要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

父母和老公相处不好,我该怎么办?

85199 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我LG17岁时父母就去世了,所以就养成了比较独立、倔强的性格,有些事情不是太会迁就别人,也不愿意别人管他。恰好我父母就是喜欢管别人的人,从小他们就喜欢管我,现在连我老公都一起管了。刚结婚的时候,我们一周回去一次,一般来说我们在自己家洗完澡就会回房间看电视,到了我父母家我们也是一样,他们就说我们老是躲在房间里不和他们聊天;早上睡得晚一些,他们又会说我们懒,那么晚都不起床。所以过了一段时间,我老公就不大愿意回去了,但是为了我要回去,他还是勉强跟我回去。本来应该是“岳母看女婿,越看越喜欢”,可是我们家正好相反,我妈本来都挺疼我老公的,但是因为有几次我妈叫我老公吃东西,我老公拒绝了,我妈就觉得他不听他的话,就非常生气,所以后来就没那么喜欢我老公了,说他不懂得顺着老人家,别人的女婿都是很听岳母说的,又说他为人比较小气,不够大方,然后就和我爸在我面前狠批了我老公一顿,说得我老公简直就是一无是处。搞到我当时也觉得是我老公不对,回去跟他吵了一架,结果气得他说以后都不回我家过夜了。后来我想了想,其实我老公对我妈也挺好的,就在5月的时候,他去欧洲,特别买了一个LV包包给我妈,又经常请我爸妈(还有我的舅舅姨妈)去做水疗按摩。所以我现在想想,是不是我爸妈他们太敏感,管得太多呢?而现在最大的问题是,自从宝宝出生到现在三个月,因为要我妈照顾,所以我和宝宝就住在我妈家,而我老公就周一、三、五、六过来,现在发生了这件事后,我老公就不大愿意过来了,所以他现在周一至周四都不过来,然后周五就会自己家,本以为这样过下去还不错,反正远的香,近的臭,结果。。。。。。我父母今天又在那里发牢骚,说我老公是不是不想见到他们,然后又在我面前说了他一通,我想为我老公辩解一下(可能语气有点急),我父母听了就更急了,结果变成了我跟父母大吵了一架。后来打电话跟老公说了一下,他还是觉得少见为好,后来我都懒得跟他说了。夹在他们中间我真的很辛苦很累,有时真的想带着宝宝离开他们(父母和老公),自己跟宝宝两个人过算了,可是想到宝宝还那么小,我又快要上班了,没人照顾太可怜了,我现在都不知如何是好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 12:08

这种事情沟通是关键,楼主夹在中间就要学会左右哄,当和事老,慢慢把老公和自己的父母往一起拉,跟父母多说老公的好话,怎么怎么想着他们啊之类的,买点礼物以老公的名义送过来。

在老公那边多说说父母多么想让他过去聚聚啊什么的。现在有了宝宝,更可以借机拉近这种血亲的关系啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:08

让你父母别计较那么多了

现在年轻人

尤其是男人心细的很少

只要你老公对你家人好就行

偶尔你在买点礼物,就说你老公给他们买的

慢慢就好了

我姐夫是上门女婿

父母跟他相处的很好

再就是我姐夫嘴巴甜,把我妈整天哄的乐呵呵的

惨的是我老公,性格沉默,寡言少语

我妈特别不喜欢他

还好不在家里住

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:17

這個問題我也是頭痛,我們都還沒有結婚,我媽和我老公的關系現在就不怎麼樣。老人就是太關心自己的兒女,以老觀點看事物。有時打電話我和我媽媽 說我老公想和她說會,她都說有什麼好說的,不說,俺 都不知道怎麼辦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:23

你父母太过分了,又没生别人养别人,大家应该做到相互尊重,现在中国就是有很多老人倚老卖老,即使是错的都要小辈道歉。你多给你父母沟通,晓之以情动之以理,再加以"威胁"。父母是最怕子女不回家看他们了,无论如何,父母和子女之间产生分歧最终胜利的是子女

点击查看全文
yaranju (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:52

其实我已经努力那样做了,跟父母说了老公很多好话,又跟老公说父母都是为他好,本来想平时少见些,节日再一起聚聚,增进感情,没想到父母有觉得我老公不想见他们,我都不知道如何是好了。难道真的要让我们离婚吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-14 15:58
原帖由 yaranju 于 2009-12-14 14:52 发表 其实我已经努力那样做了,跟父母说了老公很多好话,又跟老公说父母都是为他好,本来想平时少见些,节日再一起聚聚,增进感情,没想到父母有觉得我老公不想见他们,我都不知道如何是好了。难道真的要让我们离婚吗?
我覺得不值得,說句最不孝道的話,如果要選擇,我會選擇我所愛的人,因為最張父母會理解你,但愛人離了還會有機會來理解你嗎?再說最終陪伴你一生的是你的愛人而不是你的父母。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:02

原帖由 axh1314 于 2009-12-14 15:58 发表 我覺得不值得,說句最不孝道的話,如果要選擇,我會選擇我所愛的人,因為最張父母會理解你,但愛人離了還會有機會來理解你嗎?再說最終陪伴你一生的是你的愛人而不是你的父母。

这个道理我也明白,可是我父母很疼我,特别是我父亲,是非常非常疼我,我现在又住在他们这里,我看到他们不开心,我真的很难受。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-14 21:11

你为这点事情就有离婚的想法啊?那你也太没主见了吧,何况你爸妈难道是希望你最后离婚吗?说实话,我父母和你父母有很多地方很像,我都觉得受不了。尤其是平时上班,一年难得回去一次,早上睡个懒觉还要被说,我宁愿不回去。觉得有压力。这就是两代人的想法不同,家本来就该是轻松的港湾,不应有压力让人窒息。而且我也很难理解,你一早起来又做了什么了?起早点就勤快啦?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-14 23:27
原帖由 懒猪的宝贝 于 2009-12-14 21:11 发表 你为这点事情就有离婚的想法啊?那你也太没主见了吧,何况你爸妈难道是希望你最后离婚吗?说实话,我父母和你父母有很多地方很像,我都觉得受不了。尤其是平时上班,一年难得回去一次,早上睡个懒觉还要被说,我宁愿不回去。觉得有压力。这就是两代人的想法不同,家本来就该是轻松的港湾,不应有压力让人窒息。而且我也很难理解,你一早起来又做了什么了?起早点就勤快啦?
我现在就是觉得压力很大,这边老公不想回去,我又哄又闹的,还是不奏效,那边父母又不高兴,唉!真的很难啊!不过我父母和我老公都说我没主见,可能就是因为这样所以才把他们的关系弄得那么僵。
点击查看全文