要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

★★一个龙凤准妈妈痛苦的孕期日记★★(12月22日-----面对我的极品公婆,我想要发泄!!!!)

1313356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         12月22日   晴   36周+3天

离预产期越来越近了,到这个周末,我都满37周了,宝宝们就足月了,我心里给自己不断的鼓劲,加油,呐喊……

其实我真的快承受不了了,好像一天都不想再继续坚持,真想睡一觉宝宝就出来了躺在我的怀里。。我已经记不起来自己轻盈的身体是什么样子了,也记不起来趴着睡觉的滋味,更记不起来活动自如的感觉了。每天我都活的好累好辛苦,哪怕是早上刚刚醒来,我都会感觉特别的累,全身的骨头都在疼。想翻个身都好难好难的,我都要忍着巨大的疼痛才能翻身或是起床,最近老是肚子疼,稍一动子宫就有拉扯的疼,宫缩频繁。宝宝也大了,他们身体一拱一动,我肚子都好疼,肋骨被顶的像断了,胃也被顶到一边了,所有的内脏器官全部被挤的上移,呼吸困难。坐骨神经被压迫,一动就像是被针扎一样。。坐的时间长了,背部和脊椎就疼的要命。全身浮肿,手肿,腿也肿,连脸都是肿的。如果再一干活,我的手就像气吹的一样鼓起来,又酸又疼,血管都暴了出来,很可怕。

不知道别人临产前的心情是怎样的,反正,我心里有种错综复杂的感觉,说也说不出来,更说不清,很烦,很郁闷,也很害怕。我害怕疼痛,我很清楚自己对疼痛很敏感,承受力也很差,我真的好怕,我一想到冰冷的手术室和冰冷的手术器具,还有一个个带着口罩的冷面医生,我内心充满了恐惧。。。我很想有人能安慰我,鼓励我,可是,没有。老公没有,朋友更没有。老公每天除了照顾我的饮食起居以外,从来没有顾及我的内心世界,他不知道我的心里有多么的害怕。。朋友,更是可笑,我自认为最好的朋友,竟然从知道我怀孕后消失了,连句问候的话都没有,我搞不懂,你到底在怕什么???怕我生了宝宝请你,还是怕什么??这就是所谓的朋友 。。

家人,现在的家人应该是我的公公PP,因为我已经结婚了。。

我现在才认识到,婚姻不等于爱情,爱情是两个人的事,婚姻却是一大家子的事,太复杂了。真的好想过只有两个人的生活,抛开一切,过自己想过的生活。可是,偏偏我没有遇到这样的家庭,反而让我贪上了天底下最极品的GP,还有个懦弱的老公。不知道我是不幸还是幸运。

我每天都活的好累,几乎每天都站在崩溃的边缘,我心里的火焰已经淹没了我,我感觉我随时都有可能会爆炸。。我一直在忍,一直遵循父母的教诲,把“孝”字用双手捧着高高的举过头顶,我始终压抑着自己,约束着自己,可是,我已经忍受到了极限,我不想再这样下去了,因为再这样继续下去,我会把自己憋出毛病的。我也不想再考虑什么道什么义了,我想要发泄!!!想要释放!!!!!!!!          

我真想指着她的鼻子告诉她,本姑娘可不是好惹的!!平时看我不吭声,你别拿着鸡毛当令箭,得寸进尺!!!

点击查看全文
子越宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:31

...

还好意思说什么以后没有时间玩了,天天拴死在家里给我们看孩子,告诉你,这是你当奶奶应尽的义务和责任,孩子姓你们的姓,是你们家的根,你不照顾谁照顾??再说,你如果不想看,你可以花钱给我请人看啊,我没求着你给我带。真是要你带,我还真不放心呢,孩子早晚给你饿死!真不知道我老公是怎么长大的!!!做为奶奶,你给孙子孙女弄什么了?我每天自己照顾自己,不麻烦你一个手指头,你还有什么不满意的??还有脸说什么事都让你干了。啊呸!!!说这话不怕闪了您的舌头啊!!!你都干什么了??早上起来烧三碗面汤,你们仨一人一碗,两个荷包蛋。。你老公每天吃完就睡,什么都不干,他可以。可我老公不行!他每天工作这么辛苦,早餐连主食都吃不到,你心疼过他吗?你就这样当娘的啊??你是不是人啊??我呢,早餐不用你管,我起来自己做自己吃。中午,你就糊弄一顿饭给我们吃,有时也是我们帮忙。你想过怎样给儿媳妇增加点营养吗?我不吃什么您偏偏弄什么,我不吃五花肉,您就偏买五花肉,我老公说让你买瘦肉丝,您说瘦肉不好吃,不香。我倒想问问,现在做饭口味到底该合谁的??你怀孕还是我怀孕啊??怀孕前我不计较,我不想吃就不吃,现在我怀孕了,你还只依照自己的口味,我想吃,我还要再另外再做我自己吃的。。。晚上,都是我们做好饭盛好端好,您打完牌回到家洗洗手就可以开吃。你就除了每天洗洗碗筷,收拾一下桌子厨房,早上拿拖把瞎比划一阵子,拖拖你房间的地,再糊弄一下客厅走廊的地,厨房,阳台,卫生间,餐桌下面全都忽略,我房间都是我自己打扫,我如果不收拾,生了蛆您都不会帮我拖拖地,从我怀孕起,你总共给我拖的地我用一只手都够比划的了,除了这些你还干了些什么啊??这就是你每天做的事情!!!衣服只洗你们自己的,还是用全自动洗衣机洗,我的衣服都是我自己洗,不劳烦您,也请不动您,我算了算,从我怀孕开始到今天为止,您给我洗过两条裤子,夏天穿的短袖你洗过三四回,秋衣秋裤您帮我洗过一回,袜子洗过几双。。。。拍拍自己的胸口,您干的这算多吗??你说那话时,你都不觉得脸红吗????             家里抛着临产的儿媳妇不管,抛着自己的男人不管,儿子不管,天天出去打麻将,你儿子说让你在家待着,怕我出意外家里没人,您说什么?如果我要生了,就给她打电话,她打车回来。。。这是人说的话吗??要不要我生完以后再告诉您,恭喜您,当奶奶了!!!!???

你儿子好好的跟您商量,要玩也行,早点回来做饭,您呢?哪天不是到六点多回来?等你回来做饭,吃完都七八点了。你儿子说的没错呀?你就这么不懂人话吗??你儿子又说,我这不是都是为了咱这个家吗?我每天这么辛苦的工作不也是为了这个家吗??您是咋接的??你儿子接着说,那我要是不上班,你能眼睁睁看着我们饿死吗??您的回答是那么的肯定:是的!!

我真的想骂人,你知道吗???

点击查看全文
子越宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:33
      整天动不动就说要走,把这句话恨不得挂到嘴边上。现在动不动就说,不给我们带孩子,又是什么:让我给你们带孩子,我要得给你们带好呢!!这是一个当奶奶说的话吗?是我们的孩子,就不是你的孙子吗??天哪,世界上怎么会有这么无情无义的人??不想带可以,想离家出走,也没问题,你尽管走好了,本来家里就没指望你干过什么,走了正好,我也轻松,省得天天生闷气。你就拿着你的一个月七八百块的工资本走你的好了!!!谁稀罕啊!!!

顺便说下你男人!!每天你前脚刚迈出家门,他就出去偷酒喝,回来就睡觉,什么也不问,油瓶子倒了都不扶。。在家除了会制造点乌烟瘴气,别的什么也不会。我还要做好饭,叫着他:爸,吃饭了。他老人家才慢吞吞的从屋里出来。筷子我摆好,饭我盛好端在他面前,我就差点没喂到他嘴里了。我肚子这么大,我还要伺候你们吃饭,我容易吗?您就行行好,别挑三拣四的了行吗??前天晚饭,您说:天天都是这汤,我看见就害怕,我不喝!!碗一推,就差没给摔了。你不想喝,你放那不行了?什么叫天天都这汤啊,你早上不也天天喝面汤打鸡蛋吗?你咋没喝够啊??倒嫌我每天晚上做米汤了,不想喝,你怎么不做啊?让大肚子的儿媳妇给你做,你们两口子都是这么只会享受的啊?真是王八看绿豆,对眼儿了,要不然也不会进一家!!!昨天晚上,我做了萝卜炖粉条,为了让GG多吃点,我特意给他用碗盛了大半碗,一是为了他吃起来方便,二是因为这样他能多吃点。结果我的好心好意换来一句话,他用筷子在碗里捣来捣去,生气的说:我这碗里都是粉条!!!!我一听就来气,我把碗端到一边说:那你吃这盘子里的。我把碗给了我老公,我老公扒啦扒啦,底下都是萝卜,粉条因为成团没切开,都在上面。我老公说:咋没萝卜,这底下不都是吗????

这就是一个怀着龙凤胎的宝贝儿媳妇在家的地位!!!!!!!!

我子越发誓,从今天起,我不再沉默,如果你们再这样,就真的不要怪我了!!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:35

LZ是不是产前抑郁症了,多出门走走吧。祝福你和你的宝宝幸福健康

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:44

哎,我是嫌PP管的多,只想自己能动,自己多动点,你就相反。家家有本难念的经em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:48

楼主的公婆也确实好懒啊。孕妇是最需要人照顾和关心的了。如果觉得心情不好就多看看笑话剧,心情太忧郁了对宝宝不好哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:49

汗,我婆婆到现在从来没做过一顿饭给我吃,也没洗过一件衣服,有啥大不了的哇,楼主得出去散散心,一个人在家会越想越郁闷的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:59

让他们打哪来滚哪去

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-22 13:01

LZ发泄完了就不要再去想了,让自己的心胸豁达点,虽然你GP是有做的不当的地方,有的时候还是要带些宽容的心态去看待你GP,这样让自己也好受些,心情不好对宝宝也不好。我也是和GP一起住的,我和我老公的衣服被子啥的都是我自己洗的,现在肚子大了容易觉得累就把衣服啥的放洗衣机里洗,房间卫生我和我老公一起打扫的,我PP只管她和我GG的起居,就是吃饭啥的都是我GG煮的,我觉得我已经很满足了,偶尔做做家务对自己和宝宝也都有好处的,有的时候想想GP没有义务一定要照顾自己的,等以后GP都不在了不都还得自己干么,这样想心态就会好起来的,退一步海阔天空。em02 祝你和宝宝都健康快乐em63 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-22 13:03

家家有本难恋的经,你烦你公婆,我烦我老公,烦死了,不提,那个同性恋

点击查看全文