要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教母乳的妈妈们,怎么样才知道奶够不够宝宝吃啊

1436219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前奶不过,一直是和奶粉混着吃的,最近奶有多出来的迹象,所以大着胆子不上奶粉了,全吃母乳.但我一直担心她吃不饱,因为每次吃的时候只有刚刚开始能听到她咽奶的声音,后面就听不到了,也不知道她到底吃到奶没有.所以想请教一下喂母乳的妈妈们,有没有什么办法能判断宝宝吃饱了没.谢谢拉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 02:12

我也是阿,同问,我儿子也不闹啊,照样胖的利害

全母乳一直

最近奶奄奄的,很少听到吞咽声音!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 09:36

你的奶涨的时候多吗? 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 10:32

同问,同问

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 10:58

我也是这样,刚开始听到吞咽声,后来就没有了,只见到宝宝小嘴还在嘬,月嫂说这就是没奶了,叫我不要喂了,吃空了,就抱过去吃奶粉了。反正我现在是认命了,虽然网上很多人说奶越吃越有,但是我好像奶确实不多,家里人也都反对我长时间喂奶,说老让孩子吸,孩子以后会恋奶头,所以都是只喂一会就抱去喂奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:04

我也有同样的疑问,我家宝宝也是吃完不闹,他好像从来没有主动松开嘴,都是吃到睡着了,我也怀疑他能不能吃饱呢,宝宝体重增长倒是在标准范围之内。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:27

同问同问em16 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:49

我的情况也和大家描述的一样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:58

体重增长在正常范围呢就知道吃好了么。一般婴儿奶不够吃,会吃的很频繁的,可以让他多吃,刺激母乳分泌,这样母乳产量就上来了。小孩子很精的,没吃饱会闹的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 11:59

我家也是这样。我觉得应该够了,没必要太胖,标准体重以内就行了。我家宝跟lz一天生日!

点击查看全文