要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝快6个月了,还闹觉。请教怎么才能让他自己睡?

2110611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从2个多月开始闹觉,都要抱着摇啊晃啊拍啊才能睡着。

现在就要6个月了,还是那样。尤其是晚上,想睡的时候都要哭闹一阵子,要不然就得母乳着才能睡着。很累人。

非常羡慕有些妈妈的宝宝,自己躺着就能睡。把我家宝宝放到那里,根本不可能安稳下来。

晚上睡的也不沉,除了刚放睡的第一觉以外,基本上不到2个小时就要吭吭哧哧,小腿腿蹬起来老高。叼上奶头才行,一拿掉又要吭吭。有时候甚至不到一个小时就要喂两次。

晚上喂母乳,不知道是不是母乳不够,吃不饱才睡不熟。

腰疼。白天上班困。

请教各位妈妈,有没有办法调整?em17

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 17:23

楼主家有小床吗 那种带轮子的 我家的4个月左右闹觉 现在白天基本上喂奶以后我就自己玩电脑不看她 她要么自己玩 玩累了就睡着了 那时闹觉我是用小推车把她放车里晃着就睡着了 她哼哼也别抱着睡 就前功尽弃了 现在天冷了闹觉就放小床里晃着睡 晃一会她就睡着了 形成习惯慢慢自己就会睡了

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:47

多谢天使妈妈,我试一试。

你的小天使真漂亮。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:00

我家晚上也是闹的不行了,我的奶水现在还够。宝贝晚上是跟他奶奶睡的饿了他奶奶就抱过来吃饱了再抱过去跟他奶奶睡,还有我听说宝宝晚上闹也许是要换尿不湿了,后来我家宝宝吃饱了还闹我就看看尿不湿,要是尿了很多久赶紧换了。这样他奶奶哄哄就睡觉了。em25 em25 em25 

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:13

宝宝学会了自己翻身,平躺在床上,两头翘,一使劲,就翻过来了。

昨天晚上,哄睡后放到床上,开始扭动小身子。妈妈脱衣服的时候,小家伙一拧,又翻过来了,把自己惊醒了,抬起头茫茫然看看周围,咧了咧嘴。

我把他翻回枕头上,躺在他身边。可他仍然想要翻身,执着的样子,让我心疼。忍不住把他抱起来放在我的肚子上,可是他和我面对面的一抬头,我发现鼻孔里流出来奶了!

心一下子揪起来。腾的一下子抱着他坐起来,搂在怀里,拍着后背。他咳了几声,一会爬我肩上又睡着了。再次放回床上,看他没有不适的表现,稍放下心来。拿小纱布擦了擦小鼻子,又卷了小截卫生纸伸他鼻孔里吸一吸。结果又惹哭了,怎么也哄不住。喂着奶才安静下来,又睡去。

一夜里咳了几次。

一夜忐忑,很担心呛奶,怕吸到气嗓里。

早上起来,还间歇的咳几声。上班前喂了1ml的艾默。

中午电询,好像还有咳嗽,但没有其他不良反应。

在网上查了呛奶的处理方法,因为没有遇到过,总觉得当时自己没有处理的太好,很是后悔。

儿子,揪着妈妈心的小肉孩儿。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:19

嗯。我在网上看了看,尿不湿也是其中的原因。在坛子里看到有一位妈妈说,睡不踏实有三个原因:吃的太多、睡的太热、尿不湿尿多了。

学习了。给他试一试,再换到小床上,得慢慢调整过来,这可不是个好习惯。

多谢朱猪宝贝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-20 19:55

同样的烦恼。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 21:26

如果奶水多的话,可能是孩子恋乳,我孩子就这样,有一次白天晚上倒了,晚上不睡觉,我就用母乳哄他睡,结果白天黑夜是正常了,可是晚上又恋乳,二三个小时就醒要MM,不给就大哭,要知道我宝宝以前每晚要睡六个小时呀,我坚持没给,他现在也习惯了,每晚睡7-8个小时.

顺便说一句,我奶水不多,但晚上是够他吃的,除了给他倒时差外,我一直都是吸出来喂他

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-20 21:26

em29 哎,一言难尽。晚上睡觉,最早12点。最晚3点半。大多2点左右。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-20 21:40

我家也是用带轮子的小床晃呀晃就睡着了,但是刚睡着时不能离人,她要时不时睁开眼检查我在不在。一般20分钟就睡踏实了。

点击查看全文