要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

我那不幸却又万幸的宫外孕啊~~~~~~

1338015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前我还发贴咨询过JMS的,详见http://bbs.bozhong.com/thread-1154132-1-1.html

没想到61天的时候,被西南医院的王林教授高度怀疑为宫外孕收治住院. 于是开始了我的西南医院之旅. em16

之前HCG最高的时候是10500多,而且从来没有很明显的腹疼,虽然阴道伴有少量出血十多天,但是我一直以为是先兆流产,直到看了王林医生。所以说教授就是不一样啊,她就敢拍板,其他医生就知道让你复查,相当耽误病情了! em33

本来一进院就准备做腹腔镜取胚手术的,但是我老妈知道了坚决不同意手术,因为HCG已经降成9000了(术前降为8000),而且60多天没有腹疼,我们就选择了保守治疗。所谓保守治疗,就是在医院监督下,服用堕胎药米非司酮和中药宫外孕2号。但是西南医院的中药房效率很慢,当天送去的药单,第3天药才到!!!等中药到的时候,我的腹腔镜取胚手术都已经做完了~~~~~ em27

因为在第2次服用米非司酮后,出现剧烈腹疼,全身发麻冒冷汗,躺在床上就还好些,但是一起来上厕所就难受的要死了一样。所以作为急症送进手术室。

其实手术只有20-30分钟,但是之前的等待和术后的复苏就是1个多小时。可能因为个体差异,我术后最难受的不是肚皮上的导血管,而是喉咙,象失声了一样说不出话来,口干舌躁,没打屁前还不能喝水,那个难受啊~~~~~ em49

其次难受的就是排尿。也许每个医生的手术风格不一样吧,我隔壁床的陈姐术后都还保留了导尿管,而我连术间都没有插导尿管。我估计膀胱是被麻翻了吧,有尿意却尿不出来,要不就是上很久厕所才能基本排干净,而且没过多久又想尿尿了。第一个晚上就折腾6-7次上厕所,每次一起身一躺下的时候,腹部那个疼啊

后来我强烈要求插导尿管,那样我就不用忍着疼痛上厕所了呀。但是护士们轮番游说我插导尿管的坏处,还鼓励我说我状态越来越好了。好嘛,我就继续挂着导血袋运动嘛~~~ em27

为了打屁,我一边一个血袋,一边一个点滴的散步。别人都是第3天才扯去导血袋,我第2天就取了,取的时候虽然感觉得到医生分3次在往外抽管子,不过我居然忍着没坑一声。 18号做的手术,21号就可以出院了。就是不能大笑,打喷嚏,要不然肚子会震动。现在在家里慢慢做小月子,等待身体康复。

后来医生说为什么60多天都没有破嘛,就是因为长在相对粗点的壶腹部的。都有3X3X4厘米大了,盆腔300ML积血。还顺便看了我的另外一根管子,还好,没有粘连。em40

说了那么多,也是想给各位JMS提供一个案列参考嘛~~~~

希望大家以后不要用HCG上万来排除宫外孕,也不要认为没有腹疼就不是宫外孕。

最好在首次BC没有显示后,就找个教授级好医生来看看。由他来决定是否宫外孕。

在被高度怀疑为宫外孕后,不要因为怕疼就选择保守治疗。以前听JMS说可以打MTX杀胚,不过那个是化疗的方法,而且西南医院不提倡。用米非司胴堕胎的保守疗法有可能还要加速输卵管破裂而导致腹腔积血。

最好还是用腹腔镜取胚,还能保留输卵管,另外还可以看看另外一个输卵管情况。

不过得了宫外孕,很有可能下次也是。所以建议大家还是把炎症治疗好再怀小孩,也可以通过中药慢慢治疗,反正至少也要等一年才可以要小孩嘛~~~~em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-21 20:55

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-21 20:58

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-21 21:05

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-21 21:11

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-21 21:14

啊,这样啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-21 21:15

...................................................

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-21 21:24

看来还是要结合孕酮判断,LZ的孕酮一直没有超过20NG,加上照不到孕囊不过一般宫外的确没有那么高的HCG值,给大家又上了一课!

点击查看全文
黄太紫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-22 17:32

原帖由 dgjj1982 于 2009-12-21 21:15 发表 请教什么情况容易得宫外孕啊?炎症指的是哪里的炎症啊? 

我是有YD有炎症,其它我也不知道了.不过慢性输卵管炎也不能怀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 17:37

em69 很坚强 总算熬过去了

点击查看全文