要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

请问双胞胎就不需要做糖筛了吗?

224195 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是孕17+  昨天去医院检查  不来还以为要做糖筛 谁知医生说不用 不知道为什么  有没有知道原因的姐妹们给讲下为么?嘿嘿  谢谢啦!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:27

是唐氏筛查麽?!我也是双胞胎.17周的时候去产检.就有检查了唐氏筛查.查出来神经管缺陷是高危,怕怕中,预约了下个月去做彩超.      

有些地方和医生就说双胞胎是不用查的,说是查了也不准的.不同的医生说法不同,所以....我也是郁闷中...

我有朋友就没查,她产检的时候,医生也跟她说不用查.说是准确率不高.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:28

你说错了吧,是唐筛,而不是糖筛,两个可不一样。唐筛双胎是不用做的,因为很多地方只有单胎唐筛的参考数据,没有双胎的数据,做出来不准的。我在济南,朋友帮我问了山东省立医院的产科主任,也是说双胎不用做唐筛了,不准。所以我也没做

点击查看全文
仔仔贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-26 21:08
原帖由 leaf197934 于 2009-12-18 14:28 发表 你说错了吧,是唐筛,而不是糖筛,两个可不一样。唐筛双胎是不用做的,因为很多地方只有单胎唐筛的参考数据,没有双胎的数据,做出来不准的。我在济南,朋友帮我问了山东省立医院的产科主任,也是说双胎不用做唐筛了,不准。所以我也没做
我也是济南的 是在省立医院东院做的 说不需要做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 21:32

唐筛是一个多种数据统计的结果,要根据你的年龄、 甲胎蛋白值等综合分析。目前大多数医院只有单胎的参考数据,因为怀双胎甲胎蛋白要比单胎高。但有些医院可以做双胎唐筛,北京是协和医院能做,连北京市妇产医院都不作。lz是哪里的?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-29 18:19

我们这边双胞胎不做,医生说做了也不准。欢迎加我预产期2010年3、4、5月双胞胎家庭群里来51033987交流

点击查看全文