要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

写篇文章豉励自己(任脉失调)为自己记录,慢慢找原因!

774411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年又即将过去,看到一个个孕妇在街边走过,我多希望,那挺着大肚子的女人中有我的一份。可惜没有!

一直以来,我以为怀孕是件很简单的事,只要不套TT,自然就会有一个小天使来敲门。可事实不是的,一次就受孕往往更多的是影视剧的场景。我天生比较被动,也试着逃避了很久,可是,无法逃避。怀孕,是女人这辈子不可或缺的事业。我也不想被贴上“不正常”的标签。

或许,成婚已久不孕,多少成为了某些人的谈资,或某次飞来的异样眼神。可内心强大的我并不在乎,我流泪,不为别人,是为自己。我是为自己感慨,为什么要让我经受如此折磨,难道一个人的成长要付出这么多的代价吗?别人的轻轻松松,我却难于上青天。

那晚,去同仁堂诊脉,那个老中医说我任脉失调(或许就是西医口中的性六项激素不平衡,雄高,多囊,排卵期出血)。那个中医以他女儿的现身说法,说我不如试管算了,毕竟这个来得快些。我一惊,眼泪就差点要喷涌而出,但我拼命忍住,没让它流出来。我说:我希望能以中医的疗法,让我的体温慢慢地漂亮起来,以疗为医,不一定非要快速受孕。那个老中医说不试管是因为经济的原因吗?我说:不是。试管的钱我可承受得起,但我怕失败。总感觉试管是最后一步,不到万不得已,我真的不想尝试。虽然那个老中医很好,给我的诊疗方式差不多是谈心式的,但却在片刻之间瓦解了我自以为是的强大的内心。原来我是那么地不堪一击。

开了五付药,算是调经。虽然药很苦,但我仍然坚持着。每天坚持喝黑豆糯米粥,还有,强行命令自己必须运动半小时。

我只有先这样做着,至于未来,我真的不知道.......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:08

我这个月也是排卵期出血还引发炎症,以前都没这种情况的,我还在吃中药调理的,em27 不过,我现在自己停止吃中药了,怕适得其反

点击查看全文
虎宝宝999 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:13

草草宝宝,听说喝中药要三个月差不多才慢慢体现作用的。你喝了多久了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:15

em25 em25 一起加油

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:24

我也是激素不平衡,有的高有的低,但大夫说我肾虚

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:58

楼主查性激素六项了吗,什么结果?最好是先去西医那确诊,再找中医调理。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:59

原帖由 虎宝宝999 于 2009-12-13 21:13 发表 草草宝宝,听说喝中药要三个月差不多才慢慢体现作用的。你喝了多久了?

我是10月22日开始看中医的,好象,然后喝中药到12月7日停止,虽然配了中药,但我自己还是停了。http://bbs.bozhong.com/thread-1150962-1-1.html,这是我的帖子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-13 22:01

我出血已经有8天了,中医还让我吃中药,不要停止,然后下午去看了另一个中医,那个中医看了方子说我最好暂时停药,还有,第二天又找了西医,说我出血是炎症,我估计,我跟第一个中医医生无缘吧,方向搞错了em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-13 22:07

em49 抱抱 安慰楼主~~我们一起努力em35 

点击查看全文
虎宝宝999 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 14:45

原帖由 light_rain07 于 2009-12-13 21:58 发表 楼主查性激素六项了吗,什么结果?最好是先去西医那确诊,再找中医调理。

查了,说我雄高,PCOS

点击查看全文