要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

我该如何跟婆婆说出口~~~~

1172369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em94 公公跟婆婆是裁缝,所以他们经常给我做衣服。说句实话,现在的80后,有几个还穿做得衣服啊!甚至70后都不穿了!公婆对我一直很好,这天,婆婆又给我做了件棉袄,我好郁闷!我这个人呢?爱臭美,不管家里有人没有人,都把自己收拾得干净利落,因为家里经常有人来访,不想自己很邋遢的样子!我知道婆婆为我好,所以我也没有说什么,装作很开心的样子,可心里真不想穿!棉袄很花哨,有最可爱的动物喜羊羊,我跟老公说,我好像倒回了几十年代一样。更有点像“三枪拍案惊奇”那里面衣服一样红红绿绿的,花得不得了!

我想以后婆婆不要在给我做衣服了,可真的开不了口!老人家都是为了我好。上次,就因为听说她要给我做棉袄,我就偷偷的从网上买了一套珊瑚绒的家居服来穿,很厚的。穿上去也好暖和。可婆婆还是给我做了一件,而且今天早上就让我穿上,我脸上装作很高兴的样子,心里有点不情愿,好大,而且也不是很暖和。但我并没有说什么,嘴里还说挺好的。唉!如果是我妈,我肯定会跟她说我不要的。可婆婆毕竟是婆婆,尽管她对我很好,很多时候我尝试着把她当我妈一样对待,但是总找不到那种跟妈妈一样的感觉@!我的意思是说跟母亲一样之间相处那种无话不说的关系!

我这个人有点小浪费!上次网购促销,我一下子给宝宝买了四顶帽子,拿回来后,我就藏了起来!怕婆婆看到说我浪费。但我就喜欢小宝宝穿得漂漂亮亮的。今天早上拿了一顶出来给她戴上,婆婆竟然说不好看,我也什么话没说,笑过!她问我多少钱,我说才9元,她的样子好像我买贵了。不过她也没说什么。唉!

现在,我都不敢随便买东西了。没结婚前每个月都要买新衣服,结婚后,现在几乎很少买衣服了。大部分都是他们给做的、现在自己就想宝宝快长大,然后自己出去赚钱,我想用自己的钱买东西,他们应该不会说了吧!呵呵!虽然他们没有说我什么,可表现出来的也是有压力的!

各位姐妹们,你说,我该怎么跟婆婆说呢?我不想他们浪费给我做衣服了!因为我并不喜欢穿做得衣服!!!em68

下面是我传一张新棉袄的图上来!

个性签名就是我给宝宝买得新帽子!难道真如婆婆所说,不好看吗?可我觉得挺好的呢!难道是审美误差!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:24

棉袄挺好的,帽子也很可爱,呵呵,在家穿穿也是可以的em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:27

棉衣当家居服在家穿着,宝宝的帽子蛮好看的呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:28

棉袄挺好看的呀,在家穿嘛。楼主请你婆婆也给俺做套吧,在家穿挺好的。em30 em30 帽子没看到。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:33

这棉袄在家里穿应该满不错的啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-11 13:41

都好看呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:43

相当好看啊  而且关键还保暖哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:52

棉袄很可爱啊,在家穿多好,宝宝帽子也蛮可爱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:53

那件棉衣就在家穿穿挺好的呀。我是自打有了孩子就很邋遢了,没时间打扮自己,随便弄弄就好了。

那帽帽挺好看的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-11 13:53

看着都挺好看的。

点击查看全文