要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

乳房有硬块

1190011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乳房有个硬块不疼,怎么办啊?有没有JM有什么偏方可以的?热水敷了似乎没什么效果,烦死了,一直让宝宝吸,洗的RT都破了,疼死了,去医院,医生叫撂下一句话,挤出来,烦死了em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-15 13:21

我那时候也有硬块 但是疼 是奶水没有及时排出来,后来我使劲揉还有让孩子他爸吸,最后宝宝吸出来就没有了 那个叫舒服啊。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-15 14:45

我请揉奶师揉开的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 16:03

em40 我跟楼主一样也是有个硬块,但是不疼,去看医生,医生说没事,自己多揉揉,我外婆带我去看了中医,给开了几贴中药,正在吃不知道有没效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 17:25

我也有硬块,也是奶涨的,昨天看医生也是说多用热水敷,然后揉散....前两天那叫一个疼啊..整夜不能睡,今天不疼了,但是还是没有散..哎~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-15 17:33

我也是,晚上睡觉压到了,压出个硬块。疼啊,宝宝吸不出来还着急哭。拿暖宝宝唔也不行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-15 17:36

我现在没有硬块了,以前宝宝不肯吸,用吸奶器时会有硬块。一开始发现苗头的时候,赶快用热毛巾揉,用吸奶器吸,吸奶器不行就让宝宝爸爸吸,这个立竿见影,爸爸吸到涩涩的奶汁,就通了。最好的还是宝宝吸啦,宝宝吸,一点都不疼,就通了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:01

70块一次,一共揉了3次。有一点点痛,但可以忍受。她的办法是,根据乳腺管的走势,由外而内的揉有硬块的地方,揉到乳头就把奶挤出来。揉几次硬块就开了。你自己也可以试试,别怕疼。先热敷,再揉(用手指尖,不是整个手掌),一会儿凉了再热敷,再揉。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:50

吃卵磷脂可以预防奶结,我前段时间也是经常结奶块,有次还发烧了,4个小时不挤就涨得难受,吃了一个多星期之后还真的没有结过哦,而且挤奶超级顺利。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:56

用热毛巾敷着的同时让妈妈或者老公使劲揉,把硬块揉开了。再有就是让宝宝吸。宝宝如果吃不空就要用吸奶器吸出来。

总觉得有硬块不好,容易的乳腺炎的。

点击查看全文