要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

给求孕心切的未准妈妈的建议

34604 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了让为准妈妈少走弯路,在这里我做了一些总结,以过来人的身份给大家参考。
1、孕前检查非常有必要。计划怀孕前,未准爸妈都最好做一次孕前检查。提个醒,千万不能有侥幸心理或者自认身体没有问题,除非男女双方都没有不良嗜好(比如吸烟、喝酒)、没有月经期同房经历、并且身体状况一直都挺好的,就可以先试孕一段时间。

由于本人身体一向很好,月经规律,但经常会在经期(在只有褐色分泌物时)同房,计划怀孕后,在网上也看到不少说经期同房会产生抗精子抗体,当时认为自己应该没有中招,所以按照测排卵、量体温还有吃黑豆、喝红糖姜汤进行试孕,一试就是半年,后来又听说一年试孕没怀上才需要去医院检查,所以仍未引起重视,再过了2个月,想着家里人在催,自己也有点着急,才去医院检查发现自己有抗精子抗体。现在只求菩萨保佑我能尽快治疗好!!em25" />
2、基础体温测试不可少。计划怀孕起,坚持测体温,了解自己身体状况。
3、网上的偏方不能尽信。各种偏方都是针对性解决某个身体问题的,如果对自己的身体问题不了解,一定不能随便服用,最好是有医生检查。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:08

闯过红灯两次em27 em27 em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-22 13:35

呵呵...自己的身体要自己注意啊。我从没有过经期同房,月经很准很正常。老公和我都远离烟酒,孕前未检查但个人觉得很有必要,我是孕前3月服用叶酸,打算服满3个月试孕要宝宝,要宝宝之前去做检查的,结果我说先试孕一次,反正不会一次就中招,下个月就去检查。事与愿违,俺就一次中了。害的我去做弓形虫风疹病毒及巨细胞病毒检查时心惊胆颤的,就怕不过关,这孩子白来了,幸好,一切ok

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-22 13:40

em25 em25 em25 

点击查看全文