要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠合并症]

【求助】有妊娠合并卵巢囊肿的姐妹吗?(附BC图)

1843235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12/7日(孕43天)BC:

孕囊:17*16*12MM,胚芽3MM,见胎心。左侧附件区76*74*52MM无回声区,内见带状回声分两房,边缘见类似卵巢组织回声,边界尚清,形态尚规则。

12/14日(孕51天)BC:胚芽9MM,见原始心管搏动。宫体左侧83*79*64MM无回声区,边界尚清晰,内见中回声分隔。

临床诊断:妊娠合并卵巢囊肿,建议手术,12/22专家会诊。

这个宝宝对我来说非常珍贵,求助有类似经历的姐妹,怎么个手术法,后来顺利生产的最好,传授点经验,给我点勇气,跪谢!

卵巢囊肿BC图

点击查看全文
tse007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 17:58

急啊,求好心人救助em74 

点击查看全文
tse007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:28

em86 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:41

我也有卵巢囊肿,是巧囊,一般怀孕后应该会自动小下去的

没怀孕前我也有个5公分多的巧囊,后来是腹腔镜手术剥离掉的,结果手术后半年又复发了,就一直没管它了,目前怀孕了还长着呢,有4公分左右,但是没继续大起来

我的医生是建议我不用手术的,一来怀孕了手术是有风险的,二来有可能自动会消退下去

只是你怀孕的时候要注意别有大幅度的动作就行,尽量在家保胎吧!

点击查看全文
tse007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:46

em57 没有人顶

点击查看全文
tse007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:47

原帖由 小露香肩 于 2009-12-14 19:41 发表 我也有卵巢囊肿,是巧囊,一般怀孕后应该会自动小下去的没怀孕前我也有个5公分多的巧囊,后来是腹腔镜手术剥离掉的,结果手术后半年又复发了,就一直没管它了,目前怀孕了还长着呢,有4公分左右,但是没继续大起来我的医生是建议我不用手术的,一来怀孕了手术是有风险的,二来有可能自动会消退下去只是你怀孕的时候要注意别有大幅度的动作就行,尽量在家保胎吧!

谢谢你

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 23:30

我也有卵巢囊肿的,没怀孕前就五公分多,5个月复查的时候还是这点大小,医生建议是手术剥离的,可是我怕手术有危险,就没有接受手术,现在我已经怀孕9个多月了,不痛不痒的,准备生宝宝的时候剖腹产一起拿掉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-15 09:35

我是怀孕10周的时候发现有卵巢囊肿的,之前5周和7周做BC时候都没有,不过大夫说没有关系,有的会自行消退的!不要太担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:34

多做BC看看,如果不涨应该没有问题,如果一直涨就比较麻烦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:44

我前期检查也有卵巢囊肿,而且左右都有,还不小。

不过最后一次B超检查没有了,我不知道是消退了还是被宝宝挡住了;医生说如果是怀孕激素引起的话,一般会随着孕周消退,如不消退只要注意观察,要是不变大、不破裂、蒂扭转的话也问题不大,到时候剖的时候顺便拿掉。

LZ还是问清楚吧,现在怀着孩子动手术多少总有风险的。

点击查看全文