要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝得过幼儿急疹的妈妈们看过来~~

32895 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚六个月就发烧。半夜烧起来的,开始想用物理降温来,可是一直烧到39.6 还是坐不住,去了医院。到了医院,查血,说是细菌感染,医生说幼儿急诊的可能性不大。

我想可能是我感冒传染了他了~

所以,就挂水了。。。

后来退了烧,也没有起疹子。

然后就出院回家了。现在三天过去了。发现小家伙一到晚上就有点低烧,徘徊在37度左右。额头上开始起一些小米粒似的,但是不红。好像不是幼儿急诊的样子,但是又狠迷惑是什么??会是药物过敏吗??有经验的妈妈们有这样的情况吗?

现在很是后悔给宝宝挂水,打了抗生素。

开始只是知道太早打抗生素不好,刚刚开始学习怎样护理宝宝发烧,连退烧药还没来得及备,谁想宝宝刚过六个月就发烧了!!!em17

我这个当娘的自责,内疚!!宝宝打针的时候我都心疼死了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-22 14:22

我家虫虫出过,当时她还不到6个月呢,幼儿急疹出来后是红的。你家宝宝出的疹子不红,可能就不是吧。

打点滴确实不应该,不过既然打了抗生素,就一定要打够要求的疗程,不然更糟糕,更容易产生抗药性。我以前看中央电视台的一期节目专门讲关于抗生素的,就是吃抗生素类的药也一定要吃够要求的天数!!切记!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-22 14:57

我家7个多月的时候也是突然之间发高烧,赶到医院验了血,医生说是细菌感染,被人家过到的感冒,就开了点退烧的布洛芬和退热贴,没让我们挂水。然后反复了几次,第二次去医院,医生就问问情况,就让我们回去了。第3天过后就基本上不发烧了,精神都恢复了。

发烧过后第二天就脸上、身上布满了红点点,几天才好的。

这个应该就是婴幼儿急诊,一场虚惊。

宝宝自己会挺过去的,我们要相信他哦,不要盲目的打针、挂水。

点击查看全文
孙小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 07:45

em26 真是后悔这么小就给他挂水

当时烧到那么高 整个家里都荒了 只能去医院了。。

55555 想想 真对不住宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-5 10:01

我们家的也是幼儿急疹,当时医生不让挂针,是我们自己要求挂的,以前没这方面的常识,现在真是后悔。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-5 10:18

我家三个半月的时候幼儿急疹,幼儿急疹除了发烧没别的感冒症状,精神好,食欲好。一般是反复发烧,三天后退烧出疹。

点击查看全文