要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

宝宝,妈妈会永远用生命保护你(附上28W肚肚照,有点小吓人哦)

23007105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀宝宝19W时,因为腹痛如绞去妇幼检查,妇幼根据临床推断为急性阑尾炎,建议我去综合医院确诊。当时在妇幼做了彩超,胎儿情况非常正常。

综合医院根据我的血常规结果与临床症状判断为急性阑尾炎,并安排马上做手术。当晚即安排入院并推进了手术室,阑尾炎手术是局部麻醉,麻醉师说麻药不会通过胎盘,所以不会对小孩有影响,但不排除在手术过程中会引起流产的意外情况发生。

切开肚皮后,医生发现不是阑尾发炎,但发现腹腔有大量积血,但一直没找到出血点,医生建议要剖腹探查,需要全麻,小孩就保不住了。当时我坚决不同意医生这个建议,并强烈要求停止手术并要求转院。我感觉这个医生医术不行,后来正如我的猜测,这个动手术的医生是刚从学校毕业出来不到一年,无论是临床或是手术经验都严重不足。在我的强烈坚持下,医生给我缝合了伤口,当晚我在医院重症病房观察腹腔渗血的情况。医生给我下了病危通知书,说我可能活不到第二天早上,因为腹腔积血越来越多,血压可能会一下子降到零,会休克,到时大人小孩都保不住,但我还是坚持不让他给我做手术,我准备等到第二天早上马上转到广州中山医院。

第二天凌晨,因为腹腔大量渗血,我的血压降到了80,医院派出付主任医生给我做思想工作并让我们马上手术,综合考虑我的现状转院也非常危险,我们找了熟人,找到了外科的主任医师给我动手术。这次的腹腔探查使用了全麻,但用的剂量较小,我手术完马上清醒了。医生告诉我出血的原因是子宫外壁两根毛细血管破裂,现已缝合,孩子也保住了。

术后的几天,每天都有妇科专家给我临床会诊,听胎心,期间还做了一次彩超,一切指标正常,医生告诉我,只要术后没有出现流产的症状,就不会有问题了。全麻对宝宝不会有影响。

现在我已经26W了,上周做了彩超大排畸,医生说宝宝很健康,各项指标都很正常。

我坚信,我的宝宝陪着妈妈经历了这么大的磨难,一定是最勇敢与坚强的宝宝,他一定会

会健康平安的出生的。

要是有姐妹也在怀孕过程中接受过非产科手术,一起来交流一下吧!!

点击查看全文

28W侧面

28W侧面

28W正面

28W正面

七级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:34

LZ你好勇敢~~你的宝宝也好勇敢~~祝福你和你的宝宝!!我15号要去做羊穿了~~上帝保佑一切顺利em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 16:48

楼主好坚强保佑你和宝宝一切都顺利em25 em25 

点击查看全文
晨晨老妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-11 17:00

太巧了,楼上的居然与我是同一天预产期,不过医生让我提前到37W就剖,怕胎儿长得太大对伤口不好,因为做了剖腹探查,现在肚子上有一条长长的刀疤,像蜈蚣一样爬在我肚子正中央,右侧还有一条长长的阑尾刀疤,总之很壮观就是了,呵呵

点击查看全文
晨晨老妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-27 20:57

刚刚传了28W的肚肚照,有点小吓人哦,嘻嘻,明天要做糖筛了,希望能顺利过糖筛!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-27 21:19

嘿嘿  恭喜楼主度过这一关     宝宝会没事的   我也是做了个小手术    怀孕23周的时候上火了  我一上火就爱走屁股    结果肛周脓肿疼的受不了     就去医院打局麻做了个小手术    拉个口子把脓挤出来就好了   产检也很顺利    但是问过产科医生说对孩子没什么影响。。。。心情要好   我们一起加油哦em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
晨晨老妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:10

原帖由 妈妈的祈祷 于 2009-12-27 21:19 发表 嘿嘿  恭喜楼主度过这一关     宝宝会没事的   我也是做了个小手术    怀孕23周的时候上火了  我一上火就爱走屁股    结果肛周脓肿疼的受不了     就去医院打局麻做了个小手术    拉个口子把脓挤出来就好了   产检也很顺利    但是问过产科医生说对孩子没什么影响。。。。心情要好   我们一起加油哦em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

呵呵,做妈妈真是不容易,大家都是伟大的妈妈,同样的,咱们的宝宝也是伟大的宝宝,他们都是坚强的下一代。

做手术时没想那么多,只要保住宝宝就好了,出院后也查过很多的医学资料,咨询过很多的专家医生,都说四到六个月做外科手术麻药对宝宝的致畸影响几乎没有,前三个月的影响会比较大,手术后也做了很多的检查,宝宝一切都很好,现在也不担心了,只希望他能够健康平安的出生。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:21

坚强的妈妈!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:37

好坚强的妈妈!em59 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:38
了不起的妈妈,感动!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文