要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的特殊试管之路(一)

48934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们不好意思,我的文章内容写的比较多(很多细节已经没写),因为都是我这几年的实际境况,希望你们读的时候能理解别嫌我罗嗦吧,呵呵、、、(对了,由于字数超过发表的限定,只能分两篇了)

我05年结婚的,一直不避孕也没怀过一次宝宝,后来去检查说老公精子不好,我输卵管也不太好。后来吃了很多中药但只是把痛经调整好了,06年做了次阑尾炎手术后就一直在家没去工作。本来07年想找的但是家人说还是先把宝宝生了再找,我自己想想也是。可之后一直也没怀上,我按播种网上姐妹们用的偏方或给老公吃补精的药都没用,还买了很多排卵试纸一到排卵就拉着老公做功课。我本身月经周期比较长一般在30-40天中,而且我自己测排也好象不是每个月都有排卵的。医院也监测了很多次排卵,有时时间都算准了但就是没怀上。唉、、、

09年过完年表姐跟我说要不去做试管得了,怀个双胞胎也挺好的。我想想也是,一直没有家人盼的头都大了。本来想四月份去,不过当时有朋友说我们这有位中医很不错,满多人看了都有了,我也想试试就去看了。看了三个月还是没有,中药喝的我难过死了。有一天表妹说碰到我以前学校的同桌,她说我们班的一个同学比我还早两年结婚也没有,但后来去做了试管就怀了,还是龙凤胎,现在都生好了,真羡慕呀!我想想结婚也都四年多了,夫妻这方面都有点问题,要靠自己怀估计是不太可能的了,终于下定决心去医院做试管吧。

09年7月,我在网上查了我们那一家服务态度都说是很好的医院去看,医生一问我的情况就说是只有做试管了,要自己怀是几乎不可能的了。马上开了内分泌和染色体的检查单子,结果我才做了第一项染色体检查就查出问题了。说是我的染色体易位不能给我做二代试管,只能做三代的,听到这个消息我当场就哭了,回家的路上我和老公一句话都没说,我只是默默的流着泪,他一直看着我也没说话。回到家打电话给妈妈把情况告诉她,她也难过了很久,后来妈妈说如果实在不行就领个孩子吧。我当时就不同意,我还没做过妈妈呢,也不知道宝宝在肚子里的感觉,我多么想体验一下当妈妈的感觉呀!我说只要有一丝希望我就不放弃,由于我们这里现在没有做三代的技术,医生给我写了个地址是杭州妇保院的地址,让我到那去咨询。我在网上预约好就由表妹和她老公陪我去,因为老公上班抽不出空。去咨询后,医生说是可以做三代但成功率是非常低的,网上也查不到几例成功的,而且花费比其他二代试管高很多,大于5万以上吧。医生让我想好了再去找他。回到家和家人商量觉得只要有希望哪怕花再多钱都愿意。正巧有一天表姐给我打电话,说她们单位有人认识其他医院的医生,也把我的情况说了,后来人家说有可能可以给我做二代的,只是不能知道胚胎移植前好不好。因为之前医生跟我说过,染色体有问题就是流产几率比别人高,但如果孩子能长到三个月就可以抽羊水检查,好的留下来,不行只能拿掉。

09年9月我换了姐姐认识的那家医院,咨询了遗传门诊的医生,那个医生人很好,她说她们医院之前给染色体有问题的人做过二代,一个人做了二次都失败了,还有一个人是她们那的护士,也是染色体有问题,第一次失败,但第二次却奇迹般的怀了个好的,现在女儿都满大了。她说这主要靠的是运气,我说我也想赌赌看吧。因为做一次三代可以做二次二代,而且三代成功率也非常非常低。10月份我就开始和老公做试管前的一系列检查,大概估计了下检查总花费在八千多吧。

点击查看全文
xin_qing0417 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:02

我的特殊试管之路(二)

11月6号YJ,医生给我定了长方案,让YJ干净了来监测排卵,排完就可以开始打达必佳降调了。由于前三个月YJ出奇的准,周期也都在30天左右,我想是因为喝了中药的关系吧。在YJ第18天去医院做监测没有大卵泡,都是小的,医生说在月经第三天时帮我看过B超好象有个稍微大点的,但现在咋没了。我跟医生说我在月经16天左右的时候测到过排卵试纸两条线一样深,第二天就一条深一条淡,会不会是排了。医生说如果按30天周期有可能的,就让我11月28号开始打达必佳,连打7天一针的,第八天开始打半针。等到下次月经第三天来抽血做B超再看什么时候打果纳芬,我一共配了10针可以打13天,但在还有最后两针时月经还没来,我心里特别着急。

12月9去医院把这个情况跟医生说了下,医生当场给我做B超,一看吓了一跳,有四个大泡泡。医生说怎么可能呢,我才刚打达必佳,果纳芬都没打怎么会促卵泡长大。后来医生说只有一种情况就是我打达必佳之前的那次排卵根本没排,试纸可能是假阳性。由于那个是卵泡期结果打了达必佳就变成促卵泡生长了,唉、、、现在有四个大泡泡没排月经当然不可能来啦,医生说要么穿刺掉算了,下个周期重新来。我说穿刺很痛吧,医生想了想说还有一种办法就是直接取卵,她说反正有四个大泡泡穿了也挺可惜的,有些人打了果纳芬也可能只有那么多,我这个也算自然长的,而且都很大了。医生让我先交了2000多元的手术麻醉费和一些药费,说如果取出来不是空的有卵子就直接给我培养,费用也比别人省一万多,而取出来如果没有卵子最多浪费两千多块钱。当天晚上22:30打了夜针。

12月11号早上和老公去医院,9点10分左右医生带我进手术室,一躺下就给麻了,等我睡醒只觉得迷迷糊糊的,好像做了个美梦。旁边有个护士走过来跟我说情况不错,取了3个,还有一个不好的没取。她让我再睡会,等出去时会叫醒我的。不过当时却怎么都睡不着了,稍微躺了会就跟护士出去了。到了外面一看10:30,而老公也不知道跑哪去了,一个医生跟我说他去给我买药了,就让我到休息室再躺会。等了会老公来了,他跑的满头大汗的,说一个人忙的要死,一会取精一会付费一会买药的,那天又付了8000多元。中午11:30打了HCG和黄体酮,下午又打了针黄体酮,医生让我们12月14号也就是星期一去看培养结果,再决定能不能移植。

12月12日,我打电话给和我一起做试管的一个女孩子,她9号取卵的,取了22个,配成了5个,但是内膜不好也不能移。11号的时候遇到她,她说12号就能知道能不能移了,所以12号傍晚我给她打电话问她情况,谁知她已经回老家了,她说她的5个胚胎全都坏了。我很吃惊,为什么呢,前一天还说5个都好的,虽然医生说过会有损耗但也不可能5个都没了吧。她说现在都这样了,只好回老家过完年再来重新做试管了。和她打完电话我突然特别担心,我一直乞求老天保佑,幸运之神能帮帮我,当晚睡的很不安稳,早上起来跟老公说我做了个梦,梦到我只成功了一个胚胎。

12月14日,一大早我们就到了医院,我的心情是很忐忑不安的,希望能培养成功吧。好不容易等到8:30医生开完会我就到护士台问了,那个护士听说我是星期五取卵的就说,挺好的,培养成了2个胚胎,只是不能移吧。后来去医生那看了,医生说因为我的情况比较特殊,只打了达必佳就取卵了,而且月经也没来,现在移可能不是很好。就开了点吃的黄体酮让我回去吃,等月经来了再来看,到时如果检查出身体情况恢复不错就给我移。当天又交了3000多把2个胚胎先冻起来,在实验室医生那签字时,那个医生说胚胎都不错,我心里特别开心。回到家我跟老公说现在开始我要吃的健康点,多补充点营养,为下次移植做好准备。虽然还没移,但现在我心里总是在祈祷,希望2个胚胎都能一直好好的,老天保佑呀!!!

对了,我大概算了下我从检查到现在取完卵的总费用大概在:9000左右检查费+10000多取卵费和药费+3000多冻胚费=22000(只是大概估计),其他像:交通费,吃饭的费用都没算进去,估计也好几百吧。接下去移植的费用还不知道多少呢,我想大概全部做完在25000-30000吧。在医院遇到的其他病友说我这样很省钱,因为用进口药做一次二代试管在35000-40000左右。其实如果成功的话是省了一万多,但如果失败就多用了很多,因为我自然长的卵泡大的比较少,听其他人的都是取十几个,二十几个,配成八九个什么的,我如果失败就要重新打针取卵,没有多余的胚胎了。现在希望老天可怜可怜我吧,就赐个宝宝给我吧!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:18

继续关注!我也有类似经历!祝你好孕!em60 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-30 14:32

LZ现在怎么样了啊/我也是老公染色体异常,不知道你盲种成功了没有?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-15 11:35 | 来自疯狂造人
你好我和楼主一样染色体平衡移位,打算第三代试管,不知道成功率多少
点击查看全文