要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

14个月的宝宝都会些什么了,妈妈们都来说说看

2492811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子快14个月了,可是还不会走路,也不会叫爸爸妈妈,也不太听得懂我们说话,叫他拿玩具什么的,他都不理,好像都听不懂我们说话

现在爬倒是很好,能爬得很快,楼梯很早就会爬了,还会打开柜子和抽屉拿里面的东西玩,能扶着柜子站立和移动,会站和蹲,就是不喜欢走路,可以自己站立几秒吧

现在学步车已经管不住他了,一放到学步车,他就自己从车里爬出来

听到音乐会舞动身体,喜欢看巧虎,喜欢尖叫,一不顺他意就尖叫,我看到很多小孩子都能听懂大人说话了,可是我家宝宝什么都不懂似的,好烦呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-21 01:42

我家一岁多十几天,和你家情况一摸一样,不过放手能走一米远,摇摇晃晃的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-21 14:10

我家宝宝马上也14个月了。现在真是可爱极了。会叫双音节爸爸妈妈爷爷奶奶;会叫阿姨;会自己拿起电话说“喂”;会把手举高高的自己走1米左右;会认识好多样玩具;也能听懂很多大人的话;自己扮可爱表情;会照镜子臭美;

反正像个小精灵似的,太可爱了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-21 15:21

我家宝宝13个月就满地走了,不过到现在16个多月了还是不会叫妈妈,有点头大。运动技能和感知技能都达到2岁要求了。就是一张嘴笨的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-22 02:28

认知:

1岁就会叫爸爸妈妈奶奶弟弟妹妹姐姐,14个月会叫姥姥,爷爷发音还不太标准,还不会叫阿姨和叔叔。

水果认识20多种,看见橙子西瓜会发音,会发蛋糕,鞋子,球球,拜拜的音。

数字认识1-9,且能说1,2,7,8,9,最爱8。

爱看书,认识10多个汉字图片,如哭,笑,人,口,手,舌等,看见舌总是把自己舌头吐出来。

运动:

宝宝13个月走似醉酒,14个月走的较稳了,偶尔似醉翁小跑二三步,平衡控制能力较强。

能拿手掌大点的篮球双单手投篮,篮筐比身高高一点,边踢爸爸的足球边发踢的音,把足球扔出去后拣起来继续扔,最爱把球扔到茶几下面趴进去拿,还故意扔到限制他少去的地方如厨房,卫生间,喜欢在家荡秋千,越荡高越开心。

能扶着上台阶,但不敢下,能爬楼梯和倒爬下床。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 10:39

我家十四个月,女孩,不但会走还会跑,会随着音乐跳舞,能听懂我们的话,把东西放到垃圾桶里,把饼干分给奶奶,太奶,知道照片上的爸爸妈妈,你要问她谁是宝宝啊,她就用双手指着自己的胸口,知道自己爸妈爷奶的鼻子眼晴嘴巴,知道据绝自己不喜欢的音乐或食品,就摆手不要,会叫妈妈,还会气人,故意咬我的咪咪,然后偷笑,会主动和大人躲猫猫,然后哈哈 大笑,大家都 说她是个小人精,相比楼下的几个宝宝,要灵气聪明的得多,但是,身高和体重确不如人家。这点我很内疚,是我没有带好吧。我怀孕吃了深海鱼油,我认为宝宝的聪惠和黑汪汪的眼晴,和吃这个密不可分啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 10:41

还有,我家宝宝会学孔雀开屏,小弟的哭声,和笑声,把我们大家逗得开怀大笑。每天有她在,我们笑声不断啊。真是个小天使啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 14:59

原帖由 bettyking 于 2009-12-21 01:42 发表 我家一岁多十几天,和你家情况一摸一样,不过放手能走一米远,摇摇晃晃的

总能看到你家宝宝的小样,好可爱哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 23:12

我家宝宝快14个月了,知道妈妈是谁,但跟谁打招呼都叫妈!很早就会走,现在会跑了。

前一个月还不是很懂我们的话,现在能听懂一些了,叫他做的事很多都可以听懂并且做到了,最近还会用窗帘布卷起自己来跟我们躲猫猫了,我们的宝宝一定会健康成长的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-24 23:58

女儿快13个月了,10个月的时候就能放开手自己走了,现在跑得可快了,出去逛街的时候别人都喜欢逗她。就是不会说话,什么都“妈”,不喜欢的就“打打”,脾气可大了,大人说的很多都能听懂,特别是叫她去洗澡,提着张小凳子就进洗澡房了。

点击查看全文