要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

国内死于甲流患者中有8%为孕妇, 非80%

699610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是8% , 不是80%!!!

钟南山:国内死于甲流患者中有8%为孕妇

2009年12月9日 15:16

来源:羊城晚报 作者:张晓磊 选稿:张侃理

东方网12月9日消息:今日广州各大媒体报道,钟南山院士在社区调研甲流防治情况时指出,目前国内死于甲流的患者中有80%为孕妇。钟南山秘书今早致电记者表示,这是误读,钟南山当时的表述是“国内死于甲流的200多人中,有8%是孕妇。”

当时早晨看见新闻报道写80%,也看到有朋友在这里发帖告知时,我就回帖如下了。

目前看来,我当时猜的没错。

霜降牛肉 发表于 2009-12-9 09:48

会不会是钟先生表达的,媒体又理解错误了,就把错误理解发了新闻报道?

媒体经常误解专业术语或者数字概念。弄的满城风雨。

因为这个80%, 我好怀疑正确性啊?   

媒体总是拿可爆的点来发。。。

怎么新闻没见哪里省报道死了孕妇,哪里地区又报道死了孕妇啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:05

我看到80%也不相信, 不过还是需要小心一些,,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:19

我老公当时看到这个消息好担心,晚上回去了就告诉他去em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:19

昨天老公和医院的朋友一起吃饭还谈到这个问题,听说我们这个省流感死亡的都是孕妇,而且都是怀孕7个月以上的,不知道是真是假,挺可怕的!不管怎么说孕妇都是高发病人群,还是谨慎些好,以前我都要出去散步的,现在只能在自家阳台上溜达了,老公还专门给我拿的医用口罩,出门就要戴着,还有两个多月宝宝就出生了,希望能够平平安安的度过这段时间!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:32

我也看报道了,说这是谎报。

现在的媒体真不负责任,害我担心!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:34

那到底孕妇能不能打甲流疫苗啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-12-11 14:43
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:53

保佑坛子里所有的妈妈健康,平安

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-11 14:55

死亡病例新闻还是有报道过的,我都在这里发过一篇关于孕妇死亡的帖子,但80%真是把不少准妈吓死了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-11 14:59

80%我被吓了一跳em92 

点击查看全文