要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的人工破水顺产经历

2835832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕开始就上播种网,一直是看贴不回贴的,今天将我的生产经历和大家分享。

38W+2  产检,羊水值80,医生让我三天后再回来复查。另外还抽了血,看胎盘功能还好不好。

38W+5  产检,羊水值83,医生说羊水值和上次比没有下降,而我又想顺产,所以让我回家休息。

39W     在公司正式请了产假,开始休息。可是中午12点时,手机响了,医院那边通知说通过抽血,发现胎盘功能已经不好了,让我尽快回医院,找一个主任医生看看。后来才知道,有一个什么值哦,要4.3以上的,我只有4了。那天晚上,很晚才睡着,我的想法是,希望能早点生出来,剖腹也可以!

39W+1 一大早就去了医院,医生看了我的情况后,说:你这个情况,越快生越好,住院吧!我还没反应过来,医生又说,实在不想住院的话,明天再到医院来检查吧。我立马就决定住院,医生都这样说了,说明情况实在不乐观,我家离医院又远,还是住下来比较安心吧。

接下来就是入院手续,一直都是我妈陪着我。住下来后,反而很平静了,感觉我和小宝宝都安全了!下午4点左右,老公来了,我让他把所有的待产东西都带来,他还说拿得太早了。我俩在病房聊了会,很轻松,就像出去旅游住宾馆一样。后来一想,不对啊,这住进来半天了,除了做胎监,也没来个医生说我这情况怎么处理啊!于是我俩冲到医生办公室去询问。

去了后,自报家门,8号病床的。医生就抱怨了,你干什么去了,都过来找你两次了。(汗,咱第一次住院,比较新鲜,四处转悠去了)。那位漂亮医生又说,你这情况,我们明天给你破膜,然后试着顺产,实在不行就剖腹。我听了后很吃惊,很怀疑这样也能顺产???医生说,有80%的人破膜后,能有规律宫缩,再加上其他催产方式,是可以顺产的。我担心地问,那我会不会是那20%啊??医生笑了笑说,我只能说你不是那20%的敏感人群。不管怎样,硬着头皮上了。不管什么结局,明天就能和小宝宝见面了,我和老公两人又惊又喜!准确地讲,他是只是喜。

39W+2宝宝出生日。

前一天晚上睡得特别好,可能是因为住进医院了,心里踏实。5点半,护士把我叫醒,给了我两瓶开塞露,让我排空大便。7点,在护士的带领下,和几位“病友”一起转战到产房那层楼。7点50,人工破膜。其实就是用一个很长的剪刀CHUO了一下,然后流了些水出来,热乎乎的。刚破完,肚子就开始痛,我开始记录痛的频率。不到8点钟,就已经是5分钟左右痛一次了,很像痛经的那种,很痛,但完全可以接受。9点钟,做了胎监,医生说我的宫缩很好,不用滴催产。可是就这种“很好”一直持续到了下午3、4点钟,频率和强度一直不加强。我急了,一直催着让老公找医生来。终于有医生来了,给我滴上了催产。天哪,滴上后,那才叫生孩子的痛啊。大约五点,我撑不住了,很想大小便!!肚子也好像要炸开了一样!!!浑身发抖,直满冷汗,我又催着老公叫医生来。

一会儿,医生来了,检查了下,开了四指。很快,我从待产室进入了产房。进了产房,好安静啊,没有待产室里的大呼小叫。

点击查看全文
乖乖黄小兔 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-21 17:45

未完,待续。。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-21 17:57

等上直播了.楼主MM加油哦~~祝宝宝健康长大.em31 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-21 19:48

呵呵,LZ快回来哦em30 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-21 20:01

接个顺产儿子棒

恭喜楼主

现在不知道为什么越来越想顺产了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-21 20:13

继续呀,期待中!em26 

点击查看全文
乖乖黄小兔 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-22 11:18

俺回来了。。。。。。。

我至今没有明白,为什么我在待产室属于安静型的(只是发出拉玛泽的呼吸声),但一进了产房,医生说“你再这样叫,力气都没有了”。除了我以外的那三位,安安静静躺着,没有痛苦的表情,我想她们是不是都用了笑气之类的啊??此时,我的大便感更强了,宫缩时太难受了,医生一个劲提醒不能用力,不然会宫颈撕裂!这样的感觉大概持了40分钟左右吧,这是我整个生产过程中最痛苦的一段!这时大概是晚上6点,医生护士开始交班了,要下班的那位医位向晚上的医生交待道:“这四个都开得差不多了,7指、9指、7指、9指,看谁先生啊。”说完又鼓我们四个。我在宫缩停的时候睁开眼看了一下,怎么回事,怎么只有两位助产士啊?要是一起都要生了怎么办??我承认我性子比较急,又有点要强,我想,我一定要赶要第一个生出来!

大便感的痛加剧了,甚至有几秒钟我都没有控制住,用了些力。我又开始大呼小叫起来“医生啊,帮我看看,好难受!”,反复呻吟几次后,终于有护士过来了,检查了一下说:宫口已经开得很好了,但胎头还比较高,你侧卧着,痛的时候可以用力了,这样有利于胎头出来”。我立马侧了过去,这下子舒服很多了,当然只是相对的,我拼命地用力、用力、再用力!宫缩停的时候,我喝了两瓶红牛,一小块巧克力。侧躺了半小时左右吧,护士主动过来检查了下,说情况很好,让我两腿分开,要准备生了,并叫我宫缩的时候用长力。胜利再望,大约在第四次宫缩时,明显感觉有东西出来了。第五次宫缩时,更明显了,我鼓足一口气,差不多快成功的时候快泄气了,我赶紧又补上!就这样,听到宝宝的哭声了!顿时,浑身轻松。

点击查看全文
乖乖黄小兔 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-22 11:26

总结了一下,整个过程中,

最痛的时候是:滴上催产素后,几乎宫缩不停、疼痛不停。

最难受的时候是:大便感剧烈,又不能用力时

建议准备顺产的妈妈们:一定要有坚定的信心,整个过程千万不要轻易放弃。生产过程中,当自己的身体感受有了明显变化时,一定要及时和医生沟通,这样可以生得更快些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-22 12:37

辛苦辛苦!

等看宝宝照片

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-22 12:47

em60 em60 

点击查看全文