要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

血清和尿检的各项报告,有几项不懂,请姐妹帮忙啊!!

1464339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这是我做血清和尿检的各项报告,

前天做空腹做了以下检查,其中有问题的我找出来,请姐妹们帮我看看。

上面都是有上下偏差值的项,会不会有问题啊?

我怀孕今天正好12周。这周腰下方的脊椎骨(即屁股上来点)感觉麻麻的、僵僵的,用力按下有些痛。需要注意哪方面呢?

尿检的单:

------------------------------------------------------------------------
名称                 结果                        参考值
酮体                弱阳性(↑)          <0.5
蛋白质             0.1                           <0.1
比重                >=1.030(↑)         1.006--1.030
镜检粘液丝     ++   (↑)              阴性

几张血清的单:

------------------------------------------------------------------------------------
名称                                              结果                        参考值

铁蛋白SF(FER)                           456.6 (↑)           13-150

------------------------------------------------------------------------------------

载脂蛋白AI(APO-A1)                   1.85(↑)              1.2-1.6g/L

淋巴细胞百分比(%LYMPH)         19.1(↓)               20-52%

红细胞压积 (HCT)                           0.34(↓)              0.35-0.45 L/L

平均红细胞体积(MCV)               78.4(↓)              80-100 fL

点击查看全文
bluepig (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 09:57

上面都是有上下偏差值的项,

会不会有问题啊?

我怀孕今天正好12周。

需要注意哪方面呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:11

em49 ....姐妹们,帮忙看啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:32

楼主的血压怎么样啊,还有家族中是否有糖尿病史,我在产检的医院主要看尿酮体和尿胆白,好像这两项高的话容易引起孕期高血压,所以楼主还是要注意了,少吃过甜和过咸的食物,饮食以清淡为主,多吃粗粮,还有找医生问一下,到底是什么。血常规上没什么吧,我也看不懂,好像有点轻度贫血。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:34

还有检查尿常规的时候,要喝点水,然后接中段尿,去医院之前最好洗一下私处,否则不合格的指标会增加。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:49

贫血,要补血。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 11:07

原帖由 wangxh0522 于 2009-12-17 10:34 发表 还有检查尿常规的时候,要喝点水,然后接中段尿,去医院之前最好洗一下私处,否则不合格的指标会增加。

那天是空腹去检的,而且从晚上到早上都没有喝水,

尿是好不容易有几滴的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 11:08

原帖由 wangxh0522 于 2009-12-17 10:32 发表 楼主的血压怎么样啊,还有家族中是否有糖尿病史,我在产检的医院主要看尿酮体和尿胆白,好像这两项高的话容易引起孕期高血压,所以楼主还是要注意了,少吃过甜和过咸的食物,饮食以清淡为主,多吃粗粮,还有找医生问一下,到底是什么。血常规上没什么吧,我也看不懂,好像有点轻度贫血。

血压正常,

没有糖尿病史,

哪里项看是有“轻度贫血”?

谢谢谢谢。。。提醒。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:59

原帖由 忐忑不安 于 2009-12-17 10:49 发表 贫血,要补血。

哪项看出是贫血?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:42

红细胞低,有点贫血

点击查看全文