要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

紧急求助感冒良方~~

44199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天不小心感冒了,嗓子痛,流鼻涕,头痛,问医生都说不能吃药,只能硬挺,而且多喝开水,不要吹风扇.呜呜呜~~~~~可是我怀孕后最怕热了,睡觉后经常是开风扇冷,不开热得浑身透湿,难受死了,谁有土方啊?帮助我早日脱离苦海,呜呜呜~~[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-24 18:31
有听说往牛奶里打两个生鸡蛋,喝了好象对感冒有好处
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-24 20:05
我的经验,供参考!早几天前我也感冒了,每天喝大量的开水,多出汗,勤换衣服,还有一个方法就是在洗澡前打盆稍热的水边泡脚边喝开水,这样也能大量出汗,不过水不能太热,怕对BB不好.等汗出完了再洗澡.我还喝了两天的桑菊感冒冲剂,每次1小包,每天3次,类似于板蓝根冲剂,中药成份,孕妇可以喝的,然后我的感冒就好了,吃药我也是再三斟酌,咨询医生以后才吃的.最重要的随身带支温度计,密切注意体温,如果发烧了,最好去医院!祝福你早日远离该死的感冒![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-24 20:54

用生姜和葱白煮水喝,出汗就好了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-24 23:12
北京前几天桑拿天,又潮又闷,这两天刚凉快一点,我就感冒了,嗓子也很疼,于是赶紧喝金银花泡水,连喝了三天,感冒好了,LZ不妨用白萝卜、葱白、冰糖熬水,这对感冒时的咳嗽很有效果。希望所有的MM都身体健康。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-24 23:20

我前段时间也感冒了

而且发展到发烧

烧到38.8

医生问我能打青霉素吗

我说不行

医生就让我回家多喝水

用酒精擦四肢

我都做了

还用毛巾裹了冰块

老公还用冰糖和姜片熬了姜汤给我喝

我还喝了板蓝根冲级(要是纯的,不要那中复方的)

结果还挺管用

到晚上12点就降到37.7了

第2天就回到正常水平了.

不过又转成感冒了

总比发烧对孩子影响好

所以我就放心多了

感冒过了几天也就自愈了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-25 08:15
我前两天感冒了,还咳嗽,不过没有发烧症状,是电风扇吹的。后来吃了几天的冰糖炖梨就好了,现在还有一点痰。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-25 09:40

冰糖炖梨要每天吃吗?

我已经咳了三天了,现在炎症也都出来了,到处发炎,冰糖炖梨我就吃了一次,感觉没什么效果就没再吃了.

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-25 17:34
我也是,嗓子疼,鼻塞,拼命喝开水,偶尔喝点板蓝根。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-25 18:06
我也发烧过,除了喝大量的水(感觉喝了一顿水了,嘻嘻,开玩笑,就是一杯一杯接着喝),再喝老妈榨的西瓜汁,加上冰,温度就降下去了。感觉西瓜汁挺有效的。。
点击查看全文