要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

兵贵神速~剖腹产今天出院胜利归来

1945783 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,我的生产经历真可谓是兵贵神速啊!

11号的时候我去医院例检,检查出羊水偏少,6.5,低于孕晚期的8到12,当时医生建议住院.我想着住就住吧,收拾好东西第二天就去.没想到这一去不是住院的问题了,而是要生宝宝了.现在想想还幸亏12号早上起床后很勤快地洗了个澡,中午吃的清炖羊肉火锅,还吃了好多牛肉丸子,饱的不能再饱了,以前吃饭从来没吃这么多,呵呵.

下午两点半到的医院,直接去了产科住院楼,把B超单给住院部医生一看,医生说羊水太少了,现在赶快剖吧,你还等什么呢?我一听可愣住了,说,不会吧....有这么快吗?不是说让先住院观察吗...我还想着是要输输水什么的...医生说羊水这么少,宝宝随时都有可能缺氧,你现在已经快38周了,已经足月,不能再等了,下午就要手术,四点.让你家属赶快去办手续,你一会儿准备手术.

当时真是有点晕眩的感觉啊.因为我一直认为我是能够顺利顺产的,因为宝宝不大,我体质各方面也具备顺产条件,家人也支持我顺产...现在看来全部推翻了.我不死心地问了句...等周一行不行?周一是个好日子...医生笑起来了, 就今天,今天也是个好日子,农历阳历都是个双,周一不行.    得,人家比我知道的还清楚,我没话说了.剖就剖吧,虽然我做梦也没想过会这么快就见到我的小宝宝....

于是我的家属们马上开始忙活起来.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-18 16:54

等待下文!!~~em46 

点击查看全文
掌中宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:02

老公的一个朋友正好认识医院院长,提前已说了说我要住院,现在看来我是要手术了,于是马上又让院长给主刀的医生打招呼,呵呵,这样我心里些许安慰些.然后那个朋友开车带我妈赶快回家拿宝宝和我要用的东西,老公在医院办手续,我就在护士站办公室里登记各项资料,量血压,抽血,心电图...此时已经是三点半了.距离我被剖的时间越来越近,说不紧张是骗人的,但是又说不上来的感觉,毕竟要挨一刀不是好玩的,身体有点不由自主抖了起来,我对老公说我有点紧张,抖....老公还安慰我说别紧张,一会儿一个人进去,两个人出来,马上就能见着小蛋蛋儿了.可是我看老公说这话的时候表情也可紧张啊....我问他你紧不紧张?我咋看你也可紧张啊?  哈哈,这家伙不好意思笑了,说心里也可紧张,没想到这么快,太慌张了...呵呵,那你还故作个什么镇定啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:07

恭喜楼主。这么快就可以上网啦,恢复得好快啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:09

哈哈,直播~~

点击查看全文
掌中宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:14

此时的时间过得真是快,一会儿可就奔四点了....护士让我进行准备.我准备什么啊?应该是传说中的备皮和插导尿管之类的吧,今天终于见到真实版的了,此刻有点小小的兴奋和紧张,因为论坛里有姐妹说要是手法不好的话会疼...于是我和老公在房间里等待中......我发现我真是马上要上刑场了还不忘拍照留念,拿出手机让老公给我的大肚子做最后的正面侧面留影,呵呵,将来等小蛋儿大点了让她看看在妈妈肚了里出来之前是什么样子.

这时进行一小护士,长得还不错...呵呵~ 让我躺床上开始备皮,因为是剖腹,所以只备了上半部分,哈哈,后来老公说看着可奇怪.然后是插导尿管,疼倒是不疼,但是确实有异物感,有点不舒服,觉得好象就是那种有炎症上火了解小便的那种难受.

还有臀部注射了一针,说是止血针,真疼,真的是疼,好象有些年没有往屁股上打针了.

点击查看全文
掌中宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:22

这三样刚做完,就只听见门外面轰隆隆的推车声音,绝对是~就是手术推车那种声音,啊呀~em28 我要被宰了!当时就是这样的念头.

只穿了上衣,然后在大家的目光关注之下爬上了推车,疬好被子,被两名护士和老公.妈妈护卫着向六楼手术室开进~ 你别说,还真是头一回躺在床上乘电梯,感觉真好玩,自己先偷乐一个em14 

六楼马上到了,在进手术室门口的那会儿居然看到了老公的另外一个朋友,我想肯定是特意跑来助阵的,真让人感动啊,关键时刻才能显出一个人到底是否在真正关心别人,反正心里是热乎乎的.老公和妈妈进不去手术室,在门外候着,哈哈,让他们体会下等待的滋味~

不知道我们这边顺产的话让不让老公在旁边全程陪着,反正我想剖腹产肯定不会,因为是无菌室,因为有血淋淋的场面,不知道老公在场的话会不会晕呢....em33 老公要是看到我这篇帖子肯定会说我都啥时候了还这么惦记他呢~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:29

先占个位,下回有空再慢慢看。em32 

点击查看全文
掌中宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:29

术前准备就不多做罗嗦了,左手挂的点滴,后来才知道是那种可以一连用三四天的那种输液针头,我咋说扎针的时候很疼,觉得针头比平时的要粗....右手拇指夹了个夹子,忘记是什么的,胳膊上连的血压仪,脸上罩上了氧气罩.医生们都在准备手术要用的东西,主刀医生问我是要竖切还是横切,我问有什么区别,她大概是说横切恢复之后看不出来,但是将来再生的话好象怎么着不好....我给忘记了,竖切恢复后肯定痕迹要比横的明显....我说我要横切,要那种不用拆线的,还要缝得很好的,是不是美容针法什么的....她说你放心,绝对会缝得很漂亮看不出来~em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:31

期待下文呵呵!

点击查看全文