要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

强烈要求医院为发烧孕妇做H1N1筛查,姐妹们都来呼吁一下!我们要求尊重生命!!

588811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇发烧超过38度,医院应该让做咽式子筛查的,我目前怀孕8个月,上上个星期发烧到人民医院,医生连药都不给我开,直接让我回家自己抗,第二天发烧到38度5,我又到省中医院,医生也什么药都没开,连血常规都没让我做,让我回家喝开水,这么做实在是太不负责任了,我当时咳嗽很严重,嗓子连话都说不出来了。后来还是找了认识的医生才让我挂了头孢,不过已经拖了4天了,幸亏不是甲流,不然后果也会很严重。(我去的医院都是三甲医院)
我真弄不明白这些医生究竟是怕承担责任还是真的为孕妇好,现在甲流这么严重,尤其是孕妇,根本不能耽搁的,只要对症下药就能好,关键是他们连筛查都不给我们做。
中国现在是孕妇不能打疫苗,孕妇发烧到医院,医院连最起码的筛查都不让做,这个就是中国特色吧,如果真的是H1N1,那就真的是一尸两命啊。我不想谈人权什么的,但是这是对生命最基本的尊重。十月怀胎本来就不容易,到了最后分娩更是鬼门关上走一遭,没想到现在甲流的来袭又让我们多增添十分危险,这个是可以避免的,只要医院可以为发烧的孕妇及时做甲流筛查就可以,不要等拖到后面都成重症再开始治疗。

希望姐妹们都来顶一下,我们大家一起来呼吁。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:08

不知道楼主的城市怎么样,深圳综合性医院和妇幼都是不能测甲流的,如果你自己怀疑自己是甲流,全部要自己去传染病医院去检测。

点击查看全文
莼色妮妮 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:10

综合性医院都是可以测的,甲流的PH试纸每个医院都有的,关键是他们不给你测,非得拖到最后才行。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:08

不知道佛山这边医院有没有得测。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:15

em16 em16 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:15

em27 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:30

估计最近对孕妇还是比较重视的,我们山东济南这边刚刚抢救了一个33周的孕妇,大人救活了,由于孕妇自己不重视,发烧了没有及时就医,胎死腹中,去医院的时候,宝宝已经没有了,太可怜了。如果大家有感冒症状,发烧,咳嗽,一定及时去医院,现在医院也是挺重视的,好像正在审批孕妇打甲流疫苗的方案

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-11 15:35

强烈支持!孕妇成了三不管地带!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-20 09:48

为什么孕妇不可以打疫苗/

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 10:15

有孕妇打了疫苗结果胎死腹中~

点击查看全文