要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕5个月,没吃到过妈妈做的几顿饭~

674619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从我和老公谈朋友的时候,爸爸妈妈就和我们住在一起,现在已经5年多了,爸爸前年病重去世了,哥哥还没结婚,又是个玩心重的人,估计妈妈将来也指望不上他,现在我怀孕5个月了,同学朋友都羡慕,有自己妈妈照顾自己,多幸福啊,实际我是有苦难言,妈妈是个超级不爱做饭的人,我做业务的,工作时间不固定,但也不太忙,妈妈酷爱跳舞,早上7点多起床,到公园玩,中午11点多回来,午饭是雷打不动的素包子,而且一买就是10多个。问为什么买这么多,会说有时晚上饿了加餐吃。下午她一般睡一会觉,然后又在DVD上放碟学跳舞,通常我下午在外面5点多打电话问晚上有饭没,妈妈会说,有素包子~~。或者又加一句,要不给你做米饭,超2个菜,一般这时候我会说,算了,我们在外面随便吃点,妈妈会如释重负,然后说句,你要是想在外面吃,就吃点吧。注意卫生。我和老公吃完饭一般都会给妈妈稍点饭回来。而每次回来,妈妈会说她吃过了,吃的早上的剩包子,晚上7点多,妈妈又会出去跳舞,到10点左右回来,再把我们给她买的晚饭吃掉。呵呵,过得很充实                                                                                                                 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:21

你妈妈真会享受生活~

不过,还好是自己妈妈,如果是婆婆,估计又是生不完的气了

点击查看全文
刘小苗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:28

妈妈以前并不是这样的,爸爸去世以后,感觉她的心一下被掏空了,好像没了主心骨,老公是个很厚道的人,我们的衣服一般都是周末开洗衣机洗,我从来没洗过衣服,因为老公这方面很勤快,妈妈偶尔会洗一次(一般老公出差不在),但是她洗完了,会问我,你说xx(我老公)回来一定会很高兴,看我替他把衣服洗了,我就开玩笑说:人还真不能太勤快了,好像这是XX份内活似的。

点击查看全文
刘小苗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:30

猫咪说的没错,要是婆婆,不知道要闹出多少矛盾来的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:30

或许是你爸爸不在了,你妈妈想过的充实一点吧,一个人其实挺可怜的,楼主也理解一下,毕竟是自己的妈妈em57 

点击查看全文
刘小苗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:42

是的,她确实很可怜,年轻时下了很多苦,到老了,爸爸却早早没了,看她每天跳舞出去一个人孤单的背影,我就想掉眼泪,妈妈脾气很坏,和我经常拌嘴,我脾气更是不好,脾气上来了就和她吵,每次气过后却又后悔的要命,有什么大不了的,跟妈妈较什么劲啊。妈妈虽然不爱做饭,可是却很心疼我,有点矛盾,是不是?呵呵,她经常会和我兴致勃勃的讨论着宝宝的一切,想想实际不能怪妈妈不做饭,而是我自己太懒了,我工作那么轻松,完全可以自己做点自己喜欢吃的,再说我怀孕以后很挑食,妈妈经常也无所适从,那次她为我做了一次煎饼卷菜,我吃了好几张,她就高兴得不得了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:44

em25 em25 

点击查看全文
刘小苗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:54

我和妈妈已经住习惯了,将来就是哥哥结婚,如果不是嫂子真心请妈妈过去住,我是绝对不会让妈妈到哥哥那里去的,看了好多婆媳矛盾,婆婆和媳妇本来都是很好的人,可就是处不到一块,不是自己的亲妈,不会真的心疼的,对婆婆来说,也是一样的,不是自己身上掉下来的肉,也不会有太深的感情。而且像我妈妈这样的,估计媳妇不会喜欢的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:57

别说现在怀孕了,以前没怀孕的时候我也好几年没吃过我妈做的饭了,因为平时不住一起,饭都是自己解决或保姆做,现在住在攻公婆家,偶尔回一次自己家,饭都是去外面吃或干脆让保姆做

点击查看全文
刘小苗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:09

实际我喜欢在外面吃,因为可以选择的很多,但是又怕外面的饭盐油太重,我血压有点高,害怕着的,前几天我做了一次排骨炖菜,吃了2天,前天又买了点牛肉。又去炖菜,而且味道很清淡,又连吃2天,老公说他快要吃吐了,哈哈。妈妈也说好难吃

点击查看全文