要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

脾肾阳虚、宫寒、附件炎的我终于怀上宝宝了

3420941 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是10月22号来的最后一次yj,我的yj不太正常,一般会超两周,或者20几天,12月5号测了一下成中队长了,好高兴啊!下面说一下我们要宝宝的过程吧,说不定对将要宝宝的jms有帮助:

我们已经结婚两年多了,我是81年的,长的瘦小的那一种,年龄也不小了,从一年半之前就开始要BB了,但是无论我怎样测PL,量体温,但肚肚一直没有大起来,很郁闷!中间还看了很多次中医,医生说我脾肾阳虚、宫寒、气血不足,每次来例假都肚子痛,而且我的血压偏低,只有40/60,医生说我这么低的血压肯定头晕,但我平时也没有头晕(以前上学的时候体检血压都是正常的70/100),心跳过慢,每分钟只跳50下,吃了半年多的中药,略有好转。

在调理期间,我吃了自己做的固元膏(是从马悦凌老师的养生书上看的,后面附上做法),吃了一个月后,来例假肚子不太痛了,颜色也不那么深了,感觉好多了。后来我就来到了BZW看了很多JMS的偏方,在我怀孕的前三个月,我喝过生姜红糖水、吃了黑豆、还喝了将近一个月的羊骨头汤(主要是羊背骨),具体的也不知道是哪一个起作用了,或者说是一块起作用了。我的脾肾阳虚有点腰酸,现在已经好多了,干活不累的话,就不太能感觉出来了。

还有一点就是放松心情,我之前的时候每次PL期间都挺紧张的,老是在想这次能不能要上啊。要了那么长时间都没有要上有点伤心了,决定休息两个月,随缘吧,也不监测PL了,什么时候想AA了就AA,结果就在这个时候测出好孕了,好高兴啊!但是我也不记得是哪天AA了,搞得我不知道BB是哪几天怀上的,不过这个现在不重要了。呵呵!

我的身体这么弱都能要上了,想要BB的JMS要有信心啊!用不了多久就要上了。祝JMS早点好孕!

固元膏具体的做法是这样的:取阿胶半斤(冬天可用1斤),黑芝麻1斤,核桃仁1斤,红枣1斤半,冰糖半斤。

将大块的阿胶连着包装用榔头敲成小块,然后再倒进食品加工机里打成粉状;把黑芝麻洗干净,在锅里炒干,这样利于在加工机里粉碎;核桃仁在加工机里不容易打碎,最好是在家用的小型绞肉机里绞碎;红枣洗干净,去核,再在绞肉机里绞碎;冰糖放入加工机里粉碎。

将这5种食品依法处理完后,放入一个大盆子里搅拌均匀,再倒入黄酒2斤(给小孩吃时可改加酒味较淡的料酒),搅拌均匀后,放入盆子里,盖好盖子,然后再放入大锅内,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,然后再用小火蒸1个半小时,完全蒸透就可以了。等放凉后,放入洁净、干燥的大瓶子。如果做的量多可以分瓶装,正在吃的那一瓶就放在外面,其余的就保存在冰箱里。因为是用酒搅拌均匀蒸熟的,所以冷藏起来,一年都不会坏。舀的时候勺子上不能有水,补品遇水后容易发霉,如果遇到发霉的,就将上面的霉去掉,再倒入盆里,加上盖,上火蒸半个小时就可以继续食用了。

马悦凌老师说,一次,她将固元膏送给一个朋友,她做了药物流产后,月经一直滴滴答答,一个多月都没干净,但吃上固元膏,3天后就好了。

固元膏中有阿胶、红枣,可以补血,还有黑芝麻、核桃仁能补肾,冰糖能润燥,又有酒在里面增加功效,而且做法又非常精细,特别容易消化吸收,所以一般在连吃1~2个月后,血色素都会明显增加,特别适合妇女长年服用,而且也适合老年人补血、补肾,治疗咳喘效果也很好。

固元膏对男士们也有非常好的效果,特别是治疗痛风,可以说是特效药。

另外,长年吃固元膏对女士有非常好的美容效果,头发乌黑,有光泽,有弹性,面部无斑,皱纹少,而且补血效果好,可以减缓衰老。

孩子吃固元膏同样不错,因为补血效果好,利于孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。此外,治小儿哮喘也有特效。

吃固元膏的量要因人而异:一般病后虚弱的人可以一日2次,一次一勺;作为治疗妇科病的,一日2次,一次一勺;男士们降血压、降血脂,治疗痛风的,也可以一日一次或2次,一次一勺;只作为保健的话,每天早上一勺就可以了;睡眠不好的人放在晚上泡脚后吃上一勺,利于睡眠;小孩子要在晚上临睡前吃,一次小半勺就可以了。

有的人吃了以后有上火的症状,可以将量减少,或隔一天吃一次;有的人吃了后会拉稀,不要紧,这说明脾胃寒湿还比较重,平时多吃生姜或其他辛辣的食物就会好转的。

在固元膏的配方中,红枣、黑芝麻、核桃仁、冰糖是常规的配方。如遇到糖尿病人可以去掉冰糖,加入1~2两的枸杞子;如果便秘严重,可以加入2~3两的松子仁;如果气虚严重,特别怕冷,可以加入2~3两的桂圆;如果失眠严重还可以加入1~2两的酸枣仁,这样治疗各种疾病的效果就会更好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 10:58

接棒呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 10:59

em25 em25 em25 

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-11 10:59

接棒呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 11:15