要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

巧克力囊肿6.8cm,未手术,成功升级-献给同病相怜的JMS们

1314218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-11-24,26,28
强阳的时间: 2009-11-25,26

6月初发现右侧囊肿,5.4cm,医生说要手术,吓得我腿软。医院回来后网上查,

知道有的囊肿是生理性的,第二个月可能会消失。遂下月同一家医院复查,5.2cm

,医生说手术吧。不甘心,换3家医院,最后红房子确诊6.8cm,疑似巧克力囊肿

(子宫内膜异位)。

开始看的都是西医,都说只有手术后才可能怀孕,且推荐腹腔镜。但我从未开过

刀,也未流过产,实在不敢上手术台。无奈下,我想试试中医,网上看到很多中

医院,我选了2个比较有名的三级甲等医院,结果让我失望的是中医也说要手术。

依然不死心的我在网上遍寻帖子,发现有人双侧巧囊居然成功怀孕,主治医生是

龙华医院的李洁。

我想最后一试吧,如果他也让我手术,我就开刀了。

8月开始测体温测试纸试孕,测到2条线后同房,第二天体温就升高了,我那个兴

奋啊,告诉老公说可能中了,不能同房了。结果当月红军无情到来。

9月依旧测体温测试纸,连续测到2天弱阳,体温升高后就不再同房,结果再次失

败。

10月中旬,失去信心的我去看李洁,李医生说,你现在开刀不划算,先试孕半年

,怀不上,囊肿长大再拿掉也不迟,现在就开始试孕,不要去想那个囊肿!
我想了很久,巧囊手术的复发率几乎是100%,3月内怀孕自然好,但我也看到有很

多案例是1年后没怀孕又复发,不想再手术又怀不上,非常痛苦。如果怀上,BB长

大可能会挤压到囊肿爆裂,但这个风险我愿意去承担。所以最后,我决定吃药半

年试试,如果没怀,就手术。

吃药3天,测试纸1条线同房,结果第2天白天居然测到强阳,但晚上就转弱了,想

着前面1天已经做过功课,就没再做。第3天体温升高。值得一提的是,8月和9月

从未测到强阳,不知是否中药作用。

11月下旬,已经吃李洁的药5周,月经开始第12天开始测试纸,一直弱阳,24号感

觉分泌物粘稠有淡淡拉丝,兴奋,拉老公做功课。第2天,体温升高,上午试纸测

到强阳,排卵口红看到唾液结晶成雪花状,激动啊,肯定是排卵中,下午和晚上

又分别测了1次,还是强阳。据老公说,强阳转弱才是最好的受孕期,头晚已经AA

过,今晚还要不要呢?精子活力可能也不太够,于是我们最后还是决定冒险不AA

。第3天,上午下午试纸测出依然强阳!晚上测,弱阳!赶紧拉老公AA. 第4天,

弱阳;第5天,AA;第6天,弱阳;第7天,几乎弱得看不见。 今天是高温第18天

,早孕试纸和HCG显示怀孕,官方证明拿到,开心!医生说后续2个月还是要吃中

药保胎,且要验血查激素和其他指标看BB好不好。

总结下来,有几条想分享给同病相怜的姐妹们:

1/巧囊小于5cm,建议不要手术,先怀孕。大于5cm,怀孕有风险,如果囊肿爆裂

,BB有可能会保不住,所以姐妹们要慎重考虑,

2/坚持测体温,有的人在体温上升前有下降可能是排卵,但只有20%的人有这个现

象,大部分人是在体温上升阶段排,像我就是体温上升到36.7才排。所以,测体

温的同时还是要测试纸。

3/试纸要坚持测,一定要测到强阳转弱到几乎看不到第2条线再停止。

4/同房则建议在测到弱阳后开始,隔天同房。如果弱阳时间比较长LG会比较累,

所以能抓到强阳前后3天隔天同房比较好,最好的受孕时间是强阳转弱12小时以内

5/最后,我老公说也是最重要的一点,保持心情愉快,放松放松再放松!

祝所有想怀BB的JMS早日梦想成真!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:46

接棒!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:46

第一棒,楼主也恭喜你,再嘱咐你和宝贝啊 !!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:47

祝福!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:03

我也是巧囊,昨天刚看过医生,也说要手术,正在矛盾不知道该如何是好,谢谢MM的贴子给我们巧囊的JM增加信心!em57 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:24

我7月份查出来有巧克力囊肿,我的一个30,一个40,我3个月没怀孕就做手术了,8.29做的,现在试孕中,希望好孕。如果长的快,一定要做手术。em25 em25 11月份试孕1次,没成功,希望这个月好孕。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-12 22:19

谢谢各位JMS的祝福!!希望大家都能好孕!

To wall-e/虎宝鼠爸妈:

不要放弃,坚持测体温测试纸做功课,一定会怀上的!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-12 23:49

我也是巧克力囊肿,做了手术,现在也在试孕中,但是宫颈中度糜烂,希望尽快接到好孕棒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-13 08:31

我也是巧囊啊,没做手术,第一次试管失败了,现在还是进行中药灌肠治疗,希望可以好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-14 19:16

原帖由 开心的世界 于 2009-12-13 08:31 发表 我也是巧囊啊,没做手术,第一次试管失败了,现在还是进行中药灌肠治疗,希望可以好孕。

MM在哪里做的试管啊?我正在手术和试管中纠结、矛盾

点击查看全文