要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

2月胎停清宫,10月生化。纠结要不要腹腔镜剥离囊肿?

797122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年就发现有左边卵巢有囊肿,一直没有当回事情,还人流过2次((现在后悔死了)当时囊肿很小。但是第2次人流后B超复查,医生居然说有可能是巧囊,有5公分左右,要么手术,要么抓紧时间怀孕。08年12月末次月经后怀孕了,很遗憾,09年2月胎停了。8个月后也是09年10月又生化妊娠了。现在在吃妈富隆和丹莪妇康煎膏还有妇科在造丸。目的是让卵巢休息,希望能在服完药3个周期后排出质量比较好的卵子,同时帮助治疗内异。

我现在整晚睡不着,已经矛盾到极点。到底要不要腹腔镜。胎停后化了几千块钱做了所有该做的检查(除了封闭抗体,因为我们这里不开展这个项目)除了宫腔镜发现鞍行子宫以外,基本上没有什么大的问题,本来怀疑我的雌激素偏低,清宫后来了3次月经在第三天去查的,雌激素只有20,比参考值下线低5个点,FSH8.76(参考值上限是12.5)。我个人觉得我的卵巢功能不太好,但是医生说还可以,基本正常吧。

我是学校的老师,马上要放寒假了,1月20多号吧。如果做腹腔镜也就1个星期时间,正好利用这个假期去做,又可以不给单位请假。但是我怕做了后又再次胎停(播种网上腹腔镜后流产的姐妹也有),那时时间又耽搁了,因为都知道腹腔镜后半年到一年是怀孕的黄金时间。再次胎停我怕真的要疯掉,因为胎停后又要修养半年,手术后盆腔粘连的机会很大,我怕到时再怀孕就困难了。怎么办啊。现在想借助强大的播种网,让姐妹们给我出出主意,到底该怎么办啊。我胎停,生化是囊肿引起的吗?做了腹腔镜会不会弄巧成拙。也许是我在播种网上看到的东西太多了,反而顾虑太多!还有我10月份生化妊娠,说明我的右边的管子至少还是通的吧。反正左边那个卵巢和管子我是指望不上了。要不要赌一把呢?姐妹们给我出出主意,还有3天我的妈富隆就吃完一个周期了,下个周期吃完是一月20号,到时学校放假了,我是继续吃妈富隆呢还是去腹腔镜!跪谢大家!

点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-21 20:31

自己顶一下em25 

点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 09:35

em16 姐妹们,给个建议啊。我会把你们的建议汇总然后做决定的

点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 13:39
em57 
点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 16:41

还没有人来啊?em27 

点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 17:08

em25 边看边等!

点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-22 19:22

我现在在吃妈富隆,妇科再造丸和丹莪妇康煎膏,但是妈富隆吃到14颗的时候,有褐色分泌物,很少。去看了医生,他让我吃妈富隆一天吃2颗。但是还是有褐色分泌物。今天又去找了医生,他让我吃致康胶囊 ,今天和明天晚上吃完妈富隆就一个周期了(21天)

有没有姐妹在吃妈富隆期间有出血的现象呢?还有我下个周期需要换吃一种避孕药吗?

点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 09:14
em16没有人看到吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-23 09:41

本人也是雌二醇偏低

准备看中医调理好后再备孕

点击查看全文
虎宝宝来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 13:25
NNHH,你也胎停过吗?雌二醇是多少啊?
点击查看全文