要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

报喜了~牛宝宝顺产经历 续!!

1907879 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝壮壮出生37天了,由于坐月子妈妈不让弄电脑,出了月子又太兴奋,天天忙活的一直没时间写东东,今天终于要写了,再不写都快忘光光了,嘿嘿~

我的预产期是11月7日,之前怀孕5个月的时候B超,说是男宝宝,所以总是抱着男宝宝会提前2周生产的念头,总以为会早些生产,那2周过的,简直崩溃死了,天天盼望有哦动静,可是直到预产期我也不知道阵痛是啥滋味,终于熬不过去了,到了预产期去医院检查,医生看过后说,早呢!怎么还得几天(估计她说的几天应该不低于一周),当时我很是失望!灰溜溜的回家去了,心里那急的 ,都要急疯了。

7号晚上睡的很晚,看电视剧后很长时间也没睡着,心里总是七上八下的,把从小学认识的人都从头到尾的想了一遍,后来估计怎么也得快1点了吧,终于睡着了,睡着睡着忽然感觉哗啦一下,(根本控制不了的那种)我心想不是破水了吧,马上跑到卫生间一看,果然果然,嘿嘿~当时心里老高兴了,终于要和宝宝见面了O(∩_∩)O~

于是马上叫醒我妈(我怀孕8个半月的时候就回娘家养胎了),我们娘俩拎着早就准备好的待产包,我穿着我爸的大厚羽绒服,好像一个大保龄球一样(身高172厘米,体重已经170斤)向医院方向挺进,此时是8号凌晨4.45分。

到了医院发现最近生宝宝的妈妈还真是多!我们等产科主任就等了快一个小时,终于忙完了要给我检查了,呵呵 我老兴奋了,终于要生了,可是检查一看,虽然破水了但是宫口开了还不到一指,医生说连个指尖都申不进去,也难怪,等吧!那时候我还一点疼痛感都没有呢,我当时就想,要是没有多大疼痛就生宝宝了,那我美死了!检查完事,办理了住院手续,结果暂时还没有单间病房,我只能和刚生的一个妈妈挤一个房间,护士说得等到中午有一个退房的,让我们搬过去,这时候我爸就开始来回倒斗住院用的东西,亲戚们也陆续过来看我,到了7点多,终于有了一点宫缩的感觉,但一点都不强烈,一开始时15分钟,后来是10分钟,后来 又15分钟,没有规律,在下午1点的时候,老公回来了,婆婆们还得明天才能到,老公回来后更有信心了,反正也不怎么疼就有说有笑的慢慢熬时间。

一直到下午2点多的时候,宫缩慢慢强了起来,我不敢怠慢,老人们说要生的时候多在地下溜达,生的快,我就满病房里走来走去,让我老姨给我掐时间,5分钟疼一次,4分钟.3分钟......下午4点了,疼的很明显,有点不耐烦了,让医生给我检查了一遍,医生看看说早呢!没到一指!我脑袋瓜子顿时“翁”的一声,都这么长时间了,还没开一指,耐性有点不够了,没办法,医生说我胎心一直很好,想顺产必须的坚持,我就又回去满地溜达,但我这时候已经要崩溃了,主任说!打个软宫素,看看情况.  回病房没多长时间,来个护士让我躺床上,给我打针的时候就说,打完好好休息一下,我都没看到她怎么出的病房门,就已经迷糊的不行了,自己还嘟囔呢:“这个是安定吧”,刚说完这句话,就觉得自己一点力气都没有了,昏昏沉沉的睡了.....

我妈说我睡了一小会就醒了,这下可爽了!!自从打完这个我这肚子就跟抽筋了一样,马上在地上溜达,3.4分钟疼一次,每次疼的时候都耗着我老公的毛衣,趴他肩膀上叫!...

晚上7点了,由于疼痛难忍,我要求再次做内检,医生已经很不耐烦了,因为我已经破水了,所以怕多次内检会造成感染,可是在我强烈要求之下又检查了一遍,医生十分无奈的说:“早呢...”哎.........我要疯了,宫口还是那样,不到一指,那种心情甭提啥滋味了,都折腾一天了,宫口还开的不到一指,按照这种速度,开全了还不的下周啊!死的心都有了!!此时已经动摇剖腹了......

此后的时间,是我活了28年最难忘,而又最痛苦的时刻,每次宫缩我都嚎啕大哭,感觉无处发泄,在地上溜达的时候还好,可以使劲抓床,趴着老公肩膀,撕吧他毛衣,躺着的时候是最难受的,(所以奉劝姐妹们,打算顺产的在开宫口的时候一定要溜达,难受也比躺着强),这一天我也没吃啥东西,幸好提前准备了巧克力,吃了一大块,实在是累了,就躺在床上想睡会(大家一定认为:这么疼还睡的着?)当然睡不着,阵痛来的时候也不知道是哪疼,反正腰和肚子转筋的疼,腰好像折了一样,满屋子人轮流给我按摩,我迷瞪的一会指着一会指那,据说后期我老公累的闭着眼睛手还顶在我腰上,手都抽筋了。宫缩的时候我真不想活了,一个劲的求我妈给我剖了,哭的那个无助(这都是我妈跟我说的,我当时疼的啥都不知道了,也没挣眼睛,就是想死来着),在场的人看我哭的那个惨,都和我一起掉眼泪,医生过来查房的时候说:“你可别哭了!!没宫缩的时候你也喊疼,你也太谢烈(音译,就是邪乎的意思)了 !"

(接上文)医生一边说着一边在我肚子上一顿乱按,给我气的啊!!还一个劲的嘟囔:“不疼能生孩子么?!!”我当时的想法就是,一脚把医生踹飞,都不解恨。

此时我已经哭的泣不成声,医生检查完后,听个胎心,一溜烟似的没影了,我老公看我疼成那样,真以为我要死了,就求我妈和我爸给我做剖腹产,他俩也动摇了,我妈就去找产科主任,产科主任非常负责任(当然也是因为和我妈认识)的说:“陈姐,既然你找到我了,我就的对你家孩子对你负责,她的条件那么好,如果剖腹对于她太可惜了,而且孩子胎心也很好,如果这两样有一样有问题,我也不会坚持让她顺产,你到我们医院找到我就是信任我,你放心吧!只要坚持能生的。。。。。。”(然后又把剖腹产的后遗症给我妈仔细的灌输了一遍)我妈一狠心说:“好!坚持到底!”回到病房在我的极力要求以及请求之下,终于大夫又给我做了一次检查,我当时的心里都想好了,如果宫口还是只开一指,我立马剖,谁说也不好使,大夫一检查,高兴的对我说,“宫口开的非常好,已经两只半了,你忍一下我给你破到三指”我也不知道她咋整的,此刻已经晚上11点了,自从医生检查完之后,我忽然间信心大增,脑袋里就一个念头:“你行!为了孩子你一定行!”

时间过的真快,自从回待产之后,我一刻都没有在床上躺着,老公和妈陪我在地上不知道溜达了几百个来回,疼痛感越发的强烈,宫缩的时间越来越短,期间有不下5.6次吵吵着要拉屎,但蹲下也拉不出来,越是宫缩强烈越是想拉,我姨说,这是快了,一晃快凌晨1点了,我大声喊我坚持不住了,喊医生吧,我妈去找医生,我又一次经历了检查,说来也怪,待产时宫缩几乎连上了,一检查时宫缩就隔个3.5分钟都没来,我的希望都要破灭了,此时,医生打着哈欠说:“可以了,拿着小孩的衣服到产房。”

哎呀我的妈呀!!!!我当时的心情就是那首歌:“1949年,那是一个春天。。。”

老公陪我进的产房,在产床上医生让我使劲拉屎,我就怕我拉到产床上,一个劲问老公,拉上了么?我老公都要崩溃了,看好几遍说没有,你没拉上,哈哈。。在产房里只经历了3-5次宫缩,(20分钟左右)宝宝就顺利的生产了,医生当时就夸奖我了,说我会用劲,呵呵,当宝宝通过产道,和羊水一起出来的时候,老爽了!!!老舒服了!!!(相信所有的顺产的妈妈都会和我一样的感受)宝宝比较小,6.8斤,而我盆骨比较宽,加之比较配合医生,生的时候还算快的,而且没有侧切,宝宝刚出来处理完脐带,医生还没拍他屁股,他就:“呜~!妈!!(拟声词,应该喊的哇!!)”的哭了出来,老公乐坏了,握着我的手兴奋的喊:“是儿子!是儿子!!”我当时就白了他一眼,怎么就那么喜欢带把的。

由于当晚生宝的又好几个,医生给我处理完后,催促“赶紧!扶回去吧!”我靠!!疯了,这要是剖腹还得爬回去,嘿嘿,没关系啦反正生完了,病房就在产房外不远处,而且我的体重老公要是背我,也走不了几步,就的呼哧带喘的,我就走回去了。

完了,回去就不用说了,我妈哭的跟个泪人似的,怕我出危险,一个劲的握着我的手,给我弄这弄那的,心疼的要命,我爸和我老公围在孩子那,一直在说这像我那像他的,哎。。。他俩就这么喜欢他外孙子和儿子啊,崩溃。。。。。

差不多了,其实事后想想也没有那么疼,可能是我太夸张,在这我要鼓励打算顺产的妈妈,个人觉得信念最关键,只要相信自己,为了宝宝就没有什么办不到的,准妈妈们加油哦!!↖(^ω^)↗

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 18:24

哈哈,LZ描绘的好详细~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 18:30

em37 em37 em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 18:40

下文呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 18:42

宝宝真可爱~~~