要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

大家可以说说如何测试基础体温?

32731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个基础体温听上去很简单,但测起来有太多讲究吧?我感觉影响的因素好多啊:

1,醒来后身体的翻转,

2,清醒的时间点,

3,刚醒来?还是一夜没睡好?

4,被子盖的多少?

5,胳膊,腿露在被子外面会影响结果么?

这里希望已经通过基础体温测试怀孕成功的JMM传授点经验。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-2-6 20:09

这个问题我也曾经困惑过,我比你多困惑一个问题,

就是老觉得温度计叮过之后温度还在上升,我到底该以叮的温度为准,还是上升的最高温度为准。。。

不过经过几番思考,恍然大悟,只要自己每天取值的条件大体一致,就好了嘛

让我来试试回答你的问题

1. 翻转个一两下问题不大,只要你别前翻后翻没完没了翻得气血沸腾了才去测就好。这些小动作你今天做,明天做,可能后天也会,而测温度要的是对比,并不完全是绝对的值,所以没关系的

2. 时间点是会影响体温测量的,所以要设闹表,在固定的时段测,我是定在7:45,并且基本确保在7:45-8:00之间测。有人说在7点之前,但我那会正睡的香,不想被迫醒来。所以我觉得这个就看个人的作息规律吧

3. “刚醒来”这个概念其实有点模糊,不好把握,比如四五点醒了一下算不算呢,没睡够但上班闹铃响了必须起床算不算呢,旁边的猪老公醒了骚扰你怎么办呢,是不是一定要自然醒呢,,,我的做法就是参考第2条,保持在固定时段测。而且那个时段对我来说基本睡够了,测了也该起床上班了。不过有时周末睡懒觉也会测晚了,温度就高一点,或者前一晚睡晚了测到的温度就低一点,但在关键的排卵那几天要注意作息规律

4. 在保持温暖的状态,基本被子不会影响测量的。除非你压好多床被子捂到出汗也许。。,呵呵

5. 胳膊腿露出去也不太会影响测量,但是还是要尽量不要露太多,着凉总是不好的,不管是不是为了造人,健康总是重要的

再强调一遍,在接近排卵期前后的几天,尽量保持作息规律,否则想根据体温的升降来判断是否排卵就可能不准了。那就只能单纯依赖试纸的强弱变化,不如双管齐下来的稳妥

再多说一句,如果MM身体没有什么问题,年纪不是很大,不是非要测不可的,顺其自然就好

整天测来测去在这件事情上投入太多精力,可能会造成紧张情绪,这样不好不好。。

点击查看全文