能还不严重。。我的孩子那时候有痰没经验,过了段时间去就肺炎了,也是吐泡泡。。希望宝宝没事! em25" /> 

醒后吐奶,不正常吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 20:04

换家医院看看吧,是不是肺炎照个X光就能确诊了。口吐泡泡、偶有咳嗽、吐奶、间断性发烧这些都是肺炎的症状。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 20:04

我家宝宝1.2.3.4.7项都有,我家宝宝是16天发现肺炎的,医生听了也没有罗音.但是片子是稍微模糊.少许小点状影,可能肺炎的初期是听不到罗音的.宝宝妈妈还是要重视哦,但是要注意交叉感染,我家宝宝开始在一家医院,本来不会咳嗽和鼻塞,住院3天被其他小孩感染了,病还严重了,后来换了一个医院全托才好的..希望你家宝宝没有事情

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 20:18

楼主,我宝宝满月时得到肺炎

肺炎最明显最准确的症状是:点头呼吸,吸奶无力,每分钟呼吸超过44下

你数下看看,如果没超过那就不是肺炎了。

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-24 21:31

原帖由 丁丁的宝宝 于 2009-12-22 20:18 发表 楼主,我宝宝满月时得到肺炎肺炎最明显最准确的症状是:点头呼吸,吸奶无力,每分钟呼吸超过44下你数下看看,如果没超过那就不是肺炎了。

呼吸明显,有时候头也会轻微地动,不知道算不算点头呼吸?怎么界定啊?点头呼吸是要每时每刻都这样还是有时?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-24 22:18

建议楼主尽快带宝宝去住院,我家宝宝肺炎刚好,是第二次了,基本症状跟你家的一样,但是每次医生都没听到罗音,到后期才有一点点痰鸣音,这么小的宝宝不是很听得出来,照片就知道了。我宝宝第一次肺炎看门诊打了9天针根本不好,后面是住院9天才好了,第二次我有经验了,直接去住院。住院可以打留置针,宝宝不会每天被扎针,而且没有每天奔波的辛苦,我个人觉得还避免了交叉感染,因为最多就是同病房的感染,病都差不多,看门诊一起打针的什么病都有,那才可怕呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-25 00:12

我的宝宝和你同一天哦!我也经常被老人说神经,老想给孩子说出个什么病来。宝宝眼睛明亮,吃奶好,睡得好,体重身高都在增长,那里有什么病呀,都是自己吓自己。你说的这些症状我家牛仔都有,真是一模一样的,所以你不要紧张了。至于奶量,150ml/kg体重,10斤就是750ml,但是你大部分母乳,所以没法计算的。42天10斤半可以啦,要那么重干吗,太胖了将来还要考虑减肥也难抱呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-25 10:28

我家的除了醒后吐奶,其它跟你们家的一模一样,我一直担心宝宝生病了想带他去医院看,但是家人老人总说我没事想这想哪,瞎担心,所以一直没有去看,但是宝宝精神也蛮好的,很爱玩

点击查看全文