要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝2周岁了,半夜还起来好几次...

2239537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝半夜老起来,至少2次,厉害的3-4次哦,,都是哭着醒来,起来后用奶瓶喂奶粉或者水,然后才睡...睡眠严重影响啊,,

担心长期这样,会不会影响宝宝的发育?

不知道是宝宝饿了还是因为纸尿布太难受,尿尿不舒服?

有同样的妈妈吗?姐妹们有没有啥看法指点下哦

em49 em49 em49

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-12 18:40

我家宝14个月了,也是这样,每天晚上都要醒几次,一醒就要吃,每次都要喝200ML的奶,真怕撑坏了他,可是不给吃,小子就闹,不知道怎么回事呢,我也担心他睡得不太好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-12 19:57
我家宝宝也2岁了  。晚上也要喝两次奶粉   要不就睡不踏实的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:30

唉,俺家的1岁了,也一直这样每隔3个小时就起,大约4次,夏天的时候更甚1小时一起也常有,她一直睡觉偏少。睡着睡着先小哼哼,给奶吃的话,吃完扭头就睡,若不给奶就变成大哭了,有时吃我的奶,若不够还喝奶粉,每次100ml。

这个孩子真累人,我一个人弄她,睡不好觉,白天还得上班,我要崩溃了。em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-14 14:33

我的宝宝也是啊,真愁人,每天晚上要醒3、4次,醒来就必须喝奶,喝了就能乖乖睡去,不喝就一直闹腾。有没有有经验的妈妈啊,给我们讲讲解决的办法,每天晚上这么折腾真是累死死了。em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-14 15:24

我女儿早几个月就睡整夜觉了,你觉得尿片他会不舒服就辛苦点把小便吧,对孩子也好

我女儿也只有去年冬天用了三四个月的尿片到现在夜里面基本上不起夜的,大人也可以睡得好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-15 15:31

要想宝宝不吃夜奶,妈妈们要下决心的,不要他哭自己又想睡就继续给奶喝,我家的宝宝是从八个月后开始不吃夜奶的。

1、晚上那餐要吃好,然后睡前再喝点奶。

2、有时宝宝醒可能是有尿了,我是白天把,晚上用尿不湿,也是因为懒啦,不过晚上宝宝晚上翻几下要是我没给他把他就自己尿了,然后拍一下就再睡。(拍的时候不要发出声音这样宝宝会很快入睡的。)

3、前几天宝宝肯定会不习惯的,因为平时到点儿吃习惯了肯定会哭,那就下下决心,继续哄,有些宝宝可能非要奶嘴含在嘴里才能睡,那就看妈妈给宝宝有没有养成这样的习惯啦,我一般都是睡前吃完奶,然后给宝宝喝点水清洁好牙,关灯放到床上拍拍他就睡了的。要是各位妈妈能坚持一个星期不喂,宝宝们可能就会习惯不吃了。这样慢慢的就睡长觉了。

4、白天宝宝的活动量一定要够,就像大人白天睡够了精神还在那儿就又要他,睡晚上肯定会醒的,陪宝宝多玩玩,出去多走走说说,或许他能一觉到天亮哦。

希望我说的能帮到你们哦。反正我们家就是这样下来的。

点击查看全文
柯小爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:59

原帖由 花儿香香 于 2009-12-15 15:31 发表 要想宝宝不吃夜奶,妈妈们要下决心的,不要他哭自己又想睡就继续给奶喝,我家的宝宝是从八个月后开始不吃夜奶的。1、晚上那餐要吃好,然后睡前再喝点奶。2、有时宝宝醒可能是有尿了,我是白天把,晚上用尿不湿,也是因为懒啦,不过晚上宝宝晚上翻几下要是我没给他把他就自己尿了,然后拍一下就再睡。(拍的时候不要发出声音这样宝宝会很快入睡的。)3、前几天宝宝肯定会不习惯的,因为平时到点儿吃习惯了肯定会哭,那就下下决心,继续哄,有些宝宝可能非要奶嘴含在嘴里才能睡,那就看妈妈给宝宝有没有养成这样的习惯啦,我一般都是睡前吃完奶,然后给宝宝喝点水清洁好牙,关灯放到床上拍拍他就睡了的。要是各位妈妈能坚持一个星期不喂,宝宝们可能就会习惯不吃了。这样慢慢的就睡长觉了。4、白天宝宝的活动量一定要够,就像大人白天睡够了精神还在那儿就又要他,睡晚上肯定会醒的,陪宝宝多玩玩,出去多走走说说,或许他能一觉到天亮哦。希望我说的能帮到你们哦。反正我们家就是这样下来的。 ...

谢谢姐姐这么详细的指导哦,,,

有时候想想,宝宝如果能自己随着年龄的增加慢慢调整过来,大家辛苦点也就算了,担心的是宝宝睡眠不好影响发育:(

记得1周6的时候,有好几天一觉到天亮的,,后来不知道怎么着又变回来了:(

嗨,我家宝宝每天的运动量是够大的,半夜又要吃那么多奶,但就是长得很瘦:((

烦烦烦啊em41 em41 em41

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:42

2岁孩子要戒夜奶了,要不以后牙齿长得不好,楼主可以试试在临睡前的奶粉加米粉,有些进口米粉写明是晚安米粉的,把孩子喂饱了,夜晚起来的次数就会少了,戒夜奶的时候,妈妈一定要有恒心不能半途而废,每次只能给水孩子吃,慢慢的就能戒掉了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 23:00

我儿子二十一个月才断奶,我是母乳喂养,在断奶前一夜要醒好多次,吃了才肯睡,后来断奶了,自然一觉睡到天亮,我想对于喝奶粉的孩子也一样吧,要断奶。

点击查看全文