要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

知道的JJMM解答一下!

79934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 我家宝宝12天了,可是饭量却大得惊人,现在一次都要喂140ML,不喂就哭,还张着嘴到处找奶。。。有的时候喂了140ML还要,另外我还喂点开水。。一天喂6次到7次左右。孩子这样是不是喂多了?现在由于剖腹伤口脂肪液化,打消炎针,暂时停止了母乳,孩子在吃奶粉。孩子大便基本正常,一天尿尿7到8次。嘴唇特别干燥,还脱皮。我现在给孩子在嘴唇上擦橄榄油,另外还给孩子喂开水。可以吗?听人说奶粉里面可加点金银花露呢,能加吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-16 19:32

我怎么觉得你家的明显缺水啊。

是不是要喝水啊?你换水给宝宝喝喝看。

这样喝奶是太多了,胃胀坏了。

哭也不一定是要喝啊!找找其他原因。不要一哭就喂奶。

放金银花露?吓人

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-16 20:29

奶吃的多了,上火了.多喝水啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:09

嘴唇脱皮肯定是缺水,而且比较严重了。平时注意多喂水,宝宝跟大人一样也要格外注意喝水的。很多育儿书上都没有强调这点,甚至说母乳喂养的宝宝不用喂水,其实是非常错误的。喝水非常重要。你要注意观察宝宝如果尿少或者尿黄都说明缺水了,一定要补水。不要怕水喝多了占肚子,其实水在宝宝胃里最多半小时就会排出去了,不会影响进食的。夏天最热的时候,我儿子一天要喝400多亳升的水(兑金银花露喝的),吓人吧。

金银花露有清火的作用,喝奶粉的宝宝可以喝这个,但是不要兑到奶粉里面,单独用白开水兑淡点后喝。

记住不论多大的宝宝,一天的奶量都不要超过1000ML,否则就是过量。宝宝哭闹不一定是饿,很可能就是渴了,你不停地喂牛奶,他也当水在喝,结果越喝越渴。

我儿子11个半月了,这些都是我切身经历的一些经验,希望对你有帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:45

那吃的有点多哦,我们月子里吃100以内的,怕多了消化不良。你可以给他多喂点水。

点击查看全文