要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

如何治好那可恶的鹅口疮?

924112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝已经5个月多了,一个月前发现她嘴巴里有白色奶瓣样的东西,用棉签擦也擦不掉,突然想起“鹅口疮”这个词,上网一查,应该我宝就是长鹅口疮了!看了网上的介绍,差点吓晕,赶紧带宝宝去看医生,医生一看就说是鹅口疮,其他没多说,我问了一连串问题,医生觉得无所谓,就“擦了药会好”一句带过,似乎认为是很小的问题。从医院回来我也放心得多,医生开的是制霉素,我帮宝宝擦了几天,鹅口疮果真就没了,于是我就停了药。谁知过了三天,又长回来了,口腔内两侧和嘴唇内全都是!我快疯了,于是继续用药,又好了,然后第二早起来又发现有,一直是这样时好时坏!我怕药用多了不好,听说可以用小苏打洗洗会好,又试了,但效果不太明显。我每天帮宝宝不停地清洁口腔,早几天终于见不到那烦人的口疮了,开心!我还是坚持帮宝宝清洁。谁知昨天宝宝感冒了,同时我发现那可恶的鹅口疮又长了!天啊,我真的快疯了!到底是因为宝宝抵抗力不好才长的?还是清洁没做好长的?拖拖拉拉已经一个月整了,我还要带宝宝去看医生么?还是有其他什么好方法?请妈妈们赐教!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 19:29

终于可以发表了。。

你每次喂奶的时候用温开水清洗乳头再让宝宝吃奶。。鹅口疮就会慢慢好的了`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 19:50

别用药,用香油擦,效果很好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 19:52

以前我儿子也有,不过现在大了自然好了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-12 10:55

我家也是,反复发作,烦恼的很,涂制霉菌素吐奶,涂小苏打水效果不好,愁死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 12:54

我家宝也有,是在一个月的时候发现的

当时以为是奶藓,后来每天用盐水清洗口腔。现在快五个月了。已经没有了em30

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-12 15:37

怎么清洁口腔啊?那宝宝不喝吗?我一直对这个病很害怕,不过宝宝现在还没有 我想可能是冬天 然后我的清洁工作做的还可以 不过挺害怕的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 16:03

原帖由 鸡蛋仔 于 2009-12-11 19:29 发表 终于可以发表了。。你每次喂奶的时候用温开水清洗乳头再让宝宝吃奶。。鹅口疮就会慢慢好的了`

我是人工喂养,现在弄得我都快有洁癖了,什么都消毒一轮em16

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 16:03

原帖由 嘎嘎嘎嘎 于 2009-12-11 19:50 发表 别用药,用香油擦,效果很好

香油是指??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 16:04

原帖由 偶是包包 于 2009-12-11 19:52 发表 以前我儿子也有,不过现在大了自然好了。。

持续多久?会不会有什么影响?

点击查看全文