要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

宝宝腹泻生病,幸亏热心邻居帮忙!

1445923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝拉肚子了……晚上天气太冷,老公也出差了,治宝宝腹泻的药也没了。不敢随便把宝宝带出去看医生,怕感冒的更严重,毕竟孩子还小。
想着等这明天一早就直接带着宝宝去医院看看。跑到楼上张大姐那准备让她帮忙请个假,邻里也是同事,还算方便。和张大姐说了下情况,假到是没什么问题。不过她也很担心孩子的,看着我自己年轻也没什么经验,爸妈都不在身边,大姐很热情的和我一起回到家看了看宝宝……

“宝宝倒是没什么问题,可能是着凉了吧……”给宝宝换了尿布,喂了水,张大姐自己跑到外面药店买了几盒丁桂儿脐贴,“这个挺管用的,你先给宝宝用着,明天早上再看情况。明天的假我给你请了,在家好好照顾孩子。记得把孩子常用的药多准备些,用得着,而且也能省不少的事……”
真的很感谢张大姐!给宝宝贴了丁桂儿脐贴,哄宝宝睡了……今天宝宝的腹泻好的差不多了。早上老妈打来电话,问了下宝宝的情况,还让我给宝宝熬下芋头小米粥,据说芋头和山药本身可以止泻,都是健脾的食物。把苹果隔水蒸了也可以喂宝宝。

在家好好照顾了生病的宝宝,调理了宝宝的饮食什么的,看来还真的有好多东西要好好学习,希望宝宝健健康康的就好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 13:21

看宝宝多可爱的哟!所以我们作为父母的得时刻的关注他的成长的哟!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-22 23:03

我感觉世上的妈妈都是及格的,妈妈对待自己的子女都是最伟大的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 09:44

em25 年轻的妈妈知道的事情少,所以业余时间就要多多学习呦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 10:36

刚当妈妈 确实不懂  学习中。。。。。。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-23 17:53

多亏了你邻居家的大姐,

帮你解决了大问题,你可要好好谢谢她。em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-23 21:18

呵呵~··,楼主平时没怎么学这方面的问题吧,孩子一点事就每则了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-24 07:03

情况还不是怎么严重的,有点经验的就可以控制住的了,这不用担心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:23

吃蒸苹果,挺有效的!如果控制住了就好了,如果还是拉的话,要拿宝宝的大便去验下,没什么炎症的话,放心,会好的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-24 14:41

或许以后还有求着邻居的地方,要处好关系哟~~哈哈!

点击查看全文