要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

产前筛查----有种被骗的感觉

789819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是预约产筛的日子,早早的来到卫生院进行检查。人似乎很多,等了会才轮到我,首先医生让我做B超确定胎儿发育情况,拿着B超单,付款-检查足足花了1个多小时,B超结果显示:

单胎活体,可见胎心;

胎儿双径顶:3.2cm;股骨长:1.9cm;羊水量中等; 

胎盘前壁;

医生提示胎儿只有15周左右的大小(实际已有16周+);

要求我补充牛初乳,以提高营养;医生话音刚落,推销产品的人已经在医生对面坐着,并询问起我的情况,说了一大堆好处,说什么胎儿偏小,在母体内开始补充营养总比出生后去保暖瓶的要好,现在的小花费可为将来节约大的花费,接着拿出宣传单给我介绍了一种“乳珍牛初乳胶囊”,称某某孕妇吃了后怎么好怎么好……哎,最后在他的花方巧语下舍钱买了2盒(单盒买198元,两盒350元,每盒100粒)。

回到家后不放心,在网上查,究竟16周的胎儿,双径顶和股骨应该是多少,不查不知道,一查吓一跳,我的结果完全是符合范围要求的。

查得的结果:孕16周-- 双顶径的平均值为3.62士0.58、股骨长为 2.10士0.51

当场就把我给气的,有种被骗的感觉,心里很不是滋味,哎,郁闷呐~~~

点击查看全文
hyp17 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 20:24

保佑宝宝平安,健康~~~

em25 em25 em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-15 20:27

现在的医生医德成问题,我们这也是那样奶奶的,忽悠我做一些不用做的检查

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 20:33

现在的医生啊,我做初检的时候,别人告诉我说三四百块就够了。可当天恰巧碰到了药品推销大王医生,一给我说结果,就忽悠我拿了五百多的药,气死我了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 20:47

我的产检医院还好,我做了3次产检了,什么药都没开,后两次产检甚至就只花了10几元钱

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-15 21:02

楼主是哪家医院检查的啊?我也是宁波的 以后不去那家了 真是没有医德啊em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 21:32

啊,猫猫也马上要做去做产前筛查了,怕怕希望杭州的社区医院别这样哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-15 21:40

唉 什么世道~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:28

推销产品的直接坐到医生对面啊?!我们这里都不让进的,家属一般都不让跟进去,全部都坐在产科外面等着叫号,叫到的就一个人进去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 15:02

em34 em34 回来看好了再买就不会被忽悠了

点击查看全文