要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请问我13周+5天做了一次B超,下次做B超是什么时候?

75988 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有姐妹们,一直到生宝宝,还要做几B超呢???

点击查看全文
提拉米苏05 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:28

em57 有人能告诉我吗?em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:34

下次应该是16周-18周左右建卡,然后进行产检吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:36

我12周建卡B超的,好像要等到22周做排畸

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:46

等待25周排畸B超

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 09:48

整个孕期要做四次B超,第一次13周左右,不能超过14周,因为要看NT值,14周以后就没有了。第二次,22周--24周,是一次排畸B超,主要看宝宝的各个器官是否都长完全,有没有唇愕裂等,有些医院还会看宝宝的眼距鼻梁,以次判断宝宝是否有唐氏儿的长相。第三次B超是30周--32周,这是第二次排畸检查,因为前次宝宝比较小,而且骨骼、器官都在成长这间,30周以后都长的差不多了,所以再看一次,而且这次会检查胎盘、脐带的情况,器官是否长齐,功能是否良好,有无先天性心脏病和脑积水情况,这个时候,宝宝的容貌更好辩认是否有唐氏儿的长相,有的医院会给宝宝的脸部照片,可以看看宝宝像谁,呵呵。第四次B超是38周后要做的,主要是看胎儿体位、有无脐绕胫情况,胎儿体重等,这是为生产做准备的,所以也必须要做。其他孕周的B超没有必要做,这四次还是做一下比较好,这是我所在的医院医生告诉的,希望对你有所帮助。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:02

我到现在才做了两次 一次跟LZ差不多时间做的 还有次是24周三维排畸 现在想等32周再做次B超……em49 em49 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:03

你如果不是很清楚,就遵医嘱吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:05

俺也学习了!!!

点击查看全文