要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

30周了还贫血(驴胶补血颗粒孕妇可以吃吗)

3464216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去验血,发现血红蛋白80,一点都没改善,更低了.

26周的时候血红蛋白是84(正常值是110-160),当时医生给开了复方多糖铁胶囊。20天的。这一个月来还天天吃大枣。

今天医生给开的药是九芝堂的驴胶补血颗粒,想问一下姐妹们,这个药孕妇可以吃吗,吃多少?

还有贫血还有别的好办法吗,真愁啊,如果一直贫血,到时候是不是会大出血?

点击查看全文
mhr
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 19:15

我前几天检查血红蛋白133。我从未吃过铁片,医生都很惊讶,说我吸收的太好了。

其实我没特意吃什么补铁的东西,大概就是吸收的好吧。

我有同事也贫血,但没楼主那么低,她100左右吧,她吃铁片就拉肚子,好像药物是不太好吸收。

楼主多吃些牛肉、动物肝脏、鸡蛋、豆制品、动物血、海带、紫菜吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-12 19:23

我怀孕以来一直有轻度贫血,可能没怀的时候本身就贫血吧.什么葡萄糖酸亚铁.右旋糖酐铁分散片各都吃了好多,都没什么用,我半个月前查中度贫血,血红蛋白70,后来我吃了3盒 多糖铁复合物胶囊(力蜚能),前两天去检查106了.LZ可以试试.这药说明里说对孕妇和产妇贫血效果时显

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-12 19:24

还有就是我这半个月来经常吃乌鸡煲红枣.黑豆,有时吃黑米粥..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:10

多吃瘦肉 大枣鸡蛋 楼主贫血太厉害了 得和药一起吃 如果不管用 就还别的药 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:12

贫血就是怕对宝宝不好 我那时也是80多点就换了两种药 总有一种是适合自己的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-12 20:58

我现在每天吃大枣

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:07

楼住和我同天哦,我昨天检查的也是贫血,医生开的补铁的冲剂,.驴胶那个我觉得还是别喝的好..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:11

没事,我到生的是都还是严重贫血,生的时候医生也没人问这些的呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-13 09:53

我现在吃的也是力蜚能,血115还没到贫血的地步,两天吃一粒预防着。

LZ的才80是有些低了,孕妇不能低于110呢。

点击查看全文