要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

牛仔喂养日记

594126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记成长手册,希望自己能够坚持下来。

原来抽时间会写到本子上,很偶尔的时候。em70

请各位妈妈指导宝宝养育经验。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:24

12月14日,宝宝终于学会了自己翻身。两头翘,一使劲,就翻过来了。在床上像个小熊。

昨天晚上,哄睡后放到床上,开始扭动小身子。妈妈脱衣服的时候,小家伙一拧,又翻过来了,把自己惊醒了,抬起头茫茫然看看周围,咧了咧嘴。

我把他翻回枕头上,躺在他身边。可他仍然想要翻身,执着的样子,让我心疼。忍不住把他抱起来放在我的肚子上,可是他和我面对面的一抬头,我发现鼻孔里流出来奶了!

心一下子揪起来。腾的一下子抱着他坐起来,搂在怀里,拍着后背。他咳了几声,一会爬我肩上又睡着了。再次放回床上,看他没有不适的表现,稍放下心来。拿小纱布擦了擦小鼻子,又卷了小截卫生纸伸他鼻孔里吸一吸。结果又惹哭了,怎么也哄不住。喂着奶才安静下来,又睡去。

夜里咳了几次。

一夜忐忑,很担心呛奶,怕吸到气嗓里。

早上起来,还间歇的咳几声。上班前喂了1ml的艾默。

中午电询,好像还有咳嗽,但没有其他不良反应。

在网上查了呛奶的处理方法,因为没有遇到过,总觉得当时自己没有处理的太好,很是后悔。

儿子,揪着妈妈心的小肉孩儿。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:29

今天,12月16日,产后5个月27天,突然的例假就来了。

是不是奶水要变少了?

我还想给他吃母乳。我还想让他吸收我的精华。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 12:30

12月16日,下午被老公电招回去,说宝贝发烧了。

老公15日下午突发高烧,晚上去医院被怀疑是甲流,16日下午才能出最终的检查结果。医生要求在此之前先居家隔离。

接到电话的一瞬间,觉得从头顶到身上一阵发凉。急忙回家,宝贝蔫儿蔫的赖在奶奶怀里哼哼唧唧。我抱过来也一直在我身上蹭来蹭去,很没精神。本来听同事说,甲流爆虐阶段,最好先不要带孩子去医院,观察一夜再说。可是看他那个样子,实在心里没底。想着反正要去医院拿老公的检查结果,干脆带宝宝去问一下医生。于是给他穿上厚厚的衣服,带上口罩,和公婆一些去了医院。

挂了号,等待问诊的时候,我去发热门诊拿报告,H1和N1两项,全部阳性。医生嘱咐说要居家隔离7天,第8天复诊。

一刹间,我有些发蒙。我不怕甲流,我很怕宝宝得甲流。

儿科医生先问有没有和甲流病人接触过?我说有,但是病人很自觉,发病的时候,都躲着宝宝。医生告知,还是要先给孩子做甲流检测。说省院检测结果要一天才能出来,交大一附院比较快,1个小时能出结果,最好去那里。如果是,就在那里住院治疗;如果不是,再回来查血常规。

是,或不是!我紧张的“是”或“不是”。

带着公公婆婆出来医院,站在路口打车。当时6点多,天已经黑了,路上车灯如流。可是,40多分钟的时间,那么多来来往往的出租车,却没有一辆亮起“空车”的牌。我站在路中间,无助的看着左右两向车道,找不到方向。

宝贝一直深睡,我怀疑他是否处于昏迷状态。他急促的呼吸压在我的胸口,让我跟着喘不上气来。

这是我记忆里最无惜与慌乱的时段。晃眼的车灯从在眼里晕成一片光茫,碾过我的心,我压抑的无法呼吸。

我一直控制着自己不要站到道路中间去。

老公打电话来,问情况。我哭着吼问他:为什么那么不争气,为什么帮不上我。

实在没有办法,我们挤上公交车,赶向交大一附院。

等待检测结果的1个小时,我站在诊断窗口,诚心祈祷:如果一定是甲流,得到我的身上来吧。宝贝太小,别让他受这个罪了。

幸好幸好,阴性结果。

然后顺利的打车返回省院,医生让去做血常规检查。宝宝被扎了小手指,哭了出生以来最凄惨的一次。放在怀里哺乳,才算安静下来。

仍然是病毒感染,但是吃些药就可以治疗了。

下半夜的时候,摸着他小身子很烫,小脸蛋红的很。量了体温,38.2度。赶紧又加喂了退烧的“瑞芝清”,再睡一觉,出了一身的汗,早上退烧了。

起床后,开始玩闹起来。终于放下心。

这一天,我的腰和腿都软了。

老公很懊恼。他的甲流症状也几乎没有了,不过仍然按医生要求隔离。带着口罩,远远的站在门口,看着孩子,听听孩子。儿子看见他,张开手让他抱,他只能站在原地跳一跳,逗逗他,然后闪进小屋,宝贝一撇嘴,哭了。

从昨天到今天,宝宝状态都还好。体温量了几次竟然才35.8度,也许是没有夹好。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-23 17:22

2009年临近年尾,还没来得及喘几口气,又开始冲击2010年的任务。

这一周里,我如临大敌,每天看着隔离老公的房子的门是否严密;老公有没有定时更换口罩;监督着为他送饭洗碗的公公是否注意消毒;房子里喷了威露士,再洒来苏水……而我自己也总觉得自己碰到了病毒,不停的洗手,直到手背都裂了。

宝贝发烧后一直在咳,时轻时重。也许是哪里不舒服,这几天晚上都像个小狼崽儿一样,总要喊叫几回。睡的很不稳,噙着母乳还会气的小腿使劲蹬,哼哼唧唧的哭。也许是母乳不够,起来冲过2次奶粉,却又喝不多。

感觉很累很累。

昨天下班回去,已近8点,宝贝突然又发起烧来,38.2度,小脸红的烫人。看他精神尚好,决定先观察。抱着他睡下,握着他的小腿,感觉温度变化。

最热的时候,宝贝也醒了。喂母乳哭,喂奶粉不吃。体温38.5度,担心的实在忍不住,又喂了“瑞芝清”。

喂过药就有点后悔,紧急退烧的药,会不会掩盖起来病情?

坐起来一直抱着他,他才安静下来。不知道是药的作用还是因为使劲折腾,宝贝出了一身汗,体温也降下来。稍放心。

早上起床,体温正常。但兴致不高,使劲逗他,他仍然一小脸的严肃。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 17:17

男孩子真调皮。

才6个月多,就不见他老实一会儿。踢来踢去,扭来扭去,眼睛都不在一处停。小手劲儿可大了,“唰”的一下子,抓我的脸、头发。

22斤的体重,又拧来拧去,抱着都累。

也不粘人,每天上班走时,他都无所谓,让我好一阵失落。

好在下班回去,他看见我会表示出高兴。

可是儿子,你对我笑一笑,就能让我高兴好久;你对我撒撒娇,就能让我不忍放手;你的小眼睛眼巴巴的看着我,就让我没有一点脾气,只想好好搂你在怀里----可是你又不会安静的待在我的怀里。

宝贝,你什么时候会抱抱妈妈?

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-6 16:24

宝贝这三夜睡的极不安稳,总是莫名其妙就哭起来,闭着小眼睛,撇着小嘴。几乎1小时左右就来一阵,母乳也不吸,冲了奶粉也不吃。感觉整个夜晚都在迷迷糊糊的喂母乳,肩膀露在外面,早上起来鼻塞喉咙疼。

也许是小肚子不舒服。连着三天,在深夜里拉绿色的臭臭。

好在除此之外再无其他。

我不想得病,病了就不能跟宝贝在一起了。

很困顿,迷迷糊糊的上班。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-28 13:36

似乎从元旦开始,宝宝就睡不安稳。夜里哭闹几次,也不吃奶。想来想去,也许是因为棉被太厚,睡的太热,换了薄羊毛被,貌似有效。

慢慢有了新的规律。晚上睡后,12点左右会闹一会,喂喂母乳安静下来,至2点左右,会再有一次,依然用母乳安抚。至4点左右,需冲奶粉100ml,再至6点左右,就再哄不住,要起床了。

如此安稳了几天,小家伙咳嗽起来,而且有痰,流鼻涕。

他还不会咳出来,堵在喉咙里,随着呼吸嘶嘶作响。精神还好,能闹能玩,也不发烧。原想来应该没什么大问题,多喝水,吃点消炎药就会好起来。不想2天后似乎有加重的倾向,呼吸变的也急促起来。于是抱去医院先做检查,问明因由。

医生说,慢性支气管炎,还挺重,要马上输水。

一家人傻眼了。这么小的孩子,又这么胖,怎么扎针啊,想着都揪心。

医生又说,不然就先雾化,明天看看效果,如果不理想,必须要输液了。

雾化的时候,宝贝哭无法控制,小脑袋拧来拧去,使劲的躲着呼吸罩子。透过眼泪,巴巴的看着我,哄也哄不住。吸完后,哭累睡着了。衣服都汗透了。

还好雾化有效,不用扎那一针了。第二天再去检查,他和医生的听诊器玩的咯咯笑,医生说,这哪里像个病孩儿啊。

今天第四天雾化了。已经有了明显的好转。

后期需要加强护理,看到他一点不适,连心连肺的难受。

最近,正在经历工作以来最灰暗的时期。每天惶惶然,有些没有自我。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 15:28

em30 em30 

支持下~~

我就是没有这个毅力啊

给你加加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 15:40

当个妈容易嘛!!!!

点击查看全文