要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

77年蛇升级报告!雄高,胰岛素高,闭经

1711925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-12-02
强阳的时间: 2009-12-02

32岁的我也好孕了哈,把我的经历和JMS分享,希望能对大家有所帮助。

08年6月结婚,一直避孕,10月份例假过后,准备怀孕,没想到11月份没有来例假,闭经了。我的月经一直都很规律,从来没有出现过不来的现象,所以开始以为是11月出了趟远门导致推后,就没怎么在意,可是12月也没有来,自己买了益母草膏喝了几天,1月份来了。自己满心以为就从此正常了,没想到2月份又没有来。

于是去中医院看医生,开始吃中药,吃了一两个星期还是没有动静,医生就让做了B超,查了激素6项,看了结果后,医生只是说内膜太薄,只有6MM,根本来不了月经,让打黄体酮,说来一次月经后重新调整。于是3月份就打黄体酮来了月经。又开始重新吃中药,并量基础体温。没想到还是不来月经,自己量基础体温发现没有双向体温,应该就是没有排卵。可是那个医生也没说有什么问题,这样吃中药一直吃到5月份,仍然没有来月经。我已经不想再继续吃那个医生的药了,一点作用都没有。

今年5月份的时候由熟人介绍,去了我们这里一家私立医院,专门看不孕不育的,把我以前的B超和检查单都给医生看了,医生说我的激素结果看起来疑似有多囊卵巢综合症,于是又让我做B超,但是B超医生说暂时可以排卵多囊,因为没有发现卵巢有什么异常,于是就吃他们医院自己制的中成药。吃了差不多一个月,只是在5月底的时候来了几天褐色的分泌物,仍然没有正儿八经的月经。我又去看,那个医生说“我不给你开药了,我仍然怀疑你是多囊卵巢,你去协和医院检查一下,排除这个问题后再来找我”,她推荐我去找舒家振教授,是专门看妇科内分泌的。我到现在是很感谢这个医生,如果没有她的指点,我还真不知道要拖到什么时候,那时候我连多囊是什么都没有听说过。

于是,7月份我就去了协和医院挂舒家振教授的号。看他的人真的是多,每次挂号要早上6点挂,下午5点左右才能看上。舒教授看了我的激素检查结果和B超报告,什么话也没说,就给我开单子检查胰岛素,糖耐量和雄激素。结果出来后糖耐量正常,胰岛素高,雄激素高。舒教授给我开了三个月的达英,二甲双胍,万苏敏和螺内脂。

10月份吃完药,又去看了舒教授,他没有再做任何检查,就直接开了促排的药。我是10月22号来的月经,5颗地塞米松,月经第一天开始,隔天一颗,来曲唑从第一天开始连吃5天,第5天至第9天,每天一支HMG,二甲双胍改为一天两颗。月经第10天去排卵监测,已经有2.1*1.9的卵泡,因为那天医生不上班,只好等到第12天去看结果,医生看了监测结果后,开了10000单位HCG,当天打了,第二天同房。我和老公连续工作了3天,因为打了HCG后排卵试纸一直强阳,不知道哪天排卵,也没有去排卵监测。月经第16天开始一天两粒来婷,结果没吃几天,11月17号月经来了。

当时很沮丧,第一次促排没有成功,觉得没有希望了,也不想再继续吃促排药。正好在网上看到春水流的帖子,知道甘草和白芍煎水喝能降雄激素,所以就开始每天喝这个,同时坚持吃二甲双胍,打算看看11月周期能不能自己排卵。同时,月经结束后我连吃了7天红糖姜茶和当归花生枸杞小米粥。另外,我曾经看到有一个帖子里说巧克力能够帮助长内膜,所以我每天吃一小块巧克力。12月1号,也就是月经第15天,我居然发现了白带拉丝,这是从来都没有过的现象,但是排卵试纸还是弱阳。12月2号,排卵试纸变深了,但是并没有强阳,我就在当天做了功课。12月3号早上试纸还是阳,仍然没有强阳,下午4点半左右转成了非常弱的阳,当天晚上又做了一次功课。然后我和老公就休息了。

排卵后第三天,体温升到36.8度,然后体温一直都比这个高。

排卵后第11天,用ZZY测到非常非常淡的水印,基本需要靠想像。

排卵后第12天,12月15号,ZZY能够看到淡淡的粉色,体温升到37度。排卵试纸开始变阳。

这几天体温一直在37度左右,ZZY一天比一天深,今天已经是紫红色了,排卵试纸也是强阳。基本能够确定好孕了。

我的经验是,一定要坚持测量体温和用排卵试纸,找准排卵时间。我曾经看到一个好孕报告,那个JM非常细心,两小时就测一次排卵试纸,并且把做功课的时间精确到了小时。可是我和老公都要上班,所以没法安排那么精确的功课,但是我也采用她的办法,就是两三个小时测一次排卵试纸,这样我很容易地找到了排卵时间。排卵试纸变阳后要做一次功课,阳转弱当天做一次功课。我这次就是这样做了两次功课,就成功了。顺便说一下,我用的大卫的排卵试纸,排卵时也没有强阳,反而现在怀孕了它变强阳了。

我只用过大卫和秀儿的排卵试纸,觉得秀儿的太敏感,基本从一开始就是两条线,大卫的试纸尽管很难强阳(对我自己而言),但是阶段变化比较明显,参考价值比较高。

最后,希望所有的JMS都好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:15
恭喜,接棒em25 em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:17
哇噻,今天无意还接了个头棒,再次恭喜楼主,我也是78年的马,备孕一年了也未准,吃中药三个月了,现在感觉还不排卵,晕死,不知道该怎么办了,祈求佛祖保佑,保佑我也好孕啊em25 em25 em25
点击查看全文
花花鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:22

呵呵,谢谢XMM78,如果一直不排卵就要看医生哦,不要像我一样拖了那么久。佛祖一定会保佑你好孕的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:24

恭喜!接棒!em30 em30 em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:25
我是因为以前做过,所以现在身体很不好,月经量非常少,做造影说输卵管没问题,可是我从没发现我自己有白带拉丝,吃了三个月中药,这月PLSZ居然都是白板,白带也很少,真不知道该去哪里找好医生看了em27
点击查看全文
花花鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:30

XMM78,你查过激素水平吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:32

又接到一棒了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:36
我以前也不懂要查这些的,来这里学习了知道要查这个,刚开始吃中药的时候我就问那个中医需要查那个吗?他说那东西对中医参考价值不大,所以没查,现在我都不知道自己问题到底出在哪里,每次月经少的第一天只要护垫,第二天就快没了,喝这么久中药还是没改善,反倒把以前很正常的周期搞乱了,楼主,能给你的Q号聊吗?
点击查看全文
花花鱼 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-19 11:39

XMM78,我给你发短消息了

点击查看全文