要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

lh高, fsh高, 比值大于3,雄激素高 的姐妹进来讨论 附本人的检查结果 和目前药方

1806311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我26岁,还没生过孩子。

我17岁来月经。从来到现在都不规律。基本是2到4个月来一次。

今年9月底,2个多月没来月经,去看了西医,查了激素,和阴超,激素水平不好。西医怀疑是多囊,但阴超又发现正常。 西医让我吃了黄体酮,让月经来,月经来后,吃了一个月达英,停药,月经来了。后来想西药副作用大。就随即改看中医,喝中药调理。

但到现在已经喝了50天的中药了。月经还没来。而且那个中医说我可能是卵巢早衰。

真的是哭死啊。

之前问那中医,老是说我气虚,血虚,肾虚,什么的。只是在最近才说我可能是卵巢早衰。问他饮食上面要注意什么的。他就说跟吃没关系。吃他的药,就行了。

现在是对这个中医没什么信心了。

这两天换个中医看看。

姐妹们,有像我这样情况的么?

希望能早日怀上宝宝!

点击查看全文
xm宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-13 15:47

附检查结果:

两个月月经没来时,查的激素, 和 阴超

还有目前正在喝的中药:

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2009-12-13 21:31

姐妹 我跟你一样的,但是医生说我是多囊卵巢综合征  我是今年3月开始吃 达英的 吃了7盒  从YJ 的第5天开始吃,拌有中药一起吃,那7个月 我的月经都很正常 每个也都来,但是我的LH总是不能降到FSH 的一半 ,而且我的孕酮只有0,1  (是在黄体期 ),我现在也没有宝宝 很想要个去同济医院看了专家 检查妇科都是正常的,医生让我停药试怀 但是也不知道能来不,期待中……

点击查看全文
xm宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-15 11:12

我今天换个中医给我看了

那个中医是中西医,内科,儿科及皮肤科的主任医师

他说我有忧郁症的情况。让我放松心情。

给我开了两副中药,等喝完了,去找他。

等有时间把药单传上来

点击查看全文
xm宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-15 11:18

原帖由 lny530 于 2009-12-13 21:31 发表 姐妹 我跟你一样的,但是医生说我是多囊卵巢综合征  我是今年3月开始吃 达英的 吃了7盒  从YJ 的第5天开始吃,拌有中药一起吃,那7个月 我的月经都很正常 每个也都来,但是我的LH总是不能降到FSH 的一半 ,而且我的孕酮只有0,1  (是在黄体期 ),我现在也没有宝宝 很想要个去同济医院看了专家 检查妇科都是正常的,医生让我停药试怀 但是也不知道能来不,期待中……

lny530

达英,我只吃了一盒。是担心这些激素的药吃多了。副作用太大呢。

我现在先中药调理。等身体好了再怀。若身体不好。怀了,还要保胎,也是很麻烦的。

像我们这样的应该也挺多的。

放松心情也很重要。平时多注意锻炼,会更好。

祝福 我们早日好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 11:34

楼主,我和你情况差不多,但我的情况可能会比你的更复杂一些吧!!我去看中医吃中药快三个月了,以前她说我肾阳虚,而且气血不足,昨天又说我有卵巢早衰的可能.....相当郁闷啊.....

点击查看全文
EMA
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-15 11:44

我也是FSH高,雄激素高。医生说是卵巢早衰了。这个月刚刚开始用克罗米芬+中药+穿山甲粉促排。今天医生说已经排卵了。关照今天明天AA.但是我还是不抱太大的希望。

点击查看全文
xm宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-15 18:25

原帖由 凯旋妈妈 于 2009-12-15 11:34 发表 楼主,我和你情况差不多,但我的情况可能会比你的更复杂一些吧!!我去看中医吃中药快三个月了,以前她说我肾阳虚,而且气血不足,昨天又说我有卵巢早衰的可能.....相当郁闷啊.....

凯旋妈妈

看中医,是要慢慢调的。

我之前看的中医也是说我这个虚,那个也虚的。也说可能是早衰。

但我今天刚换的中医却不是这么说,说我是中性体质,偏寒一点。

说我有忧郁症的情况。让我要放松心情。 可能我看的是内科的医生,说法不一样吧。

只开了两副药。等喝完了再去找他。

我之前看过一个姐妹的帖子。

说调理好身体,三分靠吃药。七分要靠自己呢。

心情很重要。什么事情都看开点。

祝你早日好孕

点击查看全文
xm宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-15 18:30

原帖由 EMA 于 2009-12-15 11:44 发表 我也是FSH高,雄激素高。医生说是卵巢早衰了。这个月刚刚开始用克罗米芬+中药+穿山甲粉促排。今天医生说已经排卵了。关照今天明天AA.但是我还是不抱太大的希望。

EMA 

其实现在很多姐妹,用促排都成功的。

不要放过一次机会。

不论结果如何,顺其自然!

祝你早日好孕!

点击查看全文
xm宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 15:09

现在这个中医的药已经吃三天了。月经还内来

等待中em25 

点击查看全文