要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

宝贝,爸妈爱你!(想想升级报告)

890217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-11-22
强阳的时间: 2009-12-08
    渐渐长大,青春也慢慢逝去,岁月像流沙,滑过指缝,一夜之间,脑筋突然转弯,想要个孩子,一个可爱的宝贝,希望TA是个姑娘。

有了念想,就开始着手准备起来。前期的孕前检查放在5月进行,包话一系列的项目:肝功能,常规尿检、血检,有无弓形虫病毒,B超,微量元素,白带等等。准妈妈们都希望自己的宝贝能够健康,所以在我看来这些检查是必不可少的。如果检查出一些异样,医生也会建议先把异样调理治疗好,再去制造BB。这是对的。我的报告结果是宫糜2度,配合了一些洗液及栓药,效果不错。在接下来的6月单位体检中,又让医生顺带看了一下,症状减轻了许多,达到轻度。上网又搜了一下,轻度宫糜是不太会影响怀孕的。所以治疗到此告一段落。 

7月,正式备孕的第一个月。到处上网搜罗,得知需要量基础体温,从体温曲线中可以看出线条是双向还是单向,是有排卵还是无排卵的。庆幸我是双向有排卵的。YJ开始14天低温,转而14天高温。可是由体温曲线看到,我高温不足12天,说明我的黄体功能不太好,六项激素中的孕激素分泌不高。本月安排了两次AA,隔天。10天后第一次使用大卫试纸测试,两条淡淡淡淡的粉线。喜出望外。心想怎么会这么幸运,一个月就成功。可是,接下来的几天,天天用晨尿测却是晃眼的大白板。后来上网与姐妹们交流才得知,自己使用试纸的方法不正确(应该是尿液不能超过MAX线,我却怕测不出来,将整根试纸泡在尿液中,心太切)。失望。无果。失败结束。备孕群10个准妈妈诞生。

8月,新的一月。体温继续测量,是每天晚上10点左右,腋下测的,仍是双向,但是升温是渐渐升温,并非1天或2天就上升0.3至0.5度,而是这个爬坡要三四天的过程。在升温前几天开始使用了测排卵的试纸,安排了两次AA,隔天。之后第二天便出现排卵期出血,这个症状伴随我多年,因为网上资料说少许的出血是正常的,不会有大障碍,但是却也表明了雌激素分泌过少,姐妹们讨论说吃黑豆有显著效果,准备下月试试。排卵期出血成了我的心病。10天后ZZY测试,仍无结果,白板,情绪一落千丈,有点伤心。两个月过去了啊。备孕群又添了12个准妈妈。压力!

开始怀疑自己是不是有问题,疯狂的在网上查资料,心情五味杂陈,如果是黄体功能不足那得解决,西医需要打黄体酮或吃增加黄体的药,中医需要吃中药调理肾脏。反复纠结中,去医院还是自己先试验,举其不定。在播种网的非妈好贴里看到,有卖大豆异黄酮,双向调节,没吃过不敢冒然试吃,可是心急如焚,正要下单买来的时候,想到该种保健品对胎儿总会有影响,算了,还是中医吧。先将出血调好再说,最终选择了北京同仁堂的调经促孕丸。里面的成份都是补的药材,不会对胎儿产生不好的影响,边吃边要BB是没有关系的,要不然也不会制成药丸上柜公开销售啊。这样想着便决然在药房买了一个疗程20天的药丸。

9月,可能上个月的心情一直不太好,患得患失,导致我周期29天的YJ提前了两天,郁闷。基础体温测量方式由晚上10点改成早晨6点,腋下改成舌头下。网上说这才是正确的方式。 坚持每天记录基础体温,在体温上升前的两天安排了两次AA。令我惊奇的是这个月的排卵期出血只有两天时间,量很少,之前都要持续4、5天呢。国庆8天长假是最难熬的日子,这期间,备孕群的姐妹们又有开奖好孕的,真是替她们高兴。总以为怀孕是件再简单不过的事情了,可谁知却是如此的艰难。浏览各大论坛,听到些姐妹的备孕历程,很辛苦,有走过八个月喜极而泣的准妈妈,一次次失败,一次次重来,有那么多失败却仍乐观着的姐妹们,我要向她们学习,平和心态,才有利于小宝贝很好的着床。高温持续到第12天的时候,我欣喜万分,高兴的告诉老公,之前都不足12天呐。难道是这个药在偷偷起作用。第13天仍是高温36.92,又激动了一把,第14天降温,10.8号中午红军准时杀到。唉,又失败了。。不怕,咱10月再来。备孕群新增8姐妹好孕。祝福她们! 

10月,备孕的第四个月,吃中药的第二个月,希望好孕降临我。这次又有大发现,YJ质量好得很,说来就来,不拖拉,第一天少,第二天多,第三天渐少,第四天更少,第5天基本没有,第6天彻底结束。奇怪的是肚子就在红军杀到之前几个小时疼了半小时左右,真正到来便不再疼痛了,之前都是痛好久的,还有深红色血块,这个月却不见了血块,全是液体,颜色鲜红色。我在暗暗高兴,这中药的效果还真不错。得坚持才行。我还要心情愉悦。如果没有怀上BB,全当又有了更多二人世界的时间嘛,呵呵,这是老公常对我说的话呢。8到23号连续16天低温,平均在36.45左右徘徊,这期间,老公非要说他算的日期在19AA最好。不知道他怎么算的,反正多多益善。21号开始白带增多,22,23都明显有见拉丝且量多,PLSZ测试阳,22号晚上安排AA,23号凌晨3点左右排卵出血,23号上午10点左右见到我每月都有的那传说中的排卵痛,仍然是在左侧。下午出血渐止,晚上基本没有,PLSZ已显示弱阳。所以晚上又安排AA。老公死活不来,说要累死,快要精尽人亡了,天哪,才几次呀,为了能让BB快点到来,不干也得干。结果被我逼着又成功AA,说实话,的确质量不会很好,精液又少,不管,完事后学非妈助孕法,用指头将精液往宫颈口送了送,PP下垫高高的被子,又倒立了一个多小时,我的头都快充血爆掉了,睡觉时也就那么垫着,好难受。。24号早晨量体温,果然升高了。36.72,高温第一天。哈哈。。这样算来,那精子与卵子怎么着也得在12小时碰上呢吧。。不知道。。就算碰上还有着床呢。。又是慢长的等待啊。。。要孩子好难。。。13天过去了,红军又准时在11月6号来到,真是不够幸运,又错过了一个月,送子观音怎么就不将BB送到我的肚肚里呢!惆怅。。。

点击查看全文
林子的红豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:22

11月,第五个月,这个月我没怎么吃中药,偶尔想起来吃一下,偶尔又懒惰不吃,也许是前两个月连续吃了的原因,即使这个月没有中药调理,我那PL出血毛病本月竟然也没有光顾我,心情大好。想想最近吃了什么,YJ来的时候就在喝红枣茶,还吃了好几天的银耳红枣汤,完了在PL前一周又连续吃的鸡汤与黑木耳。难道是食补的作用?

冬天真的来了,一夜之间,车顶房顶厚厚一层积雪,大地银装素裹,这个冬天提前到来了,我最怕这个季节,手脚总是冰冷,即使穿上厚厚的棉衣也冷冷的。我在脑海里思量,精子是喜欢酷热的夏天还是这寒冷的冬天呢,我也不知道。也许这也得看它运气吧。

公司组织去无锡,游了灵山大佛和漂亮奢华的梵宫。这是我第二次光临那里。我和办公室的一个同事都在备孕阶段,说一定得向我们的神佛们拜拜,毫不犹豫冲到路旁店家的铺子里,各式各样的一束束香摆放在玻璃柜台里,每一种香上方贴有诸如:平安香、财神香、全家福等等,我们不约而同,兴奋地都在找一种名字----求子香!四面神佛扣拜,心中默默祈求,愿上苍赐予我一个健康的孩子。大肚佛能容世间难容之事,酣甜的笑容任凭玩耍的孩子们在肚皮,掌心,头顶间嘻闹,其乐融融。我忍不住绕着大大的弥嘞佛走了一圈,一个接一个不舍地摸着孩子们的头,小手,小脚,小屁股,光溜光溜的,可以看得出有很多很多人触摸过他们,身上发出锃亮锃亮的光泽,他们体内充满了爱。。大爱无疆。。我要把这爱带回家!

本月21号左右PL,安排了YJ开始的第13天,第15天和第17天AA(我周期28-30天)。

12月1号----AA后的第十天,晚上下班回家后,用最后一根早早孕测试了一下,出现了传说中的水印,很惊喜,以至于晚上都失眠没有睡踏实。

12月2号,心急一大早到单位附近的药房买了10根ZZY回来。一直到下午1点又测了一下,比水印稍深一点点,有了淡淡淡淡的粉,真希望这个中队长愈演愈烈,越深越美丽。晚上到家忍不住又测了一根,竟变成大白板了,心又突然悬在了半空中,不敢再试。让自己镇定,别着急,该是你的跑不掉,不是你的留也留不住。这样安慰自己:再等等,再等四天,红军不杀到,就有希望!

12月3号,今天早早地醒来,往常都不会立即起床,会闭上眼睛再躺一会儿,可今天想想要用晨尿再测试一下,睡意全无,莫名兴奋起来。怕1根不够准确,同时用了两根棒棒,测完便去刷牙,完了之后心想一切梳洗完毕出门前再查看结果,可是,可是,可是实在心痒痒,忍也忍不住,刷完牙就近不及待地去看,更欣喜,比昨天的颜色更深一些些了,能清晰地看出第二道粉色杠杠来了。很高兴。。。太开心了。。。

12月4号,5号,6号......一直到10号,天天颜色都在加深,我想,应该是了,不会再诈糊了。。

12月11号去医院抽了血,检测HCG,12号出结果,显示1000的值,太好了,确定好孕。。。

漫长的旅程,满怀的期待,除了胸有点涨之外,没有任何反应,从外形看身体也没有任何变化,静坐在这里,还是有点不敢相信呢,从此,一个新的小生命将孕育,肚肚里的小宝贝,妈妈现在就要学会保护你,为你而吃一些能让你茁壮成长的有营养的东西,也为你而不再做剧烈的运动,也不再挤公交,要排除一切危险的动作,尽量给你一个舒适的环境。爸爸也学着分担起拖地打扫卫生的家务,让妈妈不那么劳累。我知道前三四个月宝贝你情绪是最不稳定的,一定要替妈妈争气,你也要努力加油,坚强成长,爸爸妈妈欢喜地等待你的出世,爸爸妈妈爱你!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:31

恭喜楼主!接好孕棒啊!em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:33

接好孕棒,恭喜楼主啊!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:34

首棒啊!好开心哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:43

祝福楼主和宝贝啊 !!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:46

GXLZ,接棒.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:52

真羡慕楼主 不知道我什么时候可以写好孕报告 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:21

em25 em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:43

接好孕棒。希望我八个月的备孕能尽快结束

点击查看全文