要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

上个月查出多囊,吃中药,昨天排卵了,希望能帮助多囊的JMM

97314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有了多囊后就知道多囊的痛苦,今天把我的情况说下,希望能帮助到JMM。。

有过两次人流,备孕两个月失败。

10月份还是继续备孕,去做卵泡监测,结果几次下来都没有优势卵泡,体温也很低,其实那个时候应该是已经多囊了,但是因为我老公军队驻扎的这个小城市医疗条件太差,没有查出来。自然没有排卵肯定也没有怀孕,备孕又在期待和焦急的心情中再一次失败。

11月准备回浙江去看下中医(家在浙江,我是随军出来的)。11月20号第二个月了,YJ还没有来,想不能再拖了,于是就回到浙江嘉兴,在嘉兴中医院看了病(在这里说出医院名字是想要是有家住浙江嘉兴附近的JMM也可以去看下)。当初随便挂了个专家门诊,那医生叫陆金霞,人超好,非常和蔼,是我看到最和蔼的医生了。 B超检查出来右侧卵巢增大,有数十个小卵泡,左侧卵巢看不见,被大便挡住了。后来陆医生让我验血做了个激素六项、葡萄糖测定和胰岛素的测定,结果激素还算正常,就是胰岛素和血糖不正常。是胰岛素抵抗(高胰岛素血症),这样就可以确定是多囊了。其实这四个月来脸上痘痘也猛长,这大半年来也胖了很多,原来这一切都是多囊表现。

确诊后就准备寻找治疗的方法

陆医生给我开了膏方(把中药熬成膏状,方便使用),二甲双胍和螺内酯。结果服用一个星期后来YJ,YJ第四天吃了5天促排的西药。YJ干净后第九天BC监测,左侧卵巢卵泡1.0CM*1.3CM,子宫内膜7MM,卵巢接近正常。左侧卵巢比原来小了,但是卵泡还是很多。YJ干净后第十三天BC监测,左侧卵巢卵泡1.8CM*1.9CM,子宫内膜厚13MM。医生说很发育得很好。子宫内膜与卵泡发育对照得很好。YJ干净后第十四天BC监测左侧卵巢卵泡已消失,PLSZ也由阳变弱阳,证明已排卵。并且右侧卵巢比前几天监测的时候又小了点,而且还出现了一个较优势的卵泡。

我也知道很多JMM用西药促排,但是有很多促排后卵泡发育不到最大或者排不出。我也不知道这个月能不能好孕,但是我觉得我吃的这个中药真的很好,身体明显感觉比以前要好。现在我把配方写下了,希望对多囊的JMM带来希望。

炙鳖甲 120克,   麦冬 120克,生地黄 200克,制首乌150克,

生晒参片 300克,黄芪 300克,石菖蒲 80克,   柴胡80克,

木香 80克,         灵芝 250克,珍珠母 240克, 炒菟丝子150克,北沙参 150克,   龟甲胶 100克,首乌藤 300克,麸白芍150克,

枸杞子 300克,   党参 150克, 炒白术 150克, 红花50克,     

酸枣仁 150克,   桃仁 150克, 龙齿 250克,     女贞子120克,

炒川芎  100克,   阿胶 200克, 茯苓 120克,     穿山甲60克,  

冬虫夏草 10克。

这个配方是一个半月的量,熬成膏方后一天两次。

价格在我们这边两千八左右。其实就是冬虫夏草要贵点,医生说可以不加换别的。

希望JMM能把这帖子顶起来,让更多JMM看到这个方子,我也会把备孕的报告跟大家分享

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-19 17:45

em17 我也是多囊。。。。这次BC看到1。4的泡泡。隔一天去,居然只有1。0说是萎缩了。。。em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-1 19:15

楼主你现在怎么样了

我也查出来,2小时胰岛素  121.

血糖也过高,唉

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 19:39
我QQ 584621050 我也是胎停三次了 终于查出餐后血糖胰岛素高正在吃二甲呢 医生说血糖胰岛素高容易影响卵子质量和引起流产

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 20:53

这个方子看上去不错,这么多药方,肯定贵!看楼主已经好孕了,恭喜!

点击查看全文