要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转

79年羊 将试管进行到底

2018872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前断断续续写过一些日记,今天把它详细的整理出来。

第一篇:得知不育

我和老公都是79年的,今年已经满三十,年龄真是不小了!眼看着身边的姐妹们各个都当上了妈妈,心里很着急。本来信心满满的我,现在已经焦头烂额。整理一下心情,跟大家讲讲我的求医路,希望有经验或者有类似经历的伙伴们,出出主意发表看法。

我和老公在2005年结婚,结婚后没想那么早要孩子,用TT避孕了一段时间。2006年开始试孕,经过一年半的努力,仍然没有怀上。这期间到本地(当时在家乡,三线小城市)最好的医院检查:女方输卵管通水--正常,男方精液常规--正常。医生说没有到两年以上不算不孕不育,让我们回家静静等待。

附注:小城市不发达,医疗水平欠佳!万恶的输卵管通水术,疼的我半死,一个人去的,做完了硬是下不了床,疼的嘴唇发白!这个已经被很多大医院废止的手术,对身体有创伤。

此医院的精液检查停留在人工眼里观察,一次检查精子50个,就说精液正常了?事实上,这次检查毫无意义!

2007年初,老公被单位调到省城,我们开始了分居生活,但是老公每周都回家,3小时的火车也不算远。

2007年8月,我们去了省妇幼保健医院,重新做了精液检查,结果如下:

密度6.38×10的6次方

A+B=11.76+10.78%

大医院一次检查200个精子,一下就出现问题了!老公的精子密度和质量都不太好!医生建议我们做第二代试管婴儿。

因为当时还年轻,又是在妇幼医院检查的,所以和老公商量了,先搞清楚为什么精液质量不好,先去专业男科看一下

从2007年到2008年,老公一直在协和医院一个老专家那里治疗,说是有轻微的前列腺炎,还有就是精液里有白细胞,好像是两个加号。吃了很多药,如八正合剂等,直到最后一次检查B超,医生说前列腺已经回复到正常状态,已经无需用药。这时的精液质量已有明显提高,但还不到正常水平:

密度18.36×10的6次方

A+B=18.33+9.8%

医生建议先做人工受精试试,如果两到三次不成功的话,再做试管婴儿

点击查看全文
好郁好闷 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 18:31

第二篇:人工授精

我们就按医生说的,开始各项人工受精的检查:

女方:输卵管造影--尚通畅,双侧输卵管有炎症

其他正常

男方:常规检查都还好

我们开始了漫漫的观测排卵路

第一个月,因为我的卵泡发育不够好,打了十针hcg,直到有一个15.1 的卵泡成熟了,在2009年8月8日,就是奥运会那一天,做了人工授精,很遗憾,没有成功

第二个月,没有用药,自己感觉用药以后,卵泡还是发育很慢,但是仍然没有大卵泡,所以人工授精没有做,医生建议第三个月的月经第三天去医院,做促排卵治疗。

第三个月,我在月经第三天准时去了医院,医生开了“枸橼酸氯米芬片”(法地兰)每天一颗VS“戊酸雌二醇片”(补佳乐)每天两颗,连吃了五天。

五天后去医院阴道B超测排卵,右侧有8.3,左侧有6.1的卵泡,子宫内膜厚度为4.5A,医生开了四天的HCG,每天一针,法地兰不吃了,补佳乐仍然是每天两片

四天后复诊,右侧有9.8和 8.7,左侧有11.3和11.0和10.9的卵泡,子宫内膜7.7A,医生说已经很多卵泡了,怕卵泡太多引起多胎,不敢给做人工授精,就没有打针了。

一天后,开始出现恶心,胃饱的症状,去医院看,医生说可能是卵巢过度刺激引起的,建议我明天再来看一下

过了这一天,去医院找了个专家,做了阴道B超:右侧13.8,14.3,14.4,15.4左侧15.3,14.3,16.6,13.5堆卵泡,子宫内膜11.3B

专家建议不做人工授精,回家自己同房,也有怀孕的可能,下一个月会调整用药量,以免再次引起排卵过度刺激。

就这样白白忙活了两个月!

本人一直坚持B超检测排卵,不靠打针吃药就没有优质卵泡。就是排卵障碍的说。这个月终于有了18.8的优质卵泡,钞票花了一大把,针把屁屁都扎花了,终于可以手术了。

11月10日,注射HCG5000单位,11日做一次人授,身体无明显反映。12日早B超,大卵已排,做第二次人授。

末次月经10月27日。11月11日,12日连续两次人授。在人授第十二天,晨尿测出两条线,有一条比较浅。人授第十三天,晨尿的线比上次更浅。心里有点忐忑,人授第十四天,晨尿还是有浅浅的线。心里想,月经也没来,早孕试纸不可能诈糊三次吧?高高兴兴打的去医院。验血HCG<1.2,参考值HCG<5。医生说是阴性,非常伤心!整个人傻掉,还以为真的怀孕了,连续三天有二队长测出,基础体温也升高到36.8,还是失败了。直接跟医生说下周期试管,人授我已经不相信了,把精子注入宫颈,不跟自然怀孕的概率是一样的吗?自然怀孕不了啊!该死的人授,花了我大把时间和金钱,从夏天到冬天,每天都在医院度过,2010年就要来了,又大了一岁,唉!

点击查看全文
好郁好闷 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 18:34

到第二次人授失败,我们一共花费了14957.7元,不包括挂号费,车费。

包括老公治疗精子质量,前列腺炎的费用,我们前期检查身体的费用,人授的费用,监测排卵的费用。

点击查看全文
好郁好闷 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 18:37

第三篇:试管之路

末次月经11月26日,月经第三天查了内分泌,凝血,尿常规,心电图,这是补充人授没做而试管需要做的项目,花去348元。

11月30日,月经第五天,开始吃妈富隆,花去17.7元

12月15日,月经第二十天,开始注射降调针。早上坐中巴1.5元,挂号8.5元。阴道B超70元,没有问题,就交钱200探宫腔。这个有点不舒服,肚子里面绞痛,开了34.4元的消炎药,直到下个月经周期,期间不能同房不能盆浴。探完宫腔,没发现问题,交款10000元,是预交费用,试管后多退少补。打了第一针降调。

楼主我又回来了!!!

第一次试管移植:鲜胚。以宫外孕告终。2010年的大年三十打完针出的院,那个年过的永生难忘啊!

第二次试管移植:冻胚。没着床。移植后没几天就开始阴道炎,整整三个月的阴道炎,用了各种药物,现在在吃“复可托”加强免疫力。这一折腾又耗时又耗钱,耽误了我不少精力,女人不要被炎症困扰啊!

第三次试管移植:即将启动。目前阴道炎已经治好,等月经到来,就开始吃补佳乐。做试管以后月经不规律了,医生定的人工周期。

点击查看全文
好郁好闷 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 18:42

跟单位请了假,心里还是很忐忑。一边急切的想要孩子,一边还要应付单位。承受了巨大的心理压力。钱现在已经不是问题了,花了钱能办成事才对大家有个交代。已经离开单位半年了,每个月只拿微薄的基本工资,如果不成功,再想请假就很难了。如果不成功,回去还要面对同事们,我是全单位年龄最大的未育女人了。跟我同龄的同事,孩子都三岁了。期待上天能给我一次机会,不指望双虎,我只要一个宝宝就够了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 20:03

MM,不要着急,我也是79年羊,我老公还比我大5岁呢,我们是04年结婚的,到现在我已经胎停育三次了。刚刚自然流产一次,准备积极地检查并锻炼身体,为下一次做准备。

上天让我们承受这一切,自然有它的安排,所有的事情有弊也必有利,最起码我的心态越来越平静,不像前几天那么着急和浮躁了。其实怀孕心态最重要,这点我深有体会,以前我每次非常认真而且急切地备孕想要宝宝的月份,心情也跟着激动和急躁,偏偏就是连续一年都不怀孕,而每次我怀孕都是非常偶然的,后两次的那个月都只M了一次,心情非常放松,根本不想怀孕的事,却偏偏怀孕了,真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。所以说,心态非常非常非常重要,你一定要放松再放松,在享受生活的同时去怀孕,一定会有意想不到的结果的。

另外,我要告诉你的是,我第一次怀孕前还得过非常大的子宫肌瘤,后来腹腔镜手术剔除了,去年我还得了左侧卵巢很大的巧克力囊肿,也是用腹腔镜剔除的。但是我心态好,积极锻炼身体并补充营养,所以一年多都没有复发,而且还自然怀孕。现在我要解决的就是不发育的问题了。祝你早日好孕,我们一起做善良的羊妈妈!

点击查看全文
好郁好闷 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 20:13

谢谢楼上的姐妹!家家都有难念的经啊!让我们一起努力吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-15 21:52

我也是79年的羊,2004年结婚到现在还是从没怀过,在省妇保造影结果为两侧输卵管都阻塞了,医生说只有试管这条路了,我真的好难过,为什么老天对我们这么不公平啊em74 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-15 22:49

我也是79的羊,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-15 23:24

我也是79的羊,现在初步知道是排卵的问题。讨厌每月都要去医院睇医生,超B超,吃了几个月的促排都无成功,好烦!em26 

点击查看全文