要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

继婆婆摔门而去之后,老公又“粉墨登场”(已经更新,在9楼;再次更新在103楼;矛盾升级了,124楼)

29783159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的我,坐在电脑前面,心情极度郁闷,一直在哭,之前认为婆婆是个还不错的人,今天发现错了,婆婆总归是婆婆,不是自己亲妈,什么话都可以随心所欲讲。。。也希望姐妹们能帮我看下,我是不是说错什么了,以后应该怎么处理婆媳关系呢?

事情是这样的:

最近流感很厉害,婆婆亲戚家摆酒,我都跟婆婆讲了孕妇很容易被感染的,后来婆婆还要让我去。我想算了,给婆婆面子吧,昨天就去了。结果就碰到一个亲戚,是我婆婆的嫂子,平时跟我公公婆婆关系蛮好的。这个亲戚很可耻的,看到我,就领着她的孙子过来要孙子指我的肚子里到底是弟弟还是妹妹。我也没往心里去。

后来她“升级”了,在我面前说什么,小孩子生出来后,有“小鸡鸡”的穿开裆裤好看,有“XXX”的穿开裆裤难看死了(这里的XXX用的是当地形容女性生殖器的比较难听的叫法),还不停得说。我听了,心里很生气,她这么说是什么意思啊!我肚子的宝宝谁知道是男生还是女生,要是女生的话,这不摆明在侮辱我宝宝么,还等于在我面前给我施加压力么!有病的!我婆婆坐在旁边,一言不发,就这么听着。我想想她跟我婆婆关系蛮好的,我又不好多说什么,就说了句,“现在生儿子的太多了,有些想生女儿都不一定生得出,以后老婆都娶不到了。。。”

后来过了会,我跟老公就回家了,当然一路上我是心情很不爽的。昨天晚上都没怎么睡好。越睡不好越烦躁。

结果一冲动,今天就惹出麻烦了。。。(更新在9楼)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:02

期待更新。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:03

在线等候  直播呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:04

等看~~~楼主加油~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:05

什么麻烦啊?!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:05

等!~~em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:08

等不及了,留个记号,写完再看吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:09

LZ可以告诉你家的那个亲戚;你不也是女的吗?你小时候难道不穿开裆裤啊,你本事可真不小哦,怕你的XXX露在外面丑,生下来大概就穿满档裤了吧,哈哈哈哈!!

点击查看全文
awonuo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:15

今天中午,我婆婆过来给我做饭(她有空的话是和我爸妈隔天轮流过来给我做饭的,一般还是我爸妈照顾的我多,我一直请假在家保胎)。我一开始没打算说,后来吃饭的时候,我实在忍不住,就对婆婆说了,那个亲戚说的话实在难听,弄得我心里很不开心。一晚上都没睡好。然后我说着说着,觉得很委屈,就忍不住哭了。(可能我婆婆这个时候心里就不开心了,我还没意识到)我婆婆就说那个亲戚是这样的,没什么恶意的。说我想多了。还说那个亲戚对我们一家都很好的。(言语中就明显帮着人家)。后来我就说了,她说别的我都无所谓,说到宝宝,我就受不了(这个宝宝是我好不容易才有的,吃中药吃了一年多了)。之后婆婆就一声不吭,起身道厨房理东西,也不跟我搭话。我也就保持了沉默。

之后,婆婆很快就收拾了一下,要走了(平常都在我这里要呆个半小时一小时以后再走的,今天很反常,看得出她有点生气了)。我心里也觉得委屈,我没觉得我说错什么啊,于是我在婆婆走到玄关的时候,跟婆婆说,让她后天要么不要来了,我说我最近可能情绪不太好,可能是怀孕引起的,脾气也很烦躁,还动不动要哭的,怕这个样子让她不舒服,让自己也不舒服。。。然后我婆婆做了件让我想不到的事情,她听了后,一句话没说,直接甩门走了!!!

我当时都要气炸了。。。眼泪“刷”一下全出来了。。。

事后我想自己最后那些话可能说得太直了,但是婆婆这样做,我也觉得很不舒服。。。

想到婆婆以前就说,我生了孩子后,她和我公公就要永远和我们住一起,我就觉得恐惧。

姐妹们,你们说今天我真的做错什么了么?婆婆这样的举动,婆媳关系还要怎么去处理啊?

这边要申明下我婆婆,她有空的话是隔一天过来给我做顿中饭,我没觉得她在伺候我,毕竟她来的也不多,从我怀孕到现在,一直在保胎,她什么都没为我做过,除了做几顿中饭,(最多的时候是一个礼拜2到3次)一直都是我爸妈照顾我多。。。看病托关系都是我妈妈一手在奔波的。。。上次礼拜还对我说,我嫁过去,就是他家的人,和他们是一家;而我爸我妈两个人是一家之类的话。。。

唉。。。想不到批评声这么多。。。。。。。郁闷的。。。就是处理不好婆媳关系才想要大家的建议。。。其实之前我一直对婆婆算好的。。。今天第一次情绪失控,就这样闯祸了。。。(我忍那个亲戚有两年了,现在实在受不了才爆发的)无语了。。。

最新更新在103楼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:19

我觉得楼主可能是怀孕期间心情不好引起的。估计你和婆婆说后天不让他来的时候,应该语气有点生硬吧,可能你婆婆没理解你的意思,以为你生气不让她去你家吧,所以才会摔门走的。没什么大不了的事,过几天大家自然就好了,楼主不要放在心上。

点击查看全文