要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转

怎么能过年不回公婆家,我是怕了!

3845081 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个多月就过年了,老公已经打算好了回老家过年,我一听就郁闷了,想了这么长时间都没想出个不回去的理由,但回去肯定过不好,我是怕了我那极品的公公婆婆!

08年元旦结的婚,婚后一个月就是春节,新媳妇第一次回公婆家过年心里自然很高兴,可没想到迎接我的是公公设的下马威……

大年初二,公公带着我和老公,还有老公弟弟家的儿子(一岁半)去老公的大舅家看望老公的外公,因为老爷子年纪大了,有好多亲戚都去看他当时家里有好多人。中午吃饭的时候大家都在喝酒,我就带着1岁半的小侄儿喂他吃饭,没想到这家伙特能吃,吃了1盘鸡丝,1盘菠菜,2根油条,1个鸡蛋,因为不停的喂他,我自己都没有吃东西,没想到他爷爷喝羊肉汤的时候他又跑过去喝了,结果就坏事了,我公公当着亲戚的面破口大骂,说:“不是我的亲儿子了,不把他的孙子当亲生的看了,把小孩饿成这样子了。”天哪,我刚结婚,哪里带过小孩,也没想到他这么能吃,况且一直喂他,自己都没有吃饭的。老公看不下去就替我解释了一句,也招来他爹的一顿骂。后来我被亲戚劝到楼上,我公公还在下面骂:“不听话滚蛋,叫我儿子跟你离婚,我儿哪找不来媳妇,你妈个**”,把我气的直哭!真想一走了之!不过想着大过年的回娘家,娘家人也跟着生气!

第二天,大年初三,公公把我和老公开车拉到他们家的祖坟上,指着一片地告诉我“***,我告诉你,我死了你得把我埋这里,要不然我跟你没玩,我告诉你,你必须三年内在**(我们的省会)给我买套房子,否则,你就别进我们家的大门,连**(我老公,他儿子)也不能进门”,我气得两眼泪,是你儿子嫁个我了,还是我嫁给你儿子了。忍耐……

那一年过年,我真是切切实实领教了我公公的厉害。我想新媳妇不和他吵,没想到,这只是开始……

第二年春节回去的时候,我已经怀孕5个月了,年29的时候和老公一起回去的,从早上9点坐车到下午5点到家里,一路上也没有吃饭,到家里的时候饿的不行,姐妹们都知道怀孕时是很容易饿的,结果到家了没有人问我饿不饿,要不要吃点东西,我告诉老公我饿的很,老公去给我煮了包方便面。除夕晚上,老公的舅舅都去家里做客,吃完饭,我老公和我公公去送他舅舅(因他舅舅在外地,几年回来一次看外公),一直送到外公家。当晚回来我老公就心情不好,我也没想那么多。

到初二的时候我们去外公家遇到二舅、三舅和二舅妈、三舅妈,他们都对我说:“你回去劝劝**,你爹脾气不好,叫他别生你爹的气。”我当时一听就觉得话里有话,回去就问老公,老公就说三十晚上把他几个舅舅送到外公家,他爹又当着很多人的面把他骂了一遍,他当时很生气要走,结果被几个舅妈拉住了。我问骂的什么,我老公也不告诉我,只是说让我们好好过日子。

回来我去老公的三舅家了,三舅妈告诉我:“你可真是好脾气,我都听他们说了,第一年回去就骂你,要是我以后都不进他家门了,你二舅都看不惯,说你公公自己种了二亩地,脸面还怪高的,这看不上哪看不上,他的儿媳、女婿哪个不正干?”我一听才知道,三十那天骂我老公肯定和我脱不了干系。就这我白天还是刚给他买了一身新衣服呢。

看了各位姐妹们的话,我很感动,可是真的没办法。我公公就是这样的人,明说不让我补贴娘家,其实我们娘家根本就不需要我补贴。

你不能和他犟的,稍不顺意,他就上吊,喝农药。我生孩子时,马上都到预产期了,他还在家里玩上吊的把戏,喝农药,把我吓的跑到大门外,老害怕大肚子跑不快被他碰住了。、、

我老公也是怕他这一点,万一他要是上吊救不回来了,那我们俩的罪名就大了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 10:47

em40 em40 em40 

点击查看全文
jiangboyu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:05

越想越生气,继续……姐妹们别嫌啰嗦啊

关于年三十骂我老公的事,我老公不想说,我也就不再问了。

过年回到ZZ,我还是坚持上班没有休息,一天我老公跟他爹打电话,我在一边听着,没想到我公公说:“银行卡、密码你自个儿知道就行了,别让你媳妇知道,别让她当住你的家”,当时快把我气死了,我是你儿子明媒正娶的,领了结婚证的,现在又为你们家怀着孩子,不是实实在在跟你儿子过日子的吗?你作为一个长辈怎么能这么说呢,当时就把我气哭了,我本来想夺过电话跟我公公论论理,被我老公看出来了赶快找个理由把他爹的电话挂了。

快生孩子的时候老公因为经常出差,我一个人在这里没人照顾,就把我送到了他家,让他爹妈来照顾我,我公公婆婆巴不得我回去,因为在城市里生孩子比老家要贵很多的。

回去之后,刚开始我老公在家的时候我公公婆婆还给我买了一次苹果,一次香蕉,那是因为我老公给了他们600元钱,说我喜欢吃菜,让他们多给我买点菜吃,后来老公一走,天天就是面条。其他的亲戚看我离娘家远,就把我接过去,要么就是做点好吃的把我叫过去一起吃饭。但每次回来都会被婆婆冷嘲热讽一顿“你在你**家吃的啥香香饭啊”

中间的细节都不说了,生孩子的中午还是我做的饭,晚饭是因为我在医院才没做。

生完孩子祝酒是我们出的钱,婆婆收的礼,收完了公公说:“因为要给小妞妞祝酒,耽误他一季庄稼没种好”

听了这话,我月子里哭了好几场,也不知道是一季的庄稼重要,还是添了个小孙女重要。你骂我,我可以不还口,但我不想别人说我女儿,收礼的时候你怎么不说收礼耽误种庄稼了,更何况小孩子出生还要挑着你当爷爷的不忙的时候再生吗?

恨死我公公了……

满月走后,我很少给公公打电话,没想到,他给我老公打电话的时候说:“不想管我,不想伺候我,那不行,你嫁给我儿,不管我我还不依你呢”

今年过年回去,肯定还没有我的好日子!

我不想回去,可老公非要回去,愚孝啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:19

晕死。楼主你是个面团啊。被人捏来揉去的啊。你鼻子底下的嘴干啥的。要我早就怒了。不知道你隐忍个啥劲儿。

点击查看全文
jiangboyu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:21

马上都过年了,不知道今年这个年能过成什么样子,老公的弟弟和弟媳去外地打工,跑的远远的已经有几年不回来过年了,老公说我们再不回去爹妈就孤单了,可你做为长辈就不能体谅体谅小辈呢,我们打老远的回去是想团圆的,不是找你骂的。况且你两个儿子两个儿媳,还有你的女婿不都是勤勤奋奋工作的人,没有吊儿郎当的,你为什么非要摆摆你的臭姿态呢?

老家的人都说我脾气好,说我弟媳脾气不好,敢给我公公一句不让的对着吵,我想他天天那样找人家的事,谁都受不了。难道我忍让着你,你就看我好欺负,有事没事就想找点事呢。

动不动就叫嚣着让你儿子跟我离婚,你还不知道背地里你儿子替你在媳妇面前说了多少好话,我也不是心疼你,是心疼我自己的老公,才忍受着,我不想让我的老公在中间为难。你为什么不能少让你儿子为难一些呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 13:23

是我一句:不回,爱咋咋地。就这种家庭,还用和她们讲理吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-20 13:50

不想回去就不回去贝,跟你男人说清楚就行,让他自己回。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:30

这种公公……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 14:33

楼主好耐力,如果是我,就当公婆全死光光了

em78 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 15:27

你公公真是JP啊!

什么玩意儿

干嘛回去啊!不回!