要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[黄体功能]

果果的备孕日记--排卵期出血、黄体不足

1839024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前因为自己排卵期出血的毛病,到播种网逛过几次,但因为没有想要宝宝所以一直处于潜水状态。直到前两个月要小宝的事提上日程,在此也记录下自己备孕的点点滴滴,跟备运的姐妹们一起努力。

点击查看全文
天使树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 22:25

先说说我的状况吧,在结婚前在每个月的14天左右就会有一次少量的出血,出血量用一张护垫就可以对付了,自己一直觉得没什么大问题。可能因为时间太久了,5年以上的时间都是很有规律的,自己虽然不担心但总是觉得很麻烦,每个月的这个时候心情就会很糟糕。妈妈也很担心,于是去上海的红房子医院看了有名的中医。老中医开始看到我的毛病根本就不以为然,告诉我是正常现象,吃几付药调理一下就好了。谁知道药吃完了出血的现象一点没改变反而量还变多了。于是医生开始怀疑我有其他的问题,接着就是一系列的检查,B超,激素检查,还有什么刮片的,做下来的结果都是正常的,就是内膜有点厚。接着继续吃中药,不知道是我的毛病太顽固,还是医生的药不起作用,反正是该做的做了,该吃的吃了,但状况还是到时间就来。那时候工作压力很大,请假是很麻烦的。于是妈妈帮我挂了100元一次的特需门疹,听说那个中医是很有名的,果然吃了她半年的药就没有出血了,于是巩固了几个月以后把药停了。谁知道好景不长,停药不到半年老状况又开始了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 22:25

em25 我也排卵期出血。。医生说这样比较难。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 22:27

我是快半年了。你停了好了马上备孕。。  医生现在是这样给我安排的。 但是他给我的都是热的补的中药。所以排卵期出血更加严重了。

点击查看全文
天使树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 22:35

原帖由 猫咪虎宝宝 于 2009-12-18 22:27 发表 我是快半年了。你停了好了马上备孕。。  医生现在是这样给我安排的。 但是他给我的都是热的补的中药。所以排卵期出血更加严重了。

医生说我就不能吃太热的东西,我在网上也有看到排卵期出血好孕的,但就是容易流掉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 22:37

em25 医生也是这样跟我说的。现在我吃的都是湿热的中药。。。为什么容易流掉啊???em29 

点击查看全文
天使树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 22:43

现在结婚了想要宝宝了,于是跑到医院做了个孕前检查,一直担心因为中间出血可能会有些炎症,没想到结果都还不错。但知道自己一直的毛病还是把各项报告找了个比较好的中医看了下。她看到我的基础六项激素就说雄激素有点高,可是看看都在正常范围之内呀,好吧医生说高就高吧,于是开了中药说先帮我调理脸上的痘痘跟雄激素,另外让我月经12天去看下卵泡的情况。

点击查看全文
天使树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 23:02

吃了医生的药脸上的痘痘是好一些了,皮肤好象也光滑了,12天去做了B超,卵泡只有15,上面还写了“数个小卵泡”。本来还挺开心想到不管泡泡长大没,至少知道是有排卵了。(插播一个细节,当时第一次给医生说状况的时候她好象就不是很认同是排卵期出血,她的意思还不知道有没有排卵呢,我拿出体温表给她看每个月都是双项的呀,医生指着我低温升高温的地方说从低温到高温是爬坡上去的不是一下升上去的,所以当时我就很担心自己会不会是不排卵的出血。)谁知道给医生一看我受到了很大打击,她说泡炮没长大,是因为有小卵泡阻碍生长,她说“你是多囊卵巢”,当我想进一步问她什么是多囊卵巢时她让我先回去在网上自己了解一下,她再跟我解释。虽然不知道是什么,但听这个名字就很郁闷了。回家查了半天更郁闷了,除了“数个小卵泡”跟多囊有可能有关系,其他症状我一点搭不上边啊,什么闭经、肥胖、多毛,一点也不象。正好那时到了排卵期,我决定用排卵试纸测到强阳就去医院查下卵泡看到底会不会排(没办法,没时间每天请假去检测)。其实那是我第一次用排卵试纸,自己也不知道能不能测到强阳。

点击查看全文
天使树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-19 00:12

回到家把医生的话跟妈妈一说,在我看病期间妈妈也翻看了很多医学的书,她也很不能接受医生的诊断。于是跑到市一去找了个专家开了两张测卵泡的单子。她说我的情况不会是多囊,多个卵泡是正常的,中医和西医的说法不一样了,该信谁的呢,没拿西医的药,只是想听听她的说法,不管怎样说不是多囊我还是很开心的。

因为上次是12天测的,泡泡还没长大,决定14天去测一次,测出来22*26*21。哇,长这么大了,因为当天以前看的医生没上班就挂了个普通去看看,这下又被医生忽悠了一次。一个很年轻的女医生说,泡泡长得太大了,估计是没用了,会萎缩掉。当是那个心情啊,本来泡泡长大了很开心的,这下从天上又掉回了地上,重重的一摔。回家又上网查泡泡长太大不排的原因,都说18-25是正常大小,我的怎么就是26呢?也有人说26排掉的。还是要有希望,调整心情,毕竟长大也比没长大好啊,医生可以促排的。我决定要是这两天PLSZ测到强阳我就16天去医院测一次,如果没有阳就算了。幸运的是接下来的两天出现了传说中的强阳,而且15天的晚上出血了,这让我感觉排卵的可能性比较大了。16天一早怀着希望去做了检测,哈哈,医生说排掉了。真是太开心了,证明我们一直坚信的排卵期出血没错。真是想不通为什么老中医要那样诊断,本来打算重新找一个医生看了,但鉴于这个医生在中医院还是比较有名的,而且周六只有她一个专家,所以还是继续吧。这次去看,医生不提多囊了,她还说你肯定能怀的,只是卵泡质量不是很好,主要是黄体不足,怀上要保。现在开始开药给我调理了。

点击查看全文
天使树 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-19 23:10

em25 但愿我的毛病快点好

点击查看全文