要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建卡、产检可以用社保卡吗?什么情况下可进入统筹

422566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚查了一下,目前社保卡的住院费用总额是1800多(厦门市在职职工)

听说建卡时要做全身检查,大概得花个四五佰元

产检的时候或多或少也得花一些吧

再到生育的时候,卡上的钱也花得差不多了吧

什么情况下可进入统筹呢?听说得自费2000以上

不懂也

各位JM们,请帮忙下,谢谢!

点击查看全文
巧乐妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-16 16:46

自己顶一下,不要沉呀

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:15

都是自费的,医保卡不能用,住院要生产的时候可以刷刷医保,不过医保上这些钱是不够刷的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:34

我是天津市的,产前检查+生孩子+生育津贴,都是走的生育保险。

产检报销不超过1100元,顺产报销3000元,剖腹产报销3600元,生育津贴跟上的保险基数有关。我们要求怀孕10周内去社保办理登记,然后就可以直接刷卡走生育保险了,不过有的医院不跟社保联网,就不能刷卡了。只能生完孩子拿着单据去社保报销了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:35

我也是厦门的,继续关注一下楼主的提问.也想知道.谢谢啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 18:22

我是北京的,单位没有生育险。

13周建档花了1100,16周产检600,以后的检查还没做,估计到生时要3000,另外住院费用顺产3000,剖腹产8000,全部费用都不给报,自己掏钱。另外前3个月保胎花了2000了。生娃还是很费钱的说。

点击查看全文
巧乐妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-21 14:38

原帖由 忐忑不安 于 2009-12-16 18:22 发表 我是北京的,单位没有生育险。13周建档花了1100,16周产检600,以后的检查还没做,估计到生时要3000,另外住院费用顺产3000,剖腹产8000,全部费用都不给报,自己掏钱。另外前3个月保胎花了2000了。生娃还是很费钱的说。

不是吧,建个卡竟花了1100,我是厦门的不用那么多的呀。

北京的花费好高呀

点击查看全文