要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝一喝牛奶就拉稀怎么办

93885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的宝宝现在一岁四个多月,自从今年九月份断奶后尝试给奶粉给他喝,一喝牛奶就拉稀,一直每天都拉三四次,有时便正常,有时就很稀,如果喝上奶粉就更稀。所以我家的奶粉喝一下停一下,没好好连续地喝过,美素、惠氏、美赞臣都试过。难道真的是对奶粉的乳糖不受。看着人家喝奶粉地长得很快,我家的身高还不达标真愁死人。每天二三次大便,尿也特多,一天拉十五次,去检查过没什么事。唉,如何办呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-21 15:26

你宝宝可能属于乳糖不耐症的宝宝。

不能消化乳糖。去检查一下

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-22 11:26

建议妈妈可以试试惠氏的腹泻奶粉,之前我们家宝宝也是这种情况,喝了两周就好了,再转为配方奶粉,就一直没什么问题了。惠氏奶粉蛮好的,进口奶源,又是全球第一家做母乳配方奶粉的,最重要的是还有制药背景,很放心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-25 12:03
多换几种奶粉试试,从少到多,慢慢过渡几天试试。我家宝贝换二段三段奶粉时,也是费了好大的劲才换成功的。
点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 19:41
比自己更清楚所思.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-26 01:04

可以给宝宝换一个2阶段的奶粉,可能3段奶粉的蛋白质含量太高宝宝不能吸收,如果还不行,就喝腹泻奶粉吧,或者再降一个阶段,等过个半年,宝宝适应了,再换高一个阶段的,换奶粉的时候两个阶段的奶粉兑着喝,慢慢增加下阶段的量,直到完全换成下阶段的。

点击查看全文